Добрый день всем! Недавно я сделала рентген и, оказалось, что у меня искривление носовой перегородки. От этого, как оказалось, и затрудненное дыхание, и насморк постоянный; посоветовали сделать операцию по исправлению носовой перегородки. Мне конечко очень страшно, потом я не знаю какой выбать для этого способ, в общем очень нуждаюсь в совете людей, которые уже перенесли такую операцию. Посоветуйте,пожалуйста, куда обратиться, а лучше конкретного врача. И вообще как это проходит и какие ощущения во время операции и после? Заранее большое спасибо!!!
Я ТОЖЕ СОБИРАЮСЬ СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ. СЛЫШАЛА,ЧТО ДЕЛАЮТ ЛАЗЕРОМ. НЕ МОГУ НАЙТИ ГДЕ! ((( НЕ ХОЧУ ДОЛБАТЬ НОС. БОЛЬНО И ОТЕК ДОЛГО СХОДИТ.
КаРуСеЛьКа
[149743819]
У меня та же фигня, но операции боюсь сильно, и пофиг, что нос не дышит!!! Хотя интересны отзывы, вдруг решусь...
Anonymous
[2025350843]
А мне сегодня ЛОР сказал, что у меня искривлена носовая перегородка. Мне 24 года, и я первый раз об этом слышу. С носом проблем никаких нет, зачем же ее тогда исправлять?
Anonymous
[2849339149]
У меня тоже с этим искривлением нос часто заложен:( Говорят, что лазером операцию только в Московских клиниках делают..так что я жду пока и до нас цивилизация доберется..
Дарья
[1431966932]
На самом деле искривление перегородки есть очень у многих, её желательно всё таки исправить, мне врач обяснял -потому, что искривлённая она даёт простуды, насморки, да и раковины потом "подтягиваются"(меньше становятся после операции)....но не факт, мне вот тоже делали такую операцию, ужасно неприятно, под местным наркозом, я чувствовала как врач там ковырял, кусочки хряща отрывал, потом молоточком долбил легонько (несколько ударов), хотя операция очень быстрая - минут 15 всего, но неприяная, я делала в обычной больнице,хоть и у хорошего врача....потом ходила 3 дня с тампонами в носу, не могла спать и жрать..и как же я потом была разочарована!!!, когда всё зажило, а нос НЕ дышал, как будто и не было никакой операции...у меня проблема в больших гипретрофированных раковинах в носу была, они то и мешали мне дышать - вот недавно сделала криоприжигание (жидким азотом)- и наконец то стала дышать нормально, свободно. Короче, намучалась я со своим носом прилично. О криоприжигании можете почитать на ветке про гланды - я там написала, как и что.
Суровый
[3443634593]
3. Чтобы денег слупить за операцию.
Мурка
[1001431389]
после 20 лет такие операции проходят более травматично, чем в детстве. Мне исправляли два раза. Первый - в 14 лет. Потом пол года не было насморка.. а потом опять началось. В 18 мне делали вазотомию (это маленькая операция - обрезают сосуды,снимают хроническую заложенность носа). В процессе выяснилось, что перегородка опять изменилась и инструменты не лезут.. короче под местным наркозом пришлось еще заодно и перегородку исправлять.. Не буду описывать ощущения, когда долбят нос у тебя перед глазами... В общем я про то, что она у меня все равно потом менялась после первой операции. Поэтому советую подумать сто раз, стоит ли оно того и сходить еще к парочке ЛОРов
Еще раз добрый день! Большое спасибо за ответы. Мне 24 года, проблема с носом уже очень давно, просто я как-то не обращала на это внимания. А сейчас я чувствую, что уже очень сильно устала от состояния постоянной заложенности носа, также у меня постоянно слизь стекает по задней стенке глотки,да и насморк, вобщем-то, постоянный. Просто очень хочется наконец почувствовать себя здоровым человеком! Очень заинтересовала лазерная операция, если кто делал, расскажите, как это проходит.
Дарья
[1431966932]
Кстати, врач, который мне КРИО делал, когда я ему пожаловалась, что типо вот сделала исправление перегородки впустую - сказал, чтобы я не жалела, что сделала, всё таки чтобы окончательно избавиться от проблем с носом - её надо ровнять, иначе будут насморки. главное не идите к кому попало - ищите только самого лучшего врача,которого рекомендуют знакомые - это гарантия того, что всё сделают нормально.
тая
[2561845995]
мне делали под местным наркозом ,ощущения ужасные,но самое ужасное,что носу это никак не помогло,а сколько денег содрали...
Anonymous
[3500038776]
когда я сидела на каплях, все ЛОРы настаивали на операции, типа, кривая перегородка, и из-за этого я с капель уже никогда не слезу. Но я-то не лыком шита, к тому же еще и трусиха жукткая, короче подняла все , что можно по этой теме, выяснила, что перегородка в той или иной степени искривлена практически у всех людей, происходит искривление в подростковый период как правило, во время интенсивоного роста. к тому же видела еще передачу с каким-то докором, который сказал, что на самом деле операция показана только тем, у кого перегородка поперек, что в принципе нереально,или если нос сломан, а если нос дышит, то операцию делеть не обязательно. Вот я села. все обдумала, и решила на операциюне ходить, к тому же у нас она не дешево стоит, чтоб все качественно сделали и под наркозом, около 13 тысяч, кажется..ну или за 3 - если наркоз местный. так или иначе везде возьмут деньги. а потом так получилось, что икапать в нос сама бросила. та что если нет острой необходимости делать операцию, то и не надол, на мой взгляд. к тому же нет гарантии, что сделают качественно, ато потом еще и всякие спайки и прочие каки лечить придется, да и нет гарантии, как в вышеописанном случае, что перегородка опять не подвинится. в век платной медицины нет гарантии, что вам не сделают операцию с "планами на будущее". Просто я так недавно со стоматологом пролетела, который лечил зубы с расчетом, что через какое-то время они опять заболят и я опять приду к нему с деньгами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделала операцию 4 года назад. Дышать стало легче, но все равно бывает, что закладывает нос. Единственное неприятное воспоминание, это когда на 3 день после операции вытаскивают тампоны, вот это жесть! А все остальное ерунда:-) Зато когда убирают тампоны, то становится просто зашибись, из-за них у меня была головная боль
И вообще как это проходит и какие ощущения во время операции и после? Заранее большое спасибо!!!