Гость
Статьи
Хромота из-за …

Хромота из-за сколиоза.

У меня такая проблема. Мне 21. И из-за сколиоза я иногда заметно хромаю. Происходит это в основном когда я быстро иду на каблуках, или просто долго нахожусь на ногах. При этом ничего не болит! Я даже не замечаю хромоты, но другие спрашивают, в чем же дело. А недавно увидела со стороны, когда смотрела видео с похода. Оно очень заметно. А в последнее время я все чаще и чаще хромаю, особенно когда не контролирую походку . К врачам обращалась год назад по поводу сколиоза. Да и раньше пыталась лечить спину. Но без толку. Теперь не знаю, что делать с хромотой. Это смотриться не очень. А если вкуче с моей сутулостью, то ужасно. Мне советовали сидеть на книжке. Вот пробую. А есть ли какие-то упражнения чтоб устранить хромоту?
Ника
11 ответов
Последний — Перейти
Линда
Вам не хромоту надо устранять, а сколеоз. Вы пишите, что без толку лечить спину - а знаете, Ника, что это каждодневный труд на всю жизнь. Терпение надо иметь - выполняйте упражнения для спины каждый день (обедать каждый день Вы не забываете?), и хромота пройдет.
Аллка
Хромота может быть из-за того,что одна нога немного короче другой.От этого и сколеоз.Проверьте это дело.Тогда может помочь стелька
Юля
У меня сколиоз был неслабый. Но при этом я не хромала. хотя таз был перекошен, просто привыкла ходить вот так. а вот когда мне сделали операцию и я встала, то мне дня три казалось, что ноги разной длины и я хромала. но это быстро прошло. так что возможно хромота ваша пройдет. привыкните.
Юля
А вообще, я забыла сказать, что конечно же надо решать не вопрос хромоты, а что делать со сколиозом. потому что вы девушка молодая, еще впереди беременность, а во время беременности сколиоз прогрессирует резко. да и вообще с течением времени позвоночник искривляется еще больше.
гостьпаослдпрж
аллка, а какая стелька, я про такую не слышала...
Елена-Фридерика
Нужен мышечный корсет. Подойдёт плавание и бег, впрочем любая физкультура, только в щадящем режиме. Суть в том, что бы мышцы, удерживающие скелет спины были симметрично и равномерно развиты. Сколиоз как раз и есть перекос костей засчёт прерастяжки, или недорастяжки мышц. Тренируйтесь и всё наладится.
Юля
Сколиоз - это искривление позвоночника вправо или влево. И от чего он начинается врачи до сих пор не знают. Если б все дело было в мышцах, я думаю его бы научились уже лечить. И тренировки уж точно не вернут позвоночник назад. Максимум дальше он не будет искривляться. но тренировки помогут ходит прямо, меьнше сутулиться.
Светик
Не хочу никого огорчать, но хромоту не всегда можно исправить. У меня тоже сколиоз с детства. Правая нога при последнем измерении 7 месяцев назад была короче на 2,5 см. Я уже 6 лет ( в 18 заметила впервые,тоже когда уставала, а через год стало заметно ) стабильно прихрамываю, хотя я никогда не запускала спину, регулярно выполняла упражнения, каждые полгода ходила на массаж. Врач сказал что у меня уже просто произошел перекос и нужно не допустить ухудшения, а для этого нужно не расслабляться. Но за последние 3 месяца я не могла из-за травмы заниматься, и в последнее время заметила что хромота стала ощутимее. Нужно поехать померить разницу и заняться спиной снова.

Ника, советую вам работать со своей спиной, может в вашем случае это исправимо, и главное не допускать прогресса. И самое важное как бы там ни было, не комплексуйте, я вначале жутко переживала, а потом поняла что это не самое страшное.

Р.S. Я тоже сильно сутулая, но ношу длинные волосы и кофты с капюшончиками. Не так заметно.
у вас скорее всего одна нога короче другой, подкладывайте подпяточник под более короткую ногу.я только так и спасаюсь
Гость
Vertuozka
Сообщение было удалено
Если одна нога короче другой, то будет сколиоз: организму же как-то надо компенсировать это. Подпяточник мало помогает ( на личном опыте). Нужна вытяжка одной ноги, но опять же это делать-то надо, когда кости еще растут.
У меня намного одна нога с рождения короче другой, но хромоты не видно визуально, хотя набойка на обуви на одной ноге летит в два раза быстрее, чем на другой.
Итог: хожу сегодня как Пизанская башня.Тело склонено в сторону короткой ноги, позвоночник тоже искривлен.
Смотрите за своими детьми, при сколиозе все органы раСположены неправильно: одни сдавлены, другие перерастянуты и АБСОЛЮТНО ПОНЯТНО, ЧТО О ЗДОРОВЬЕ ТУТ РЕЧИ НЕТ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Vertuozka
Сообщение было удалено
Всегда сколиоз начинается с короткой ноги( в эту сторону идет наклон туловища( как Пизанская башня).
В вашем случае одна нога короче другой( генетическая поломка).И, что бы кто не говорил о таком у всех людей, не у всех есть сколиоз и хромота.