Гость
Статьи
Эндометриоз после …
Обсуждение закрыто

Эндометриоз после лапары-и года не прошло,а он опять здесь(случались ли у кого рецедивы,и как часто?)

В мае прошлого года делали лапароскопию-поликистоз обеих яичников,наружный эндометриоз.У меня очаги эндометрия были на мочевом пузыре,поэтому всякие неприятные вещи погнали меня на операционный стол,а так бы наверно не решилась.Мне сделали резекцию яичников,прижгли очаги эндометрия в брюшной полости-все как положено.новым человеком вышла из больницы,цикл восстановился,месячные стали почти безболезненные.Нет,я конечно знала,что эндометриоз,если уж есть к нему предрассположенность,обязательно еще даст о себе знать...но чтоб так быстро???!!!Я расчитывала хотя бы года на 2 спокойной жизни.И вдруг в феврале,в первый день месячных как обухом по голове-давние симптомы и неприятные ощущения вернулись.На узи яичники снова увеличены,склерополикистоз,только теперь в левом еще и киста 20мм.В апреле снова на лапару...Но только что?Опять на несколько месяцев облегчения?Врач сказала,что так быстро эндометриоз рецедивирует крайне редко,особенно в моем возрасте(мне 20).Я бы хотела спросить,наверняка многие женщины и девушки прошли через эндометриоз и лапару,были ли потом еще рецедивы,и через какое время.Особенно у нерожавших,т.к.врачи твердят,что как только родишь,все пройдет,а я детей пока не планирую,так что ж,неизвесно сколько мучиться.Может я чем-то спровоцировала выброс и развитие эндометрия в полости,говорят,что эндометриоз и кисты (у тех,кто к ним предрасположен)могут развиваться от тепла(типа горячих ванн,или даже длительного душа),от разогревающих процедур(УВЧ например).Горячий душ-моя слабость,иногда могу стоять и наслаждаться ни один час,может это спровоцировало?И еще мне в декабре проделали 5 процедур УВЧ и 5 магнита на коленку.А потом,врач ортопед!!!сказала,что мне по-женски любые прогревания противопоказаны.почему же физиотерапевт ничего не сказал?А электрофорез можно получается?Еще я как раз перед тем,как снова начались эти симптомы,по дури пролежала в больнице(могла бы и не ложиться,заняться не чем что ли было)у меня как бы было воспаление придатков-мне антики кололи,а еще мне моя врач назначила(для стимуляции яичников,как она сказала)ампипульс на низ живота(это типа электрофореза,только с вибрацией)и лазер *** вагинально,кстати после этого у меня месячные с большой задержкой пришли,очень скудные и большей частью была мазня коричневая,хотя до этого 7 месяцев ходили во время,четко по 5 дней и умеренные,и в первый день этих месячных вернулись старые симптомы.Скажите пожалуста,какие вам обычно врач назначает процедуры,дает ли гормональные?мне после лапары назначили только дюфастон 3 месяца и все.
Елена
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вишня
И как жить с эндометриозом, всё время пить гормоны? А как печень и всё остальное? Извиняюсь, я в этом мало что понимаю, мне тоже недавно поставили такой диагноз.
Anonymous
При климаксе не созревают яйцеклетки нет овуляции.
Anonymous
42, эндометриозов много видов и все они разные очень. Сейчас их хорошо лечат, но не все виды и не в любом возрасте.
18
Вот и я насмотрелась на таких, кто попросту не желает по разным причинам (не верят, лень, нет денег.....)принимать гормоны и каждые два месяца приходит на чистки. И это не самые запущенные состояния. Желаю вам здоровья. А когда решитесь на детей все таки, можно к помощи сурмамы обратится. Моя подруга так поступила, когда лишилась матки.
Anonymous
Девочкиу меня просто еще проблемы * мочевым очень серьезные изза эндометриозая бы стала лечиться гармонамино ведь те спайки * очаги никуда ** денутьсявозможноони ** будут развиватьсяи ситуация просто останется ** том местена котором она сейчасно уменьшиться или рассосаться они точно ** смогуттолько рассекать * прижигатьЯ сегодня встречалась * другим врачемнадеялась ** помощьтак она начала мне околесицу нестичто бы я лечилась гармонамия ей стала объяснфтьчто ** первой операции я полтора года ** различных гармонах былатолько состояние ** улучшалосьа она стала кричатьчто еще нескрезекций яичникови меня просто кастрируютНо моя проблема даже ** * яичникахя просто ** могу полноценно житьвот сейчас после месячных дней
Елена
Дебочкиу меня просто еще проблемы * мочебым очень серьезные изза эндометриозая бы стала лечиться гармонамино бедь те спайки * очаги никуда ** денутьсябозможноони ** будут разбибатьсяи ситуация просто останется ** том местена котором она сейчасно уменьшиться или рассосаться они точно ** смогуттолько рассекать * прижигатьЯ сегодня бстречалась * другим брачемнадеялась ** помощьтак она начала мне околесицу нестичто бы я лечилась гармонамия ей стала объяснфтьчто ** пербой операции я полтора года ** различных гармонах былатолько состояние ** улучшалосьа она стала кричатьчто еще нескрезекций яичникоби меня просто кастрируютНо моя проблема даже ** * яичникахя просто ** могу полноценно житьбот сейчас после месячных дней
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Но моя проблема даже не в яичникахя просто не могу полноценно житьвот сейчас после месячных дней
Форум: Здоровье
Всего: 250 141 тема
Новые темы за 3 дня: 149 тем
Популярные темы за 3 дня: 45 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова