Кто нибудь вылечил народными средствами или еще как хр. тонзиллит. Замучилась совсем... в миндалинах постоянно собирается белый гной. Каждый день утром и вечером я полоскаю горло, ложкой выдавливаю гной и смазываю настойкой прополиса. керосином еще пробововала. Облегчение на несколько дней и все по новой. Помогите ...посоветуйте
К сожалению, никто не знает как вылечить хронический тонзиллит. Операция это есть варварство и бессилие и халатность человека. Назову средство профилактическое: Утром после того как промыли нос и почистили зубы. Уже после еды прополощите рот и гланды стаканом ромашки, тысячелистника или зверобоя, это ВАС избавит от многого, укрепятся дёсны, кариесу трудно в такой атмосфере и тонзиллиту тоже. В обед прополаскайте горло и рот стаканом или двумя воды. Вечером после еды и чистки зубов, вновь прополоскайте рот и гланды. При нормальном режиме дня, вероятность заболеваний приближается к нулю. Храните радость в душе, но не смейтесь громко. Хорошо петь патриотические песни, не совершать аморальных проступков и волосы Ваши вырастут снова.
сдайте посев из зева на флору! вам нужен анализ, который выявит инфекцию и покажет, какой антибиотик подойдет для лечения, схему терапии нужно дополнить иммуномодуляторами, например, вифероном, после каждой еды полоскать рот обязательно, чтобы лакуны не забивались пищей, это среда для размножения бактерий
Гость
[2969266754]
Гость
Добрый вечер, у меня есть знакомый доктор наук который лечит хронический тонзиллит. К нему на приём очень много людей. Если интересует напишите мне.
Добрый вечер, а можно узнать где, кто и когда принимает, телефон. Буду очень благодарна, 20 лет мучаюсь, ничего не помагает. Зарание спасибо.
Гость
[2447472979]
Гость
Хороший рецепт от хронического тонзиллита Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > закрываем и ложим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год. С Уважение Владимир Усть Каменогорск
А сколько соли ,на стакан?
Гость
[3960241536]
Вылечила давно у врача-гомеопата.
Гость
[254494955]
Гость
хр.тонзиллит это ужасно.............очень мучаюсь.ВЫПАДАЮТ КЛОКАМИ ВОЛосыЫ.ЛЫСЕЮ!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ???????????
Здравствуйте! От выпадения волос мне помогло мумиё. 4-5 таблеточек(комочков) я бросала в свой шампунь, растворяется оно очень хорошо и мыла голову. Мне очень помогло. Удачи!
Гость
[337757470]
Лилу
У кого нибудь держалась долго температура от тонзиллита? У меня уже 5 месяцев держится в районе 37. Горло все время красное. Уже только что ни делала.
Попробуйте ,,сложна мазь,,так называется это в аптеке под заказ ,мажете ей в носу и горло проходит,я была уд влена,он это работает
Акуле плевать!
[2440730203]
В первую очередь приведите в порядок свой иммунитет. Не пейте, не курите - наркомана лечить бесполезно. Употребляйте достаточное количество витаминов и минералов из качественных поливитаминных комплексов (Супрадин, Витрум, Допель Герц) и фруктов с овощами. Живите активно. Я заметил, что долгие прогулки налаживают работу лор органов. Занимайтесь фитнессом, но только когда нет температуры. Бюджетные растворы для полоскания : Чайная ложка соды, треть стакана кипятка две трети холодной воды, сода должна заварится. Чайная ложка соли на 200 мл тёплой воды. 70 капель перекиси водорода на стакан тёплой воды. Не ешьте мороженое и аккуратнее с молочкой. После её употребления полоскайте горло. Заболевание хроническое и полностью избавится от него не получится. Удаление гланд может дать осложнения. Применяйте только терапию, если врач не направляет на операцию. Удачи!
Гость
[251517359]
Гость
Добрый вечер, у меня есть знакомый доктор наук который лечит хронический тонзиллит. К нему на приём очень много людей. Если интересует напишите мне.
Здравствуйте,очень интересует
Гость
[3727711873]
У меня сейчас постоянно болит горло ,после очередного вируса и я понимаю что это вредные грибы ,которые расселились ,размножились у нас в организме !Нужно наверное пить против паразитов ,вейферон саечи 3 миллиона. И ещё что то
И ещё вспомнила ,хлоргикседином полоскать 2 раза в день утром и вечером на протяжении месяца ,я чуть водой развела !я буду пробовать ,,,,!и да ,укреплять иммунку ,вся иммунка в кишечнике !Решаем проблемы с кишками ,,,а сначала с паразитами и постепенно вычищаем всех гадов из организма !Лимфой тоже займитесь ,лимфа это канализация в теле !Сама после перенесенной инфекции ,не могу забыть про горло !
Гость
[2929851572]
Гость
Как его имя как к нему попасть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2788692230]
У меня был хронический тонзиллит. Прошёл после того, как отец сделал дома турник для меня. Физические упражнения решили проблему. А сейчас я думаю, что виновата была мать. Плохо кормила, был дефицит витаминов, поэтому слабый иммунитет слизистых оболочек, вечное воспаление органов дыхания и ЖКТ. Она и сама не ела витамины. Думала, что главное сытость, а что там дало калории - неважно. А надо есть печень трески, печень, селёдку, цитрусовые, рисовые отруби и пр. Важен витамин А, В12, С и пр. При этом опасаться передоза витамина А (если часто есть печень). Особенно сложно решить проблему В12, так как он усваивается не весь. Читал одного гастроэнтеролога. Он советует есть печень говяжью по 30 г в день. При этом делить эти 30 граммов на три порции и есть на завтрак, обед и ужин. Тогда В12 усвоится максимально, а передоза витамина А не будет.