Гость
Статьи
протезирование

протезирование

Пришло время всерьез заняться своими зубами. Все откладывала, потому что боюсь и не доверяю стоматологам. Разные специалисты говорят разное, даже количество зубов, которые нужно лечить. Сходила к протезисту. Он насчитал, что под коронки нужно 13 зубов. Но сначала лечить, как узнала во время лечения, для зубов под коронку нужно удалить нерв. Кто-нибудь знает, неужели нужно вполне крепкие зубы, которые не беспокоили убивать? Сегодня удалили нерв у крепкого, пломбированного зуба, потому что на него нужно надеть коронку, иначе не будет держаться мост. Что-то я расхотела у них дальше лечиться. Какие еще есть способы протезирования, кроме таких?
Я
16 ответов
Последний — Перейти
Зёбра
ой, маммма.

ну сходите к другому на консультацию.
Гостa
Вообще то нормальные стоматологи стараются нерв сохранить, а уж если нерв под коронкой разболится, то его удаляют прямо через коронку, т.е. сверлят корнку как зуб и пломбируют. Ничего потом не видно. Я у хорошего стоматолога лечусь и опыыыт в этом деле есть бооольшой.(((

А если есть возможность поставить имплант, то ставьте, сэкономите деньги в будущем.
flotta
А что ваш доктор вам не объяснил? Всё зависит от того из какого материала ваы делаете протез. Если , это металокерамика, то нервы придется удалять. Потому как, вот именно, через коронку в случае чего, этот зуб уже пролечить будет невозможно. Если материал попроще, то насколько я знаю, нервы не трогают. Но перед протетезированием, нужно обязательно лечить зубы или перелечить, для вашего же блага!
Olga
Я бы на вашем месте сходила бы в несколько клиник и узнала бы мнение у нескольких врачей. Мой муж работает хирургом (удаляет проблемные зубы и ставит импланты). Насколько я знаю, если вы делаете мост, то два зуба по обе стороны должны быть под коронками, неважно если они даже и здоровые. Удаляют нерв и ставят на них коронки, к коронкам прикрепляют мост. Я бы на вашем месте реально не заморачивалась вы с мостом, найдите себе хорошего хирурга и поставьте импланты. Хотя вы можете не оказаться хорошим кандидатом на имплант. Вам нужно сходить на консультацию , чтобы определили , если ли у вас достаточно кости.
Я
Спасибо.
Гость
Кроме того спросите не только насчет коронок и мостов, но может проще будет имплант поставить по финансам. Потому что для того чтобы мост держался надо обработать не только больные зубы, а еще и здоровые затронуть. Имплант же является точеной фигурой и соседние не затрагивает. Дорого, но может оно того стоит.
Натали
А мне лично имплант отказались делать . По причине того ,что есть подвижность десен и была изношена кость . Прошла курс по вживлению костной ткани в десну .Но даже после этого категорически отказали мне в импланте. Буду ставить мост ,но коронки не из металло-керамики , а керамика с цирконием вместо металла .Стоит вдвое дороже обычно мет.-кер. ,но ,как объяснили , более качественный материал ,более долгосрочный и по прошествии времени, цирконий не будет прсвечивать сквозь керамику . Два сосдених зуба подтачивали ,но нервы не удаляли. Врач сказал ,что перед посадкой коронки остатки зубов обрабатываются спец. дезинфектантом ,затем герметизируются коронкой .Ну а в случае , если вдруг что-то ,то либо снимается мостик , либо врач-однотолог делают чистку канала и удаление нерва прям через коронку , которая потом пломбируется, как обычный зуб. Разумеется, есть спец. техники-методики для таких случаев. Вот как раз только что пришла от стоматолога ,где и получила все эти сведения. Я не в России,но,думаю, что в России тоже в нормальных клиниках используют подобные методики.
Olga
7 Если у вас зубы не передние , то лучше чем коронка поставленая на золота нет никакого материала. Золото к сожалению самый лучший металл для этого. Не ставьте керамику стопроцентную на "заднии" зубы, она не прочна. Хоть какая, не более 10 лет. Если переднии зубы, то другой разговор.

Когда делают канал у одонтолога под коронкой уже. Забудь про эту коронку, её придётся менять, если конечно вам не операцию через десну будут делать.
Натали
Ольга , зуб , к сожалению, передний сверху. Коронка , как я уже писала выше ,не 100%керамика , а керамика с цирконием .Конечно ,это не тот цирконий ,кот. используют в юв. украшениях. Прежде чем принять такое решение , я побывала у разных специалистов на консультациях .И , если честно , приятно удивила честность имплантолога , который вместо того ,чтобы навешать мне лапшу на уши и уговорить ставить имплант , популярно мне всё объяснил - почему в моем случае этого делать не стоит . Делали и рентгены несколько раз , и какие-то ещё снимки , ну и выбрали этот вариант. Вечного ничего нет ,да и мне далеко не 20 лет . :))) А вообще ,за последние несколько месяцев пришлось многое перенести в связи с лечением зубов и десен .Думаю, мне этого надолго теперь хватит.
Olga
Если зубы передние, то да. Вообще то хирург должен честно сказать подходит ли пациент для импланта или нет, но есть такие, которые и без кости поставят и нерв затронут. Им хоть бы что.

Мне муж говорил, что на передних зубах кость изнашивается очень бысто, если зуба нет, а если в возрасте , то тоже влияет. Он делал моей маме имплант, правда на коренной зуб, но её бог хорошими зубами наградил, ей хоть и за 60, кость и десна были что надо. Он говорил, что обычно в таком возрасте женщины редко , когда хороший кандидат для импланта именно из-за изношеной кости.
Гость
Да , Ольга , согласна с вами . А вот моя подруга поставила имплант -тоже передний зуб. Сам имплант выживили , а коронка пока стояла временная на полгода .Так вот, через пару месяцев у неё десна вокруг импланта посинела , потом почернела . Пошла к врачу , сначала какие-то процедуры назначили .Ходила, потратила кучу денег .На какое-то время прошло.Потом всё по новой. В конечном итоге пошла к ургому специалисту. Имплант удалили .Лечили десну.Делали вживление костной ткани , а закончилось всё мостиком . Первый имплантолог просто развел её на деньги , причём, наглым образом. И такое бывает .А у меня с одной стороны , проблема с дёснами , а вот зубы сами по себе крепкие . Врач сказал,когда подпиливал под коронки ,что жаль такие зубы портить :( Но увы и ах - пришлось.
Гость
выживили = вживили , хотела сказать, сорри за опечатку
Я
Очень жалко портить здоровые соседние зубы, ставя мост. Хоть бы придумали какую-нибудь другую конструкцию, менее варварскую. Сколько он простоит? Не думаю, что больше 10 лет, а потом что, съемный протез? Иплант тоже страшно.
Натали
Я , если корень вашего зуба здоров , то можно поставит коронку , крепящуюся на штифте . Т.е. , почти как имплант , потому что имплант ,как бы , и есть корень , вживляемый в десну. У меня стоит такая коронка уже 14 лет - боковой врехний зуб , четвертый по счету от центра . Просто зуб поломался , когда грызла кость . Сам зуб был хороший , корень , разумеется, тоже. Не была даже кариеса . Так мне остатки зуба убрали , сделали чистку канала , удалили нерв и поставили в корень штифт , а на него уже - коронку . И вот , сколько лет уже стоит , и даже несмотря на проблему с деснами ,. Может , и в вашем случае возможно сделать то же самое ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Илан
Я
Сообщение было удалено
Хотел посоветовать сайт для протезирование,настало время для меня вставлять зубы и я искал довольно долго то место и нашёл сайт axiomadental.ru/
Опытные врачи проконсультировали помогли определиться рассказали как все происходит и удивили ценой.цена дешевле обычной и очень хорошее качество для себя плохого не поставлю
Форум: Здоровье
Всего: 249 962 темы
Новые темы за 3 дня: 158 тем
Популярные темы за 3 дня: 45 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова