Искусственный климакс(кто через это прошел или кому предстоит пройти,давайте поддерживать друг друга и советоваться)
Моя ситуация такая:в мае прошлого года делали лапару по поводу склерополикистоза яичников и эндометриоза брюшной полости,провели резекцию яичников и прижгли очаги(по крайней мере сказали,что прижгли)))...)После операции врач назначила дюфастон на 3 месяца и...все.Уж не знаю,кто виноват,но в феврале резко появились симптомы эндометриоза,на узи яичники опять сильно увеличены,да в добавок в левом киста 2 мм.На этой неделе опять ложусь на лапару и ярким светом мне светит искусственный климакс.Я прочла о нем информацию и ужаснулась:Смогу ли я это выдержать,и что будет потом?Кем я стану?Мне всего 20 лет.Девочки,кто через это прошел,напишите пожалуста как переносили,как боролись с побочками и вообще что за состояние было,переносил ли кто-нибудь климакс в таком молодом еще возрасте.Конечно,это все индивидуально,но общее наверно почти одинаково у всех.Какие препараты современнее и с меньшими побочными действиями?Еще я слышала,что иногда назначают пить ОК,там побочек тоже конечно ого-го,но есть шанс,что пронесет как в лотерее...Может лучше настоять на ОК,ведь климакс в 20 лет это как то ужасающе звучит...(да,кстати,детей пока не планирую)
В апреле 23 года перенесла лапороскопию и удаление придатков справа. Так как был эндометриоз назначили зафриллу или визанну(на выбор). Ввели в искусственную менопаузу. 5 месяцев ада. Все побочки на себе испытала. Сменила врача. Сменили сам гормон на Дюфастон. Ещё его действие не могу описать. Только начну принимать с сегодняшнего дня. Очень надеюсь, что таких побочек не будет.
Гость
[3469198021]
Иприт
Не бойтесь. Настройтесь на хорошее. Симптомы климакса могут не прийти : у меня уже 2-й месяц (врач назначил "Жанин", но была не лапара, а полостная операция ) и я не чувствую не приливов, не перемены настроения. Надеюсь и у Вас все будет хорошо!
Надеюсь, что всё у вас хорошо будет. Я тоже после лапароскопии 2 мес жила хорошо, а после пошло-головокруженя, тахикардия и т.д.
Гость
[2890837673]
Здравствуйте. Испытала искусственный климакс в 25 лет с уколами "Диферелин ".Лечение длилось 6 месяцев. На протяжении этого времени чувствовала себя ужасно: депрессия, апатия, упадок сил, приливы, прыщи по всему лицу. После лечения критические дни пошли почти через 3 месяца. Цикл нарушился, стало повышаться давление без причины, упал иммунитет, постоянно вылазил гепрес на губах и возле рта. Ощущение, что постарела на лет 10 по самочувствию. Через 3 месяца стала принимать Визанну 3 упаковки . Побочек намного меньше, жить можно 😊Прошел почти год после уколов до сих пор приливы во время месячных или перед ними. Здоровье подпортилось. Лучше не соглашаетесь на уколы Диферелин.
Гость
[2890837673]
Гость
Здравствуйте. Испытала искусственный климакс в 25 лет с уколами "Диферелин ".Лечение длилось 6 месяцев. На протяжении этого времени чувствовала себя ужасно: депрессия, апатия, упадок сил, приливы, прыщи по всему лицу. После лечения критические дни пошли почти через 3 месяца. Цикл нарушился, стало повышаться давление без причины, упал иммунитет, постоянно вылазил гепрес на губах и возле рта. Ощущение, что постарела на лет 10 по самочувствию. Через 3 месяца стала принимать Визанну 3 упаковки . Побочек намного меньше, жить можно 😊Прошел почти год после уколов до сих пор приливы во время месячных или перед ними. Здоровье подпортилось. Лучше не соглашаетесь на уколы Диферелин.
Во время приема Визанны климакса не наступает, месячные так и шли, только как попало.
Гость
[2264386451]
Елена
Скажите, а не состарилась ли ваша подруга за эти несколько лет климакса? То есть не до 50 лет, конечно, но не стала ли она выглядеть старше своих лет из-за климакса?
Старость с наступлением климакса - это ерунда. В 36 лет мне удалили матку. Причина - рак шейки матки. Придатки оставили, предварительно срезав с них кисты. Естественно,искусственный климакс. На всю оставшуюся жизнь. Никакой заместительной терапии назначено не было.Признаки климакса ( приливы,сухость и т.д.) появились только в 44 года. Принимаю периодически не гормональные препараты для облегчения. Сейчас мне 47. По прежнему выгляжу моложе своих лет. Не нагнетайте! Как говорила моя свекровь - боишься - значит кличешь.Живите полной жизнью не смотря ни на что. Поменьше думайте о своих болячках. Лечитесь,но не зацикливайтесь. Всем здоровья,девочки!!!))😍
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1765512452]
ЕКАТЕРИНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ МНЕ 50 ЛЕТ МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ. УДАЛИЛИ ВСЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ.У МЕНЯ ИДЕТ СТРАШНЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ КЛИМАКС ПРОТЕКАЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 1.6 ЛЕТ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В МОЕМ ОРГАНИЗМЕ ТВОРИТЬСЯ НЕЧТО УЖАСНОЕ УЖЕ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ У МЕНЯ ДЕТИ ВНУКИ .НЕ ЗНАЮ КАК СЕБЯ ПЕРЕБОРОТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА
Екатерина, прошло уже много лет... Как Вы справились?