Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 496
Ирина
марина
доброе утро!

Имплант, который через 2 года менять вам он вообще уже сколько стоит по времени?

У меня вч. вставная. Обычеый акриловый протез.
Снимаю на ночь, да и днем иногда не ношу, если дома.

Врач сказал , что не надо в воде оставлять типа пластмасса пористая и содой не надо чистить из-за пористости.
Просто оставлять без воды.
Я так и делаю.

А маме советов не давали или она не спросила , вот она держит в воде вч. и чуть соды добавляет для устранения запаха.
Мама говорит, что так вч. мягче, а вот становится жесткой если сухая.

А как лучше делать?
Доброе утро, Марина! Импланты я ставила в 2018, у меня тоже акриловый протез, но фиксируется он на имплантах. Снимаю только на ночь, чищу его специальной щёткой для протезов, промываю и вытираю бумажным полотенцем. Содой тоже сказали не чистить, раз в неделю, на ночь, оставляю в воде с очищающей таблеткой. До этого три года носила обычный протез и на ночь оставляла в простой воде, и содой чистила после черешни... а теперь следую инструкциям врача, т. к. в протезе ещё вкладки для имплантов.
Гость
Гость
Здравствуйте. А у кого-нибудь есть концевой дефект двусторонний (например: нет с одно и с другой стороны стороны на нижней челюсти всех зубов остались только передние 5). Что вам сделали, ну кроме имплантов.
Бюгельный протез.
Гость
Бюгельный протез.
Добрый день
Незнаю как добавить сообщение, поэтому нажала ответить
А я вот испортила свой новый нижний частичный протез, не буду писать как , так прлучилось,но он починке уже не подлежит. Только новый делать.
Весь день плачу, ничего делать не могу, деньги в мусорку просто.....
Ирина
User16
Добрый день
Незнаю как добавить сообщение, поэтому нажала ответить
А я вот испортила свой новый нижний частичный протез, не буду писать как , так прлучилось,но он починке уже не подлежит. Только новый делать.
Весь день плачу, ничего делать не могу, деньги в мусорку просто.....
Печально, но сейчас хоть плачь, хоть не плачь, а надо делать новый... и думать позитивно, что он будет более современный. И опыт ношения у вас уже есть, так что всё будет хорошо)
Ирина
Печально, но сейчас хоть плачь, хоть не плачь, а надо делать новый... и думать позитивно, что он будет более современный. И опыт ношения у вас уже есть, так что всё будет хорошо)
Спасибо вам)
User16
Спасибо вам)
Подскажите пожалуйста, а есть кто носит нижний частичный съемный протез (акриловый,нейлоновый либо бюгельный)?Как привыкали и привыкли ли?
Т.к. мне кажется нереально привыкнуть к нижнему как ни старайся, или я ошибаюсь?
К частичному верхнему привыкла сразу,а вот с нижним беда....
Гость
User16
Подскажите пожалуйста, а есть кто носит нижний частичный съемный протез (акриловый,нейлоновый либо бюгельный)?Как привыкали и привыкли ли?
Т.к. мне кажется нереально привыкнуть к нижнему как ни старайся, или я ошибаюсь?
С нижним у всех проблемы, поэтому до последнего буду беречь мосты, как рухнуть, думаю поставлю что нибудь, как у Ирины или мосты на имплантах. Буду копить деньги. Верхний тоже частично сьемный. Уже тоже стажист, скоро 4 года, как ношу протез. Думала никогда не привыкну. Родным не стал, но
Гость
Гость
С нижним у всех проблемы, поэтому до последнего буду беречь мосты, как рухнуть, думаю поставлю что нибудь, как у Ирины или мосты на имплантах. Буду копить деньги. Верхний тоже частично сьемный. Уже тоже стажист, скоро 4 года, как ношу протез. Думала никогда не привыкну. Родным не стал, но
Люди, добавляйтесь в телеграмм. Группа "зубные протезы" поддержка и помощь .
User16
Здравствуйте, у меня стоит нейлоновый с 2016г,( частичный) , сначала немного натирал, подкорректировала, на ночь снимала , раздражал, в данный момент больно кушать твёрдую пищу, стал намного жёстким, во рту иногда кисло, думаю от него, единственное что смотрится эстетично и никто из знакомых не догадывается о протезе, у подруги бюгельный, она мучается из-за металлической пластины. С верхним у меня мост металлокерамика, тоже весь расшатан, как сломается выдеру все зубы и сделаю низ и верх нейлоном , мне 56
Дмитрий
у меня полный сьемный с 31 мая.мне 43.5 года(почти 44).Дмитрий
Дмитрий
верх.полный сьемные.
нижние все свои.в ближайшее время с ортопедом планируем удалять нижние восьмерки и временные пластиковые коронки ставить на год(от 17 до 27 зуба)
Ирина
Дмитрий
верх.полный сьемные.
нижние все свои.в ближайшее время с ортопедом планируем удалять нижние восьмерки и временные пластиковые коронки ставить на год(от 17 до 27 зуба)
А зачем удалять восьмерки?
Ирина
Lilia
Здравствуйте, у меня стоит нейлоновый с 2016г,( частичный) , сначала немного натирал, подкорректировала, на ночь снимала , раздражал, в данный момент больно кушать твёрдую пищу, стал намного жёстким, во рту иногда кисло, думаю от него, единственное что смотрится эстетично и никто из знакомых не догадывается о протезе, у подруги бюгельный, она мучается из-за металлической пластины. С верхним у меня мост металлокерамика, тоже весь расшатан, как сломается выдеру все зубы и сделаю низ и верх нейлоном , мне 56
Можно и акриловый, во рту кисло не будет.
Дмитрий
Ирина
А зачем удалять восьмерки?
26-го июня с терапевтом окончательно по свежему снимку КТ определимся по поводу нижних 8-к.а коронки ортопед планирует от 37 до 47 зубов.т.е 8-ки вроде как не планирует включать в свой фронт работ.
Дмитрий
Дмитрий
верх.полный сьемные.
вернее от 37 до 47 зуба.
Лиля
Ирина
Можно и акриловый, во рту кисло не будет.
Акриловый очень жёсткий , а нейлон мягкий и пластичный , удобный
Ирина
Дмитрий
26-го июня с терапевтом окончательно по свежему снимку КТ определимся по поводу нижних 8-к.а коронки ортопед планирует от 37 до 47 зубов.т.е 8-ки вроде как не планирует включать в свой фронт работ.
Тогда понятно, хотите весь нижний ряд под коронки. Коронки придется менять, обычно их ставят лет на пять, а не на всю жизнь.
Ирина
Лиля
Акриловый очень жёсткий , а нейлон мягкий и пластичный , удобный
А твердую пищу жевать будет удобно, если верх и низ мягкие и пластичные?
Лиля
Ирина
А твердую пищу жевать будет удобно, если верх и низ мягкие и пластичные?
Х. З что уже лучше, как врач посоветует, 5е протезирование , коронки с 22 лет, лишь бы людям улыбаться можно было, работаю в роддоме
Ирина
Лиля
Х. З что уже лучше, как врач посоветует, 5е протезирование , коронки с 22 лет, лишь бы людям улыбаться можно было, работаю в роддоме
Правильный подход, плюс любой протез надо менять со временем, даже если во рту ни одного зуба. Протезирование - это уже до конца жизни.
Лиля
Ирина
Правильный подход, плюс любой протез надо менять со временем, даже если во рту ни одного зуба. Протезирование - это уже до конца жизни.
Эт точно 😑, тем более протезирование с каждым годом в цене кусается, но радует что технологии на месте не стоят и беззубым только ленивый ходит🤗
Гость
Лиля
Эт точно 😑, тем более протезирование с каждым годом в цене кусается, но радует что технологии на месте не стоят и беззубым только ленивый ходит🤗
По-моему как раз и стоят на месте технологии, только импланты или сьемные, которые то ли у Сталина, то ли у кого-то из тех времён, такие же и были
Гость
User16
Добрый. С 24 июля неделю ношу частично-съёмный. Не было 4,5,6 на обеих сторонах. Цепляется за клыки и семёрки пластмассовыми крючками. Типа ацеталовый бюгель- Квадротти. Язык привык за пару часов. Чуток неравномерное смыкание, но это у ортопеда руки не из того места растут.
Верх свои + справа 4-6 мост на имплантах. Если честно, то я довольна. В 8 раз дешевле, чем всё это восстановить с помощью имплантов.
Гость
Марина 884
Девочки всем добрый день. Я четыре дня как с новыми зубками. Полный съёмный верх и низ. Процесс немного затянулся так как нужный мне цвет и форму заказывали. Сделали хорошо. Сидит как влитой, даже низ. Очень удобно, красиво и функционально. Кушаю аккуратно, медленно, ем абсолютно всё. Все ваши рекомендации помню, спасибо огромное...
В первый день - нёбо мне выдало всё по полной. И рвотный рефлекс и нарушение речи. Целый день пила воду маленькими глоточками. Помогало. На второй день запаслась водичкой с перепугу, но р рефлекс ушёл. И речь восстановилась полностью к концу дня. Протез не снимаю ни днём ни ночью. Только для гигиены. Организм адаптировался за эти три дня, понял что по по другому не будет и нет смысла сопротивляться. Я ему благодарна, думала будет хуже...
Ортопед записал на коррекцию на конец недели и ещё через неделю. Сказал это обязательно, ему надо всё посмотреть. Видимо проникся к моей "весёлой" ситуации...
Психологически сейчас мне очень легко и спокойно, не то что пол года назад. Нет никакого титана и не надо даже думать что там может быть ещё, а что не может. Кто в моей теме тот поймёт...
Как правильно сказала Lina - мысль о съёмнике более ужасна, чем реальность.
В реальности всё замечательно. Живу полноценной жизнью. И днём и ночью съёмник ведёт себя очень хорошо. Без нареканий.
Татьяна, Naki большое спасибо за поддержку и советы. Всё очень пригодилось, всё по делу. Спасибо девочки.
Привет ребят, очень хорошая ветка, читала с самого его начала! Очень и очень помогло, я в процессе протезирования вч и нч полностью сьемные, страшно очень….
Гость
Дмитрий
верх.полный сьемные.
Здравствуйте Дмитрий) расскажите, пожалуйста, ваши ощущения про вч, я вас читала когда вы только вставили ее, хотелось бы узнать как сейчас?
Елена
Гость
Привет ребят, очень хорошая ветка, читала с самого его начала! Очень и очень помогло, я в процессе протезирования вч и нч полностью сьемные, страшно очень….
Елена, здравствуйте милые девочки и мальчики, уже почти неделя как я с полными сьемными, подскажите, через какое время вы смогли хорошо кушать?
Дмитрий
Гость
Здравствуйте Дмитрий) расскажите, пожалуйста, ваши ощущения про вч, я вас читала когда вы только вставили ее, хотелось бы узнать как сейчас?
что именно рассказать?

прошло 5 полных месяцев после удаления верхних зубов и начала ношения полного зубного протеза ВЧ.
-внешне конечно лучше чем с теми,которые были удалены.Да и держится протез вполне неплохо.
-Из недостатков-повышенное давление на внутреннюю сторону альвеолярного гребня,бывает болезненность в некоторых местах при сильном жевании,также не могу есть твёрдые яблоки и огурцы.
вобщем планирую в 2025 минимум два импланта(12,22) и балку на них,а также в дальнейшем ещё два импланта(15,25).А на НЧ буду в конце этого месяца удалять(38,48) и в 2025 ставить коронки от 37 до 47 зуба.
Ирина
Елена
Елена, здравствуйте милые девочки и мальчики, уже почти неделя как я с полными сьемными, подскажите, через какое время вы смогли хорошо кушать?
Здравствуйте, Елена. Первые два месяцы надо привыкать, если натирает, то корректировать. Жевать пока аккуратно, я первое время немного фиксировала на клей.
Гость
Ирина
Здравствуйте, Елена. Первые два месяцы надо привыкать, если натирает, то корректировать. Жевать пока аккуратно, я первое время немного фиксировала на клей.
Здравствуйте все. Помогите разобраться. Носила ацеталовый протез, вроде неплохо. Доктор поставил, все было хорошо, со временем начал плохо держаться. Предложили сделать нейлоновый, тоже было нормально, по после трех месяцев носки полетели кламмеры. Просто треснули и всё. В группе пишут, что носят по многу лет. У меня сомнения, из чего сделан протез... Пока у доктора не была
Ирина
Гость
Здравствуйте все. Помогите разобраться. Носила ацеталовый протез, вроде неплохо. Доктор поставил, все было хорошо, со временем начал плохо держаться. Предложили сделать нейлоновый, тоже было нормально, по после трех месяцев носки полетели кламмеры. Просто треснули и всё. В группе пишут, что носят по многу лет. У меня сомнения, из чего сделан протез... Пока у доктора не была
Добрый день) Вы думаете, что нейлон заменили акриловой пластмассой? Может просто нагрузка неравномерная и неправильная, поэтому сломался. У меня акриловый несколько раз давал трещины и ломался, пришлось укреплять металлом...
Времени прошло ещё немного, у вас должна быть гарантия, должны переделать бесплатно.
Гость
Марина 884
Девочки всем добрый день. Я четыре дня как с новыми зубками. Полный съёмный верх и низ. Процесс немного затянулся так как нужный мне цвет и форму заказывали. Сделали хорошо. Сидит как влитой, даже низ. Очень удобно, красиво и функционально. Кушаю аккуратно, медленно, ем абсолютно всё. Все ваши рекомендации помню, спасибо огромное...
В первый день - нёбо мне выдало всё по полной. И рвотный рефлекс и нарушение речи. Целый день пила воду маленькими глоточками. Помогало. На второй день запаслась водичкой с перепугу, но р рефлекс ушёл. И речь восстановилась полностью к концу дня. Протез не снимаю ни днём ни ночью. Только для гигиены. Организм адаптировался за эти три дня, понял что по по другому не будет и нет смысла сопротивляться. Я ему благодарна, думала будет хуже...
Ортопед записал на коррекцию на конец недели и ещё через неделю. Сказал это обязательно, ему надо всё посмотреть. Видимо проникся к моей "весёлой" ситуации...
Психологически сейчас мне очень легко и спокойно, не то что пол года назад. Нет никакого титана и не надо даже думать что там может быть ещё, а что не может. Кто в моей теме тот поймёт...
Как правильно сказала Lina - мысль о съёмнике более ужасна, чем реальность.
В реальности всё замечательно. Живу полноценной жизнью. И днём и ночью съёмник ведёт себя очень хорошо. Без нареканий.
Татьяна, Naki большое спасибо за поддержку и советы. Всё очень пригодилось, всё по делу. Спасибо девочки.
Пожалуйста,ответьте какой у Вас протез и зубы?
Спасибо
Гость
Гость
Пожалуйста,ответьте какой у Вас протез и зубы?
Спасибо
Пожалуйста, поделитесь контактами хороших врачей в С.Пб.
Гость
Гость
Пожалуйста, поделитесь контактами хороших врачей в С.Пб.
В телеграме забейте Протезист (Николай Петров) грамотный ортопед
Гость
Olga1978
Доброй ночи! Меня тоже ожидает вставная челюсть. Страшно до ужаса. И страшно что муж узнает! Реву! Мне 43 года
Здравствуйте, мне 39 лет, и низ будет съёмный, 5 зубов своих останется, не передних! Вы привыкли к съёмнику
Гость
Вы святая, прощаете такого, хорошо бы мужчины тоже стали святыми и поддерживали в хорошем направлением с Божьей помощью
Гость
Нина
Я сдавала тесты и снимки делала(думала кредит возьму хоть на верхнюю)нашли увы 2 причины при которых может отторжение.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, эти 2 причинвюы
Гость
Валерия
Ольга, у вас на данный момент ротик в каком состоянии? Я вашей истории что-то не смогла найти на форуме...
Сделаешь мне миньетик? Хочу понять удалять жене зубки или нет
Гость
Валерия
Ваша, Ольга, основная задача- это сохранить хоть несколько зубов на нижней челюсти. Хоть один или два.

Ну а месяц больничного на работе можно взять!!! Это же здоровье!

Я настоятельно не рекомендую делать временный протез сразу после удаления- хуже заживает и снижает мотивацию ниже уровня городской канализации. При таком раскладе, протез очень долго не становится "родным", т.к. он в психике связан с послеоперационными болями, крайнем дискомфорте и тому подобным ужасам. А надо, чтоб к протезу прикрепились положительные эмоции!!!

Удачи вам) И решайтесь, пока не поздно ещё! Начните, наконец, заботиться о себе!

Пишите мне, если тут разрешено выкладывать номер аськи или другую контактную инфу, то я оставлю свою. Если нет (надо будет посмотреть в правилах форума)- то пишите сюда!!!
Сразу и не надо, а вот после двух недель необходимо.
Гость
Светлана
Ваш текст Как же я Вам завидую! :((( А вот мой муж ушел,даже не дождавшись,когда же я сделаю эту чертову вставную челюсть. Посмотрел на меня беззубую 1,5 месяца ( у меня очень трудно все заживало) и ушел. Всё. В 54 года я осталась и без зубов и без мужа.Инфантильным неврастеником назвать его трудно.Ну просто человеку противно, ужасает сам факт наличия этой челюсти.Вот так бывает.Никаких зубов уже не хочется.Вообще ничего не хочется.Извините за такое "упадническое настроение", но уж очень больно и обидно...И не у всех всё так здорово.
Почему так рано ушел извините?
Гость
Здравствуйте, как ваши новые протезы и ощущения, тоже самое предстоит и мне, вот думаю нейлоновые или акриловые, подскажите, и если не сложно , цена и сколько длилось изготовление 🙏
Гость
Arina
И ещё у меня обращение к нашим собеседникам ! Деучки и юноши, кто решил присоединиться на "Одноклассниках" !!! Во-первых, не забывайте, что мы договаривались фотки там свои выложить всё-таки. Во-вторых, пишите пароль какой-нить для опознания. Сейчас там стоит очередь в группу из 18 человек, но я сильно сомневаюсь, что все пришли отсюда ! И никто (!!) не написал там в личку, что, типа: "Откройте, это я !".
А как попасть в группу в одноклассниках?
Гость
Вета
Поночка08 ставьте бюгельные протезы если позволяют финансы не пожалеете - это сначала кажется что не привыкнете а потом будете радоваться. Бюгель - дорогой протез - и чем сложнее конструкция тем дороже - у вас будет не сложная. У меня бюгельный протез нижний на замках уже третий год - всё супер!!!
Подскажите как попасть в группу с проблемными зубами в однокласники
Гость
Гость
Подскажите как попасть в группу с проблемными зубами в однокласники
Видимо нет этой группы 🤷🏻‍♀️
Гость
Видимо нет этой группы 🤷🏻‍♀️
Да похоже🤷‍♀️три раза просилась и на почту Люсе писала , но увы
Светлана
Ваш текст Как же я Вам завидую! :((( А вот мой муж ушел,даже не дождавшись,когда же я сделаю эту чертову вставную челюсть. Посмотрел на меня беззубую 1,5 месяца ( у меня очень трудно все заживало) и ушел. Всё. В 54 года я осталась и без зубов и без мужа.Инфантильным неврастеником назвать его трудно.Ну просто человеку противно, ужасает сам факт наличия этой челюсти.Вот так бывает.Никаких зубов уже не хочется.Вообще ничего не хочется.Извините за такое "упадническое настроение", но уж очень больно и обидно...И не у всех всё так здорово.
Серьёзно в 54 года из за зубов ушёл??мне кажется вы троль, потому что в 54 года помоему на это уже пофиг и мужчинам и женщинам
Зарри
всем здравствуйте! прочитала все посты от начала и до конца.Сама сейчас на распутье,что делать с зубами-или мосты или уж не мучаясь сразу челюсти. Парадонтоз-зубы сами выдавливаются из десны и остаётся их только удалять.наверху остались только передние зубы,все в коронках 8 штук,внизу без коронок,но корни уже видно,тоже только передние тоже 8 штук.Короче,была на консультации,врач предлагает к оставшимся своим зубам крючками приделать мосты(коренные) свеху и снизу.Ну.естественно,поменять все имеющиеся коронки на новые.Итого 8 000 долларов.Я сейчас живу и работаю в Южной Корее.Как смогла.так и поняла,языковой барьер,трудно.В таком объёме язык не знаю,специальные там мед.термины.

А подруга говорит,что не выбрасывай деньги на ветер,что через 7-8 лет,все равно оставшиеся мои зубы под коронками расшатаются(парадонтоз) и придётся всё удалять и ставить челюсти.Вот и сижу теперь в раздумье и интернет копаю по поводу этих челюстей.Если бы наши врачи,то хоть по русски бы всё выспросила с пристрастием,а так,головняк.

Вот вычитала,что верхняя челюсть присасывается без проблем,а внизу желательно оставить хоть парочку своих и за них крючочками крепить мосты.Может так и сделать?Всё равно наверху всё уже под коронками много-много лет.

Да,и ещё не скромный вопрос- а минет-то можно будет делать с челюстями не родными? Выпадывать не будут? Да уж,смех и грех....
Про минет пишут девушки неоднакратно, такое ощущение ,что здесь собралсись порноактириссы, что без оральных ласк никак что ли вообще??или так сосать любите??мужчины не за это любят уж точно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шура
Прочитала еще раз все посты, на предпоследнем от Светы просто "взорвалась". Почему же мы женщины так себя не любим и не уважаем, почему беспокоимся не о здоровье своего (уже и так беззубого) рта, а о мнениях мужчин о минете. Ни кого из женщин не интересует как целоваться с челюстью во рту, всех интересует минет. Я вобщем-то тоже не монашка, но не понимаю почему эта составная секса дороже всего. Почему в первую очередь интересует то как я буду ублажать мужчину, а не то как я буду кушать или улыбаться (кстати уже красивыми зубками) и т.д. Боже! всех большинство интересует минет. Я в шоке! Купите книгу Д.Донцовой "Я очень хочу жить" У этой безумной оптимистки, как она сама себя называет, удалены обе груди и все равно она остается замужней востребованной женщиной. В этой книге она приводит хорошие примеры: если мужчина согласен спать только лишь с вашим телом бегите от такого мужчины, тело стареет, душа остается. Я с этим согласна.
Тоже в шоке от женщин, как буд то минет это всё за что их любят, эти женщины которые про это пишут ещё те минетчицы походу, вот и переживают, что теперь свои таланты мужику не покажет, как она насасывает, фуууу, а нормальному мужчине это не очень то и нужно
Волна1
Доброго всем здоровьица! Мне тоже светит полный съемный протез. На верхней челюсти осталось всего два зуба под металлокерамическими коронками, ношу уже пятый год, зубы стали отходить от десны. На нижней всего шесть зубов под коронками. 52 года. Волнует фактор увеличения морщин и овал лица при съемных протезах... Как вы считаете, что лучше - побороться за оставшиеся зубы или уж удалить все разом и перейти на съемные челюсти?
В 52 года с такими заёбами....у вас уже чисто возрастное овал лица и морщины, никак с зубами не связано. Смешит, что некоторые из себя мнят женщину небесной, необыкновенной красоты в 52 года
Екатерина
Какие же тут приятные и замечательные люди собрались. Спасибо большое за такую важную тему, спасибо Вам люди что поддерживаете друг друга, я Вам благодарна ♥
Человек
Друзья в телеграме есть живой чат по этой теме, вот ссылка https://t.me/+jZN8_93iidczNzMy
скопируйте и вставьте ссылку в яндекс поисковик и сразу перейдёте в чат.
Тут здорово почитать комментарии, но нет живого общения ,но это всё есть в телеграме, где уже сидит много людей с подобными проблемами,люди показывают какие протезики им сделали,как привыкают, делятся радостями и печалью.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова