Запах изо рта из-за парадонтита - угроза личной жизни. Я в депрессии...
Так получилось, что к 35 большая часть зубов в коронках((( О последствиях, ественно, никто не предупреждал из врачей. А последствия такие, что десна под умерщвленными зубами опускается и кровоточит, ничего не помогает. Плюс запах, похожий на тот, как пахнет от голодного человека из рта:( Но он от десен, не от зубов 100%. К тому же наследственная склонность к пародонтититу и парадонтозу, которую усилили коронки на зубах. Я соблюдаю гигиену полости рта, чищу по два раза в день, полощу... Но запах все равно появляется где-то через час-два после еды. Видимо, микрофлора рта нарушается из-за пародонтита. Если брызгать в рот спреями или послоскать специальными ополаскивателями, становится только хуже - эффекта на полчаса, а десны потом только еще больше зудят, и появляется неприятное чувство во рту. Так вот, зная об этом, страшно комплексую - стараюсь при разговоре не приближаться близко к лицу собеседника, не лезу целоваться к своему МЧ и вообще утром первым делом - пулей чистить зубы или жвачку или че-нить пожевать. Или освежающую конфетку сосу типа тик-так. Я и сама знаю про запах, плюс МЧ и мама сказали. Боюсь, что из-за этого стану совсем отшельницей и никогда не выйду замуж... Знакомиться с мужчинами тоже боюсь из-за этого. Ведь запах изо рта, пусть и не от "гнилых зубов" - отталкивающий фактор номер один. плюс передо мной маячит перспектива вставной челюсти (или имплантации). Стараюсь об этом не думать, т.к. это просто окончательно вгоняет в тоску. Уважаемые форумчане, как вы считаете, мне действительно не светит с такой проблемой создание семьи и нормальные социальные отношения? Внешне я очень симпатичная, стройная, моложавая. Мужики заглядываются, иногда знакомятся, но я от них шарахаюсь... Может ли мужчина полюбить женщину с такой проблемой? Не посылайте меня к пародонтологу - была, только выкачивание денег. Хочу вот кору дуба попробовать заварить, плюс полоскание зеленым чаем помогает.
автор
70 ответов
Последний —
Перейти
Ваня
Всякое может быть при запахе изо рта, не обязательно стоматит. Я правда с таким почти никогда не встречался, обычно такого у меня не бывает.
Алина
Лучше всего пользоваться препаратами на основе трав. Хорошее средство Стоматофит, которым я лечила десна, он примерно за выходные убрал все симптомы воспаления во рту. Очень понравился препарат.
Гость
у меня был когда то металло керамический мост и появился пародонтоз. пошла к другому стоматологу, мост сняли вылечили десна и сделали реставрацию. лечение пародонтоза оч простое- трихопол 3р в день неделю, гель метрогил дента после чистки зубов и обязательно ополаскиватель от пародонтоза. все. тоже и запах жуткий по утрам изо рта был, и кровища при чистке зубов и при пережевывании пищи. все лечится девочки, не впадайте в панику.
Диана
Ваня
Сообщение было удалено
Согласна с вами, запах изо рта может быть еще и из-за больного желудка, но у меня причиной был не он, а больные десна. Так что пока лечила десна спасалась от неприятного запаха с помощью Св12. Да и сейчас время от времени его применяю.
Инна
Слушайте, это ужас какой- то, и меня неприятный запах во рту, просто одолел. Что с ним делать, просто не знаю. А что правда полоскания хорошо помогают? А главное, на сколько часов будет эффект?
Рима
Полоскания, конечно помогают, но не после каждого будет долгий эффект. Вот после СВ12, про который уже Диана говорила, эффект сохраняется очень долго. Мне прямо на целый рабочий день хватает . То есть часов по 10- 12, точно никакой неприятный запах вас волновать не будет.
мимопробегал
надо капсулы вонючки от домагателей ... раскусила, дыхнула и как ветром сдует))
Сергей
Помог Ормакс. Антибиотик. который принимал совсем по другой причине. Уже неделю запаха нет.
Лаура
А у меня по – мимо запаха еще и кровь из десен шла, это прямо ужас был. Тогда единственное, что мне помогло, это пародонтоцид. Реально, десны стали крепкими , здоровыми. И никакой запах или кровоточивость, больше не беспокоят.
Гость
А еще огромный плюс пародонтоцида, что это лечебное средство, то есть с самой причиной справляется, лечит десны. Именно поэтому этим средством и пользуюсь.
Иван
Яночка
Сообщение было удалено
Мне СВ-12 помогает не надолго
Гость
Полощите рот перекисью и содой,потом мажте метрогил дента десна 2 3 раза день,на ночь тоже,и увидите результат,это все десна,у меня так было
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
Пародонтит не лечится! Это передаётся по наследству.
Гость
Диана
Сообщение было удалено
СВ-12-что это такое?
Ох, автор, сочувствую вам. Но люди разные у кого то и хуже ситуации, однако и семьи есть.
Гость
Автор, не понятно, откуда у Вас такая уверенность, что у Вас запах изо рта?
У меня у друга тяжелейший пародонтоз - запаха не бывает никогда.
Может Вам к психологу? что-то уж очень Вы циклитесь...
А еще в 35, проверьтесь на дискинезию желчных путей, если Вы действительно знаете, что у Вас запах, это могут быть не десны, а застой желчи.
У меня у друга тяжелейший пародонтоз - запаха не бывает никогда.
Может Вам к психологу? что-то уж очень Вы циклитесь...
А еще в 35, проверьтесь на дискинезию желчных путей, если Вы действительно знаете, что у Вас запах, это могут быть не десны, а застой желчи.
Не путайте пародонтоз с пародонтитом. При пародонтозе никогда не бывает запаха, так как нет воспаления
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А я вот АСД 2 хочу попробовать.
Форум: Здоровье
Всего: 251 262 темы
Новые темы за 3 дня: 184 темы
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме3 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ3 ответа
- Кастрация болезненная процедура для парня ?6 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
Следующая тема