Растет зуб мудрости, он не сместит зубной ряд?
вот и весь вопрос...
Оля
13 ответов
Последний —
Перейти
Груша
автор, где рентген челюсти?
Вомэн
ой, сходите лучше к зубному.
Серые глаза
если прямо, то нет. надо делать панораму. если под углом, что часто, то смещает. иногда вырывают даже.
улалала
у меня вылезло 4 зуба мудрости и все передние зубы в кучку(((
Lill
у меня верхние зубы сместились. сволочь-врач рассказывал мне сказко о том, что места для всех зубов хватит, когда я его сама просила вырезать эти чертовые зубы, когда они просто наклевывались.
Torque
Вполне может сместить.
No pasaran
По последним научным данным зубы мудрости ничего сместить не могут. Вероятность смещения передних зубов одинаковая у тех, у кого есть зубы мудрости и у тех, у кого их никогда не было или вырвали. Причины смещения совершенно другие (читала статьи на французском - если очень нужно, найду ссылку).
Показания к удалению - когда зуб плохо прорезался и переодически воспаляются окружающие ткани (т.е. рецидивы).
А вообще поберегите ваши зубы мудрости. Это единственные зубы, которые никогда не достигают зрелости, они в чем то сходны с молочными. Поэтому они содержат в себе высокую концентрацию стволовых клеток. Когда наука научится их использовать, их можно будет использовать для регенерации любых органов.
Показания к удалению - когда зуб плохо прорезался и переодически воспаляются окружающие ткани (т.е. рецидивы).
А вообще поберегите ваши зубы мудрости. Это единственные зубы, которые никогда не достигают зрелости, они в чем то сходны с молочными. Поэтому они содержат в себе высокую концентрацию стволовых клеток. Когда наука научится их использовать, их можно будет использовать для регенерации любых органов.
Триша
7, ссылку дайте на Последние Научные Данные.
Автор, может, сместит, может, и не сместит.... У меня, например, зубы "поехали" из-за этих восьмёрок.
Автор, может, сместит, может, и не сместит.... У меня, например, зубы "поехали" из-за этих восьмёрок.
Зёбра
у меня поехал весь ряд, т.к. восьмые растут совсем не так как следует.
вася_779
Да просто надо тупо удалить пока не испортился!
Жесть
Автор, если уже прорезались, вырывайте. Зубы мудрости в конце концов увеличивают зрительно размер челюсти, а это один из внешних (и не только внешних) признаков старения.
Кролик Имбецил
Мне их просто вырвали. Я у своего стоматолога узнала,что у меня вообще челюсть маленькая))) им расти места не было .вот уж не подумала бы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зёбра
да фиг их "тупо" удалилишь, расти растут, но на поверхность не высовываются.
Форум: Здоровье
Всего: 254 021 тема
Новые темы за сутки: 65 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?3 ответа
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин8 ответов