Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 497
Человек
Человек
Друзья в телеграме есть живой чат по этой теме, вот ссылка https://t.me/+jZN8_93iidczNzMy
скопируйте и вставьте ссылку в яндекс поисковик и сразу перейдёте в чат.
Тут здорово почитать комментарии, но нет живого общения ,но это всё есть в телеграме, где уже сидит много людей с подобными проблемами,люди показывают какие протезики им сделали,как привыкают, делятся радостями и печалью.
А вот ссылка "всё об имплантах" в телеграм
https://t.me/+zlqBV9oVRsZjNzQy
чат создан тем же человеком ,что и чат о зубных протезах, переходите друзья, нас там много очень.
Гость
Гость
Тут писали что Валерия умерла по-моему ещё в 2012 году
А сколько ей было лет? Земля пухом.
Гость
Ирина, 38 лет
У меня с детства плохие зубы. Даже молочные были все черные. Первые коронки я поставила в 15 лет. Под коронками зубы гнили еще быстрей. Коронки были разные - от пластмассы до металлокерамики, результат был одинаковым. В 30 лет я вставила импланты, на которые поставили мосты. Потом каждые три месяца ходила на коррекцию, плохо сделали или десна усыхала, не знаю, но коронки на передних зубах постоянно вываливались. Хватило моего терпения на три года, потом пошла вставила дополнительные импланты (к тому времени еще несколько зубов сгнили). Новые коронки продержались еще меньше, всего год. Теперь у меня в прямом смысле зуб на зуб не попадает. И это после того, что я столько денег "в рот положила"! Про вставные челюсти как-то не думала, но в разговоре с сослуживцем услышала, что он хочет удалить все зубы и вставить челюсть. А ему еще нет 30. Первая моя реакция была, что так делают только старые люди. На что он возразил и сказал, что многие молодые его знакомые уже имеют вставные челюсти. А потом я, проанализировав все свои мучения с зубами, количество потраченного времени и денег, нервов и здоровья, решила, что тоже буду удалять оставшиеся "зубы" и делать челюсть. Жалко, конечно имплантов, но они мне не помогли так, как я рассчитывала. Зашла сюда, почитала и лишний раз убедилась ,что надо срочно вставлять челюсть. P.S. К тому же оральный секс и поцелуи лучше с вставными челюстями, чем с торчащими железками и обрубками зубов.
Скажите, сейчас в 2025 году что у вас с имплантами? Вы их удалили? К чему пришли?
Гость
Тоже бедняжка
Какое интересное у вас тут обсуждение! Проблемы с зубами у меня были всегда - кариеса почти не было, а вот болезни десен замучили с подросткового периода - пародонтоз, патодонтит, кисты множественные, еще дрянь всякая. Болело все ужасно. В 32 года собралась с духом, и пошла в элитную клинику. Врачи попались очень внимательные. Подробно рассказывали о вариантах лечения и возможных последствиях. 3 года я самоотверженно боролась за свои зубы. Сказать, что это дорого мне обходилось - ничего не сказать. Вскрывали все десны, чистили корни, уколы разные болезненные, процедуры... Ужас.В клинику ходила пару раз в неделю. А потом случилось ужасное - я страшно простудилась, и у меня воспалилось ВСЕ! То чего все так боятся - случилось. Этот страшный сон случился со мной наяву! Множественное удаление зубов. Отсутствие возможности ставить имплантанты из-за болезни десен и отсутствия костной ткани. В 35 лет я получила на день рождения вставную челюсть! Депрессия была такая, что думала, что просто умру от этого кошмара. Сейчас мне 39, и я практически счастлива! О моих неприятностях не знает НИКТО, кроме врачей! Даже муж! Сейчас я понимаю, что мне не стоило так себя мучить, и решиться на этот шаг нужно было раньше - ведь пародонтолог мне это давно советовал... Хотя, конечно, каждый случай индиувидуален. кто-то всю жизнь борется за свои зубки, и это у них получается! Так что не отчаивайтесь! Удачи Вам!
У вас сейчас всё хорошо? Также с протезом?
Гость
Дина
Извените, если я кого обидела.Просто во мне наверно говорит обида.Вот,если бы лет десять назад у меня был комп и этот сайт,то наверно я смогла сберечь зубы.
Дина, скажите как у вас дела в 2025 году?
Гость
Дина
Всего 1% составляют беззубые люди от 30 до 45 лет.Угораздила именно меня влесть в этот 1% !причем за полгода носки полного верхнего протеза очень изменилось лицо.И даже наличие ручек и ножек меня не радует.Не пойму,может это проблема беспокоит только меня?
Дина, как у вас сейчас дела? Вы все пережил, справились?
Гость
светлана светлова
спасибо за ответ, расстроилась, конечно(((
Светлана, скажите как у вас дела через столко лет?
Гость
Гость
Мне с долью,Карина,помогают справиться слова старика ХЭМАиз его чудеснейшего рассказа" СТАРИК иМОРЕ" -...Как хорошо,что нам не приходится убивать солнце,луну,звёзды..." Наша боль пройдёт.Мы будем радоваться без неё ,с зубками,в окружении своих любимых всему...Доброго дня,Карина. Всем удачи.С уважением,Инна.
Инна, как у вас дела в 2025 году? Читала форум и вас не отрываясь 2013 год. Отзовитесь
Гость
Любаша
Девочки,спасибо за советы.Хотела спросить,какой протез мне лучше подойдёт на ВЧ,если внизу у меня будет не съёмный пластмассовый на импоантатах.Совместимость,практичность и эстетичность.Ну и цену тоже.
Любаша, можно носить сьемный протез на формирлвателях десны? У меня формирователи выступают где то на 2,3 миллиметра? Они не мешают, если под них сделать выемки в протезе?
Гость
Гость
Любаша, можно носить сьемный протез на формирлвателях десны? У меня формирователи выступают где то на 2,3 миллиметра? Они не мешают, если под них сделать выемки в протезе?
Да, обычно так и делают. Они даже помогают и фиксируют протез.
Гость
хэх..
47.

Эх...Зря боитесь лечить зубы) Сейчасих лечат безболезненно(зависит от количества денег)А если нжно удалять, так можно и под общим наркозом, стоит сравнительно не дорого и можно сразу несколько зубов удалить.Только конешно не каждый врач может это сделать должен быть сертификат на эту деятельность. Рассказывали, что девушке удаляли аж 6 зубов за раз под наркозом, правда незнаю последсвий))
мне удалили 28 зубов за раз под местной анестезией
Гость
Нора
Девчонки, может я конечно и дура, но я так завидую своей бабульке. У нее вставная челюсть. Красивые, белоснежные ровные зубки. Ничего не болит, никаких зубных врачей, никаких брекетов, сняла, начистила, на гель посадила, как свои сидят весь день. Ни разу они у нее не выпали, яблоки грызет, как зайчик))) На ночь она их кстати не снимает. Чистит и снова в рот. Без них она храпит))).
Давайте вместе.. Кому страшно... 89507843175.кому на протезирование пишите.. Вместе не так страшнот...
Всё получится!
Оксана
2, спасибо, я почитаю) 3, коронки металлокерамика, проблемы начались не сразу, а через несколько лет, когда начала оседать десна. 4, спасибо за совет - я узнаю про уколы, а что именно кололи? Эх, 5, это здорово! Я Тоже слышала про такие истории, но это было раньше, раньше мужчины не были так требовательны в плане того же секса, простите, а сейчас без орального никак, а при минете это сразу почувствуется (что зубы не свои).
Дорогие девочки, как я вас понимаю и сочувствую....! Сама страдаю по этому поводу ужасно, поставила импланты на нижн челюсти, но не удачно ((! Огромные деньги, безумно выматывающие и унизительно бесправные суды - жизнь превращается в ад! Но я для себя нашла прекрасный выход - каждую ночь прокладываю тонкие полоски моха сфагнума - это противобактериальный и противогрибковый средство (прочитай в интернете, сами поразитесь). На Руси он всегда был очень популярен-лечили все раны, ожоги и тд. У меня исчез запах, состояние дёсен улучшилось, даже кариес замедлился. Это точно, подтвердил рентген, что за год не происходит опущенния дёсен! Кому нужно - могу выслать! Главное очень удобно - ни заваривать, ни настаивать не надо, просто проложить после чистки и ирригатора на всю ночь!
Гость
Елена
Здравствуйте, для удобства думаю можно, у вас же семерки есть? Я ношу ацеталовый уже 3 года скоро будет, сначала было хорошо, но сейчас кость ушла, поэтому не очень. Ацеталовый это и есть квадротти,если я не ошибаюсь. Но их не корректируют, а только переделывают. Поэтому года через 3-4надо будет менять. Если финансы позволяют и здоровье, можно мосты на имплантах поставить. Это удобно и надёжно. Поэтому смотрите сами и ещё поговорите с доктором.
Здравствуйте,не подскажите как у вас обстоят дела с протезом?тоже хочу на верхнюю челюсть бюгельные из ацеталя
Наталья
Мари
Тоже иногда смотрю Тамару. Такие деньги, а все равно неудобства и коррекции
У Тамары не коррекция... она наоборот говорит, что второй протез очень удобный. Но у нее аллергия - что на первый, что на второй...весь рот горит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лолита
🐒🐒🐒 Было бы прикольно, если были бы специальные города для беззубых, и люди ходили без зубов или с протезами, как кому удобно, и никто на них не обращал бы внимание, потому что там все такие, продавцы в магазинах, люди в метро, на заправках, на прогулках с собаками, в кафе, ресторанах, в кинотеатрах, в спорт-залах, и т.д. и т.п. 🛍️🛍️🛍️ Ведь человек без зубов - стыдно, (особенно если не старый), так считают многие!!!❌❌❌
Моральные уроды так считают и как правило,мироздание воздает им тем же....
Форум: Здоровье
Всего: 249 952 темы
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 47 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова