Гость
Статьи
Про курение
Обсуждение закрыто

Про курение

Почему вы начали курить? Всегда слышу от людей, которые курят, что первый раз они попробовали и им не понравилось. Я думаю, тут нет исключений... Зачем тогда пробовать второй раз и далее?
КаРуСеЛьКа
21 ответ
Последний — Перейти
Anonymous
а я курю потому что нравится )... Еще бы спросили зачем люди занимаются секесом -)
Anonymous
Ая тоже начала курить когда узнала что у парня в которого я влюблена есть девушка...сейчас думаю дура была.курю уже 8 лет.
Anonymous
А еще мне очень нравился запах сигарет,у меня родители при мне все детство курили и молодость ,вот и мне захотелось попробовать.Страшно то что сестра младшая говорит что ей нравится запах дыма.Боюсь как закурит!!!
Anonymous
я уже и одна начала.
КаРуСеЛьКа
Неужели привычка появляется уже с первого раза? даже если этот раз тебе не понравился?
Anonymous
а мы вот бросили давным-давно, и поняли, что став курильщиками мы снизили самооценку. А бросив - стали свободны. а вы - нет.
КаРуСеЛьКа
Понятно, значит по сути большинство курят за компанию и чтоб казаться взрослее, круче и т.д....
CCCP
блин я курю трындец много. пачка в неделю. для меня это много
Шиза
Я одна начала курить в 15 лет.Просто интересно было попробовать.Привыкла не сразу-голова кружилась, разок тошнило даже.Потом бросила(предки запалили), а потом, в 16 лет снова начала за компанию с подругой. Сейчас курю в компании друзей.Это для меня как выпивка:если нет приятной компании, я могу и не курить весь день спокойно,но за компанию тоже-максимум штучки 3-4 в день.
Смышленная
Часто начинают курить,чтобы заявить о себе в компании.Когда вокруг тебя легион дымящих,непроизвольно хочется взять сигарету и приобщиться ко всем.НО!!!!!Это приобщение является глубоким заблуждением!
Anonymous
В школе курили все одноклассники, я долго сопротивлялась.. Потом, когда поругалась со своим парнем, взяла сигареты, спряталсь от всех и закурила... вот дура..думала мне легче станет..уже 10 лет курю.
Anonymous
На дискотеках всяких, после двух стаканов пива - все закурили, и я попробовала. Потом привычка появилась - как на дискотеку, так курево, а потом уже и в обычные дни. Правда бросила уже лет 5 как, будущий еще тогда муж не одобрил
С
А у меня была нервная работа, и хоть как-то отдохнуть 10 минут, с коллегой выходили покурить. А курить не нравилось. И не тянуло никогда. И щас не тянет. За компанию, можно сказать курила.
Кисюка
Я начала курить из-за запаха сигарет. Очень он мне нравился. Потом просто надоело, как лишняя трата времени.
Kaeterna
3, надо же... это и моя история :)
Наташа
курю с 13 лет (8 лет уже), в доме никто не курит, папа когда узнал - чуть с сердцем плохо не стало, раньше пряталась, а как родителям сама сказала - перестала. Первый раз не понравилось, а потом с компанией связалась - все курили, и я тоже.
Anonymous
А я ещё в раннем детстве когда передачи про вред курения смотрела - всегда интересовалось, если люди знают, что это так вредно, то зачем же они это делают!?! Тем более, запах сигарет мне никогда не нравился, в семье никто не курил. Потом лет 13 мне было, подруга летом заявляет, что её курить нуачили. Я думаю - ну всё, подругу надо спасать и читать ей лекции на тему вреда. Потом гуляли все вместе, да ещё с моей сестрой двоюродной (которая со мной не живёт и тоже тогда курила). Я смотрю на девушек и думаю - ничего катастрофичного с ними не происходит, почему бы не попробовать и не узнать всё самой. На следующий день мне подруга предложила научить и я согласилась. Это был vogue ментоловый, такие тонкие красивые сигареты с приятным запахом. Как научилась - мне сразу понравилось. Помню, даже вечером ложилась спать и ловила себя на мысли, что жду с нетерпением следующей встречи с подругой. чтобы опять покурить. Но в школьные годы вплоть до 11 класса курили где-то 1-2 штуки в день (до школы и после школы как ритуал). Ну на вечеринках - побольше. Когда каникулы были и все подруги разъезжались, я по три месяца совсем не курила, так как не любила одна этого делать, только за компанию. Потом заново привыкала, сначала даже противно было... С подругами на прогулке сначала пили по бутылке (часто на двоих) пива (нам вполне хватало, чтобы напиться) на деньги для школьных булочек, а потом на деньги от сданных бутылок покупали поштучно по сигарете. Всегда бесило меня утверждение - что курить начинают для показухи. Мы несколько часов могли искать по дворам укромное место, чтобы нас уж точно никто не увидел. От всех в классе скрывали. После курения мы зажёвывали всякими жевачками и выливали на себя литры туалетной воды. Потом в ВУЗе стала общаться с девушками, которые курили ну просто постоянно, а у меня был устойчивый рефлекс курить за компанию (не могу курить одной, но не могу и не курить, когда рядом кто-то курит). Так что у меня постоянно в кармане стали храниться сигареты и курить
11
А недавно была встреча выпускников - 5 лет после окончания школы, так там курили уже ВСЕ!!!
КаРуСеЛьКа
То есть вы просто взяли и с первого раза все и закурили? Например, кто-то говорит, запах сигарет понравился и попробовал, кто-то - парень бросил. И что? После начали сразу курить или все же какое-то время привыкали к сигаретам? Если привыкали, то зачем? Стало лучше или что?
Trisha
я начала курить в 14 лет, за компанию с подругой. Это было частично для показухи, а частично я думаю просто некий манящий запретный плод. Это же так здорово - закурить, прямо как взрослые, очень волнующий момент когда ныкаясь от всех бежишь с подругами подымить сигареткой. Я курила в течение 14 лет, то есть до 28 лет. А потом встретила своего нынешнего мужа, ему наврала что не курю - ну и пришлось бросать :)) В феврале год будет, как не курю, и очень этим горжусь (раньше пыталась бросать неоднократно, и не получалось). А подруга моя, с которой начинали, к сожалению и по сей день курит - у нее двое детей и она не смогла остановиться даже во время беременностей и кормления грудью. А у меня как-то все легко прошло, вот только после того как бросила набрала +5 кг веса и никак сбросить не могу :(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Так водка тоже горькая,однако все ее пьют.Так же и курят изза кайфа.
Форум: Здоровье
Всего: 250 398 тем
Новые темы за неделю: 327 тем
Популярные темы за неделю: 104 темы