Гость
Статьи
Взятие тканей шейки …
Обсуждение закрыто

Взятие тканей шейки матки - биопсия.

Кому делали и как после этого себя чувстовали? Как это вообще происходить? Надо ли делать обезболивание? Мне гинеколаг хочет сделать биопсию шейки матки, а я боюсь...
Малышка
14 ответов
Последний — Перейти
Клякса
Не бойтесь, это не страшно, отщипнет немножечко. Может быть чуть-чуть больно, может покровит, но все это ерунда.
рыжий мукоед
А кому делали колькоскопию? Анализ на определение эрозии. Это больно? А то я оч. боюсь подобной боли (когда во мне лазиют)
Anonymous
А кому делали биопсию плаценты плода? Это больно?
Anonymous
Мукоед, кольпоскопия -это не больно совсем, не бойтесь. То,что лазиют - неприятно, но боли нет н икакой, это просто смотрят под микроскопом.
Anonymous
po sravneniu s rodami - eto vse detskii sad.
Anonymous
Не "лазиют", а "лазают"!!!
Anonymous
гинеколаг(с)- такого я еще не встречала!...
Anonymous
Мне делали биопсию, не больно и не страшно. Чик и готово. :) Вот после, когда эрозию прижигали током - вот это было очень чувствительно (это было 10 лет назад, щас уже технология ушла далеко вперед).
Anonymous
Если ножевая биопсия предстоит, то это только в больнице делают и 3 дня лежать там, швы накладывают. Мне делали такую, предложили общий наркоз, но я боюсь и сделали местный - почти совсем больно не было даже в это случае.
Anonymous
Мне делали, не один раз, это совсем не больно, как мазок.
Anonymous
7, серьезно что ли?
Anonymous
Мне делали, мне было скорее страшно, чем больно. Это не больно, немного может тянуть низ живот как при месячных и все. А кольпоскопия - по сути обычный осмотр, вообще ничего страшного.
Anonymous
есть еще ножевая биопсия, которую делают под общим наркозом. во всяком случае, мне именно такую делали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дези
Биопсию делать практически не больно, просто заранее было страшно :))) Врач сказала мне глубоко вдохнуть, заранее обезболила, а потом легкий укол - и все. Только потом мазня была и почему-то цистит. Удалять эрозию гораздо неприятнее, хотя мне не током делали, а радионожом, все равно сознание потеряла. А кольпоскопия - как обычный осмотр, разницы не почувствовала.
Форум: Здоровье
Всего: 250 742 темы
Новые темы за 3 дня: 140 тем
Популярные темы за 3 дня: 32 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова