Ох, девочки... обнаружили у меня 2 межрозвонковые грыжи. Когда это определили - я была сама не своя, сутки проревела, казалось, что жизнь кончилась. Думала, что теперь инвалид по жизни. Спина и до этого болела, но чтобы так сильно - никогда. Делала массаж, ходила к мануальщику, он мне сказал - живи и радуйся, будет больно - делай блокаду от боли, а в остальном просто береги себя и все. Так и живу ужу год.
Решила заняться спортом, пилатес, физические нагрузки легкой степени.
Хотела у вас узнать, может кто-то живет с этой проблемой, а спорт вправду помогает уменьшить боль? Боюсь себе навредить, так как этот спортклуб не специализированный.
И вообще, кто как справляется чисто психологически с тем, что эта проблема на всю жизнь, как вынашивали малышей?
Ну и с беременностью думаю думаю нужно будет дополнительно позаботиться о спине. Нагрузка возрастает.
Вообще Алика если мышцы спины держать в тонусе а осанку правильно то не более заметно чем когда раз в пол года голова поболит)
Черепашка
[1220059766]
У меня тоже 2 грыжи, после родов появились...( Я тоже волновалась, но потом решила не напрягать спину и боли ,вроде , прошли...
2, Гость
[319327789]
А как вам поставили такой диагноз& мне сделали ренген и сказали 4 грыжи. но говорят что только м р т показывает грыжу
Гость
[3069061218]
таких больных полно, авторша! монгие не диагностированы даже, нельзя поднимать тяжести неправильным образом, надо делать зарядку, тянуть позовночник, аккуратно помнить о своей особенности
мантелепа
[2075292937]
вам диагноз ставили по МРТ? и осторожненько с массажами кстати... откуда знаю. мужу год назад удаляли. боли были такие, что еле дождались дня операции. Блокада ВООБЩЕ ничем не помогала. Все рентгены, мануалы, невропатологи и т.д. предполагали, но диагноз окончательно подтвердился после МРТ. И кстати, есть операбельные и такие, с какими живут, там есть градация - размер, западение и т.д. так что МРТ и хороший нейрохирург-консультант Вам в помощь. Здоровья.
welved
[3970731238]
а почему бы Вам не заняться плаванием? Убьете сразу двух зайцев - и фигура в порядке и для спины полезно.
Девочки, спасибо за ответы. Да, мне диагностировали после МРТ (кстати, это было УЖАСНО), я имею ввиду и саму процедуру, так страшно, как в процессе этой процедуры мне не было никогда, теперь еще и дом.страхи замкнутых пространств появились...ну да ладно..не об этом сейчас.
Да, думаю, спортом нужно заняться. Плаванием не особо хочется, столько возни с полотенцами и сушкой волос....
Модница
[3430652459]
У моей подруги было что-то о спиной. Она на йогу ходила. Говорила, помогает.
Гость
[3832032676]
Вам не просто спортом надо заняться, а упражнениями направленными на укрепление мышц спины, Вам поэтому и советуют, плавание (причем на спине) или йога
Гость
[2364319222]
Пилатес очень хорошо помогает! Я с грыжей тоже. Главное - постоянно укреплять мышцы спины, чтобы они хорошо держали позвоночник. На пилатесе вас научать правильно держать осанку. После регулярных занятий вы все время будете помнить, как это надо делать. Я лично сплю на доске, уже привыкла. И еще мало ем соли, не пью на ночь, чтобы жидкость не задерживалась в организме, тогда спина не болит!
Привет всем! Приходите на семинар Сергея Агапкина "Йога при боли в спине". 28 февраля (сб) - 1 марта (вс) 2015 г. Он будут рассказывать, как с помощью йоги лечить грыжи, артрозы, протрузии, остеохондроз и так далее. http://yogajournal.ru/news/events/69275/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женя
[1694726806]
Советую обратиться к опытному хирургу, который спец-ся на подобных проблемах - Антонов Олег Владиславович, принимает в Москве на Варшавке в медцентре Здоровье medcentr.biz. Это именитый и довольно известный хирург со своей методикой проведения операции без наркоза. Советую обратиться к нему.
Решила заняться спортом, пилатес, физические нагрузки легкой степени.
Хотела у вас узнать, может кто-то живет с этой проблемой, а спорт вправду помогает уменьшить боль? Боюсь себе навредить, так как этот спортклуб не специализированный.
И вообще, кто как справляется чисто психологически с тем, что эта проблема на всю жизнь, как вынашивали малышей?
Вообщем, беспокоюсь, беспокоюсь..