Обсуждение закрыто
Стоит ли надеяться , что зрение вернется ?
У меня зрение в очень замученном состоянии уже давно . Глаз пока все хуже . Это результат сильных переживаний , и плохого освещения много месяцев . Пытаюсь отдыхать все время , делать упражнения . Но не помогает пока . У врачей боюсь спрашивать , чтоб они мне не забрали надежду , что я смогу читать , преподавать языки , играть по нотам ( не смотрела в ноты больше года ) Можно ли отдыхом вернуть еще зрение ?
Андреа
17 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
По-любому, надо обратиться к врачам. Есть способы лечения, которые могут приостановить ухудшение зрения. И чем раньше вы обратитесь - тем лучше... Моему отцу зрение не спасли, а его знакомому спасли - главное, чтобы вовремя к врачу обратились.. Так что, не тяните... Я понимаю, что вы пребываете в счастливом неведении. Но это ваше здоровье... Оно никому, кроме вас не нужно. Так что решитесь пойти к врачу...
Anonymous
Не надо про то, что все лечится. Не все. К врачу надо как можно скорее, иногда бывает так, что важен каждый день, потому что потом проблемы могут быть еще серьезнее...
Anonymous
Ой развели беспомощность и ужас. У меня тоже была миопия, прогрессировала так шо я уже ни хрена не вижу практически. На крайняк пересадят хрусталик, свекрови сделали такую операцию, уж 5 лет скачет без очков.
Samovarik
ыa кaк to слышaлa, чto пoслe лaзeрнoй кoррeкции, гдe чeрeз 5 лet, зрeниe вoobс4e пaдaet кaк с гoрки и сtaoвиtсa eс4e хугe. Вot и нe знaу, прaвдa eto или нet....
Samovarik
P.S.imela v vidy cherez 5 let
Таня
╧ 5 - моей маменьке тоже меняли хрусталик. Только операция прошла неудачно. Как сказал доктор: "Вам просто не повезло". Глазом этим она не видит.
КаРуСеЛьКа
Я недавно смотрела лекцию о восстановлении зрения профессора Жданова. Оч интересно посмотреть. Зрение можно улучшить за неделю, если каждый день делать определенные упражнения. Многие люди с запущенными глазами возвращали 100\%ое зрение... посмотрите. может заинтересует
автор
10 , мне не хочется вам верить , потому что у меня это так полтора года . В оптиках ввели в заблуждение , наверное , считая , что ничего не происходит . так что , уже сколько прошло , столько прошло . Они ошиблись . Но надеюсь , еще не поздно .
Anonymous
Миопия? Если да, то лазерная коррекция поможет, упражнения и прочее только могут приостановить процесс падения зрения. Вообще надо к офтальмологу обязательно, так как это может быть что угодно, и у молодых порой серьезные глазные заболевания встречаются, но сейчас все лечится, даже самые запущенные случаи, так что бояться нечего. А если миопия то вообще ерунда,если даже с лазером по каким-либо причинам не выйдет, то есть линзы, очки. Глупо надеяться что само пройдет. Это из разряда чудес.
Anonymous
лазерная операция
Anonymous
Самоварик, не думаю, сестрица уж лет 10 назад делала. За это время успела двоих родитЬ, зрение в норме.
Anonymous
4, и почему же вы не написали что не лечится? Вы же такая всезнайка. Или вам только бы напугать? Смотрю здесь только и описывают неудачные случаи лечения c потерей зрения, на самом деле удачных гораздо больше, в том числе и при позднем обращении, хотя естественно чем раньше обратиться к врачу тем лучше. Начитавшись ваших "оптимистичных" постов автор точно к врачу не пойдет до последнего, вот и думайте.
автор
Спасибо всем за отклики ! дело в том , что когда-то меня уже запугали врачи . Но потом через несколько лет само все улучшилось . Но не знаю , везет ли так всегда . Очень надеюсь , что если одна из основных проблем недостаточное освещение , то еще при идеальны условиях все можно исправить . Только слез от переживаний пока много . Я ходила в оптики за эти годы , но почему-то мне говорили , что недостаточно упало зрение , чтоб делать другие очки . Хотя я вижу на много хуже . Не понимаю . в чем дело . аккомадодация скачет очень тоже . Но мне кажется , другой глаз , который вообще с катарактой и с детсва не читал стал чуть-чуть читать . Может он сможет развиться и помогать тоже . Это почти нереально . Врачи всегда говорили . что он не может читать . Но хочется надяться , что как-то и один и другой глаз будут видеть . Хоть один минус , другой плюс . Это немного запутанно . Еще раз спасибо за поддержку ! Надеюсь все-таки упражнения помогут . На операции никогда бы н согласилась .
4
10, попрошу без колкостей. Я не всезнайка, но пока лежала в офтальмологическом отделении больницы, насмотрелась всякого. А не лечатся, к примеру, различные патологии сетчатки, заболевания зрительного нерва. Откуда вы знаете, каким именно заболеванием страдает автор? С чего вы взяли, что это миопия, которую действительно несложно вылечить? Я пишу, что к врачу надо обратиться скорее, исключительно из своего собственного опыта, потому что два месяца промедления сыграли огромную роль. И я не преследую цель кого-то напугать, но надеюсь, что прочитав все это, автор все же предпримет хоть какие-то меры для сохранения зрения.
4
Автор, катаракта же успешно лечится, почему вы не хотите сделать операцию?
имхо
Автор, такие симптомы бывают при спазмаккомодации, тянутся может годами.. А лечится сейчас нормально. Схрдите к офтальмологу, только нев салон оптики (они толкьо очки могут подобрать), а в нормальную поликлинику!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
имхо
Дело в том, что проблемы зрения вызываются многообразными причинами, большиснтво из которых простыми способами не установишь.
Например, проблемы повышенного внутричерепного давления всегда провоцируют нарушения зрения в разной степени и вразную сторону (пресбиопия, миопия и т.п.).
Не надо гадать и ходить по салонам оптики - там не врачи работают, а консультанты.
Например, проблемы повышенного внутричерепного давления всегда провоцируют нарушения зрения в разной степени и вразную сторону (пресбиопия, миопия и т.п.).
Не надо гадать и ходить по салонам оптики - там не врачи работают, а консультанты.
Форум: Здоровье
Всего: 251 229 тем
Новые темы за 3 дня: 177 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 33 темы
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема