Гость
Статьи
Определение …

Определение беременности по УЗИ

Девочки, подскажите, на каком сроке УЗИ показывает беременность. Т.е. на 2 неделях покажет? Или это рано?
Свечка
10 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
у меня на 5 неделях показало,раньше не знаю =)
Лаки
на таком сроке УЗИ может спровоцировать выкидыш, обычно направляют на 6-8 неделе чтоб исключить внематочную. Саму беременность не по УЗИ определяют, а с помощью анализа ХГЧ, он покажет уже на 4 неделе.
Свечка
Спасибо, девочки. Просто у меня задержка уже 15 дней. До этого пила ОК, потом месяц не предохранялись, а сейчас критич дни не пришли. Я уже обрадовалась. Сегодня сходила на УЗИ - сказали не беременна. Расстроилась немного. Т.е. УЗИ в моем случае ничего и не должно было показать?
Anonymous
Вас сейчас научат. Хорошее узи показывает трехдневный эмбрион в матке, когда его переносят из искусственной среды(это две недели до задежки, середина цикла, овуляция). Потом же смотрят на узи на третьей неделе от зачатия(или 5 акушерская от первого дня прошедших месячных), плодное яйцо около сантиметра. На 5 неделе от зачатия (7 акушерск) смотрят сердцебиение эмбриона в плодном яйце. Внематочную смотрят начиная с первых дней задержки, у меня еще до задержки уже труба рвалась, а в 4 акушерские(два дня задержки) уже на операционном столе стакан крови в брюшине был, срочно оперировали.
Эврика
Автор, вы имеете в виду недели от зачатия, а акушерские исчисляются от первого дня последней менструации. Узи уже точно покажет после 1 недели задержки (5-я акушерская). Вы 100\% не беременны. А почему вы сразу после отмены ОК хотите забеременеть? Лучше нормализовать цикл месяца 3, потом залетать.
Свечка
Эврика- просто мне врач сказал, что возможность выше всего в эти дни. Мне уже за 30 и я бесплодия побаиваюсь. Такая задержка большая, у меня такой большой задержки после отмены ОК раньше не было. Вот я и подумала, наконец то! Ан нет(((
Anonymous
если у вас задержка 2 недели, то беременности(если она есть) - 6 недель. Гинекологи считают недели с последних месячных
Anonymous
Свечка, Вы пока не волнуйтесь. Может и получилось. у моей коллеги была задержка, на прием врач сказала, что скорее всего не беременна, послала на узи. на узи тоже ничего не увидели. мальчику уже три годика будет :) так что...все может быть! Желаю Вам здорового малыша!
Anonymous
А лучше сдайте кровь на ХГЧ. ТОчно покажет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Свечка
8- спасибо Вам, огромное. Спасибо всем большое, девочки!)))