Лечение себорейного дерматита заключается в комплексном лечение, которое направлено на нормализацию деятельности сальных желез. Тактика лечения зависит от формы процесса, от течения и сопутствующих процессов. Особое место в лечении себореи занимает местная терапия. В ее основе лежит правильный уход за кожей. При жирной себорее кожу рекомендуется протирать водными растворами натрия тиосульфата или натрия тетрабората. После стихания острых проявлений можно применять спиртовые растворы с танином и резорцином, салициловой и борной кислотами. При сухой себореи рекомендуется обтирать кожу 1 % водным раствором уксусной кислоты, 70 % спиртовым раствором салициловой или борной кислоты. После того, как пройдут острые проявления, назначают отшелушивающие препараты, которые способствуют отделению комедонов. Регулярное общее и местное лечение, сбалансированное питание и физиотерапия (УФО, токи Д'Арсонваля, паровые ванны, сероводородные орошения, массаж) способствуют нормализации состояния кожи. Михайлова Анна Викторовна врач дерматолог, к.м.н. сети клиник НИАРМЕДИК
Lekuosa
[3317705873]
Просто мойте голову кипяченой водой. Постоянно. увидете результат через 1-32 месяца.
Просто мойте голову кипяченой водой. Постоянно. увидете результат через 1-32 месяца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня себорейный псориаз уже лет 7 и рецидивы через каждые полгода. Сразу скажу: шампунь ничего не вылечит! Нужно лечение. Болезнь проявляется, если, например, ослабление иммунной системы, стрессы и др. Поэтому расскажу, что действительно помогает: 1) обязательно витамины. Я принимаю такие таблетки: Аевит (1т-2р в день, 1 мес), Глюконат кальция (1т-3р в дн, 2 недели), Фолиевая кислота (2т-3р в дн, 1 мес), Аскорбиновая кислота (если дозировка 50 мг, то 4 драже 3р в дн, 2 недели) Валерьянка и Пустырник (я принимаю настойки) 2) БЕТАСАЛИН раствор: на ночь смазывать очаги (где чешется) 3) Диета: ничего острого, жареного и тд. 4) Часто голову мыть не рекомендуется. Но мыть шампунем с ЦИНКОМ. Т.к. у меня "хроническая", я лечусь 2 раза в год.