Гость
Статьи
портится кожа: много …

портится кожа: много мелких папилллмок. посоветуйте!

?
?
в 23 года в области шеи, под грудью, на животе стали появляться маленькие светло-коричневые родинки-папилломки :( С каждым годом они становятся все заметнее и их количество возрастает. У моей мамы-то же самое, но намного больше... Была у нескольких дерматологов-внятного ответа так и не получила. Что это за напасть? впч какой-нибудь особенный? нарушение обмена веществ? Как с этим бороться? Заранее спасибо за советы :)
П. С. За питанием слежу, в солярий не хожу, не загораю особо... Пробовала удалять жидким азотом-не "взяло"
miniature pinscher baby
6 ответов
Последний — Перейти
Анна
У меня такая же фигня. Я удаляла у хирурга ножом сургитрон- вроде он вирус папилломы убивает в тех местах, где удаляешь. Еще хирург посоветовал делать часто скрабы для тела, чтобы кожа отшелушивалась побыстрее.
Гость
Вот, у меня то же самое, особенно на шее. Иногда сама прижигаю горным чистотелом из аптеки, когда уже мешать начинают папилломки.
Алина 22
Много раз встречала информацию, что паппиломы - это признак полипов в кишечнике. Попробуйте его проверить. И не болейте :-)!
Патриция
Знаю лично женщину, которая, как и многие сейчас увлеклась чисткой организма с клизмами, промываниями и т.п. Так вот спустя некоторое время таких процедур чистки кишечника у нее пропали такие паппиломы на шее, хотя она не с этой целью делала.
Алина 22
Да, как раз я слышала про чистотеловые клизмы, которые эти полипы сушат. Но чистотел, как ни крути - яд, и с ним очень легко переборщить, занимаясь домашней самодеятельностью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sana
А у меня есть информация,что если папилломы появляются на шее,груди,животе.то в организме может обитать карликовый цепень.
Форум: Здоровье
Всего: 250 674 темы
Новые темы за неделю: 336 тем
Популярные темы за неделю: 92 темы