Юлия, у меня тошноты не было, а вот дочь мучилась с ней постоянно, у нее ГЭРБ и ДГР, ганатон тошноту не снимал. Заставила ее пропить смекту курсом, стало намного легче, аппетит появился. Попробуйте, без фанатизма, 2-3 пакета в день, 1-2 дня, если поможет, то можно пропить недельный курс. Где-то находила схему приема смекты именно не при остром отравлении, а при тошноте, и на грохнутом форуме какой-то парень, кажется Андрей тоже самое писал, на себе проверил, помогло.
Когда у меня началась изжога, то я подумала схожу к врачу и все пройдет. Не тут то было. 5 врачей, перепробывала кучу лекарств и дорогих, и дешевых. В какой то момент у меня опустились руки. Что не съешь изжога, если голодная, то тоже изжога и боли. Даже отношения с молодым человеком испортились, я стала нервная и плаксивая. Читала здесь кто как ищет пути вылечиться. Это еще больше меня подкосило, так как люди пишут, что уже много лет ничего не могут сделать и врачи и не помогают. После 4 месяцев ада я решила обратиться к врачам аюрведы. Если кто не знает. Это индийская практика лечения. В Индии есть университет там люди получают образование врача. Выбрала 2 центра в Москве. Сходила к двум разным врачам и выбрала того, который мне больше понравился. На второй день мне стало легче. Лечусь около месяца, изжога прошла, сплю нормально не поднимая кровать. Иногда даже себе позволяю что-нибудь запретное. Чтобы вы поверили не буду писать в какой клинике я была и у какого врача. Одно могу сказать, что мой врач закончил не только университет в Индии, но и первый мед, + у него специализация кардио хирург. Ну почитайте, что такое аюрведа. Попробуйте мне реально помогло, я безмерно благодарна врачу, который меня вылечил
Сейчас решу все ваши проблемы с рефлюксом девчонки и мальчишки. Короче если у вас обычный ревлюкс отрыжка и изжога без там серьёзных осложнений, делаете стабильно дыхательные упражнения диафрагмой, наули и дыхание по бутейко. Два три раза в день, каждый день! СТАБИЛЬНО! Упражнение- втягивание живота с задержкой. Не благодарите!
Мара, вроде бы вы писали, что тоже болело в груди. Как долго это у вас было? Терпежу уже нет совсем. Боль в районе пищевода, жжение, давление и боль сантиметров на 10 выше от ребер... а бывает сначала печет ребра и над ними, а потом поднимается вдоль по центру. уже два месяца продолжается.