Дамы и господа,открою вам БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!Я работаю терапевтом в поликлинике и у нас существуют планы на прививки,флюорографии и еще много всего.Например за май я должна была отправить на прививку 40 человек против клещевого энцефалита,10 против дифтерии...В карте пациента существует страничка профосмотров,где ставится отметка флюорографии и смотрового кабинета.Так вот..если я не сделаю план по прививкам,не оформлю должным образом карту,то меня лишат премии,фондодержания и т.д. и т.п. Вы бы знали,как нас(врачей) это ДОСТАЛО!Я считаю,что каждый человек хозяин своего эдоровья.Мое дело предложить,его отказаться или согласиться!Отказаться то человек может,но тогда я не выполню план и не получю те жалкие крохи(премию) к основной горбушке хлеба.Вообщем все дело в деньгах,которые делаются на производстве,закупе и оплате услуг(прививок,флюорографии,смотровой кабинет).Все это оплачивает ваша страховая компания(ОМС).
Но еще страшнее то,что зачастую все это делается не во благо,а во вред здоровью!Например вакцину против свинного грипа мы получили в ноябре,когда был самый пик эпидеми!И нас заставляли прививать пациентов(планы были по 120-150 чел за месяц на врача).Вы можете представить чем может закончится прививка пациента в саму эпидемию?(ослабление иммунитета,реальная возможность на фоне олабленного,не сформированного иммунитета получить этот самый грипп).А тут еще один секрет!Этот самый свинной грип циркулирует у нас ежегодно уже несколько лет и клиникой и осложнениями мало чем отличается от обычного гриппа.НО..!!Как же не сделать бабки на вакцинации,если они сами текут в руки!!!Так то!!