Гость
Статьи
Тема не новая,но прошу …

Тема не новая,но прошу не проходите мимо!!!

Знаю,что об этом спрашивают здесь не первый раз,но все -таки,девушки,помогите определиться,вчера была у гинеколога с результатами анализов,подбирали ОК. Врач рекомендует Ярину либо Линдинет 20,сказала и то и другое подойдет. Кто принимал эти препараты,оставьте отзывы,прошу. Интересует вес +-,кожа,либидо,был ли прибавка в размере груди :) ну и прочие побочные эффекты. Спасибо большое.
Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Мурчащая под луной
Пила 7 месяцев аналог Линдинет 20-Логест.Не знаю связанно это или нет,но после отмены набрала 3кг(к полноте не склонна,очень стройненькая),через месяца 2 они ушли,хотя худеть я даже и не думала.Больше ничего.
Зашла на минутку
Я "ярину" принимаю уже несколько лет.Очень довольна,никаких отрицательных моментов.
GennG
По составу - не равноценные препараты. Линдинет - в составе 20 мкг этинилэстрадиола, в Ярине 30 мкг. То есть потенциально у Линдинета меньше побочных эффектов. Если возраст молодой, не рожали, то для подавления овуляции, т.е. получения противозачаточного эффекта, лучше использовать препарат с меньшей дозой гормонов. Вообще, по дозе гормонов Линдинету аналогичен Джес, препарат той же фирмы, что и Ярина.
Гость
Принимала Ярину 2 года, набрала 5 кг, грудь увеличилась на размер примерно. Гинеколог посоветовала альтернативные варианты, поэтому бросила. Размер груди вернулся старый, а вот сбросить 5 кг не могу.
анна
а что это вообще такое?)
Гость
1,2,4,а как с либидо и настроением дела обстоят? слышала от ярины снижается сильно
Гость
3,врач сказала ,что как раз от того,что Линдинет 20 с очень низкой дозой гармона,от него кровит между КД очень сильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если кровит - значит, возможно доза этинилэстрадиола недостаточна, овуляция не подавляется, и вот тогда уже подбирают препарат, где его содержание 30 мкг, та же Ярина и еще ряд препаратов. Вообще нормальный врач должен рекомендовать в первый месяц приема провести контроль подавления овуляции, лучше всего на УЗИ, которое проводится в дни предполагаемой овуляции. Если УЗИ показывает, что овуляции не произошло - значит препарат свою функцию выполняет, а 20 мкг там или 30 содержится - это для каждой женщины индивидуально. Адаптация к препарату идет 3 месяца в среднем.
Зашла на минутку
1,2,4,а как с либидо и настроением дела обстоят? слышала от ярины снижается сильно

С либидо у меня всё в порядке..Ну а настроение,если ни кто мозг не вынесет,то отличное))
Гость
Девушки,кто заходит,пишите еще,я так и не знаю что выбрать(((
Ольга
а я ЖАНИН применяла... вроде без побочек, да и кожа почище...
тетя Ася
Принимала Ярину 8 месяцев.На либидо и на вес никак не повлияла.Грудь стала чуть полнее.На коже как были прыщики, так и остались.
тетя Ася
А вообше слышала, что от Ярины наоборот вес снижается,так как она имеет мочегонный эффект.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елизавета
Я принимаю ярину уже почти год.Сразу могу сказать что когда начала ее пить не понравилось ужасно:никакого сексуального желание,постоянно плохое настроение еще и страх что забуду выпить таблетку это все сохранялось на протяжении 3 месяцев потом наладилось кожа стала гораздо чище волосы лучше именно изза ярины я ни поправилось вообще ни насколько только грудь больше стала чуствую себя просто прекрасно.А что на счет побочных эффектов то дело я думаю не в ярине т.к они будут при приеме и других любых таблеток.
Форум: Здоровье
Всего: 251 639 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
Популярные темы за неделю: 88 тем
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти