Гость
Статьи
Пяточная шпора

Пяточная шпора

она огромная, почти на всю пятку и рядом с ней маленькая. не болит, только если сильно наступишь и если просто трогаешь - неприятные ощущения, слегка больно.она у меня очень много лет. к дерматологу не ходила, можно ее народными средствами вылечить или хотя бы уменьшить? или это уже навсегда? и опасно ли это?еще это очень некрасиво, мне кажется, ее видно когда я в открытых туфлях хожу.
Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина
Юлия
У моей коллеги была. Куда она только не обращалась:( Один умный врач вообще сказал, что теперь ей с этим жить, что мол единственное, что она может сделать - это используя серию мазей, не дать ей рост, даже вежливо предложил продать ей весь этот перечень (стоимость этих препаратов даже не называю). Ещё был вариант - операция:( Казалось, что решения нет. Она и к знахаркам обращалась, и мази разные покупала, проводила вечера в инете ища решение, и когда совсем уж готова была решиться на хирургическое вмешательство - наткнулась на прибор Доктор Бобырь. Решилась, купила. И вы знаете-помогло. Может и Вам стоит попробовать?
Сабельник болотный эвалар можно, настойка продается во ылакончиках, на курс несколько пузырьков уйдет, по утрам пить во время еды полчайной ложки, максимум чайную ложку, больше категорически нельзя , пьете месяц, но может и раньше поможет, я вдруг случайео поняла , что не болит, а мучилась очень сильно, рецепт в газете зож, случайно увидела, но, есть но, обязательно пить или калия оротат, или нму подобное, сабельник вымывает соли, но вымывает и нужный, нашему сердцу калий, его надо восполнять, но больше чайной ложки нельзя в день, можно разделить на два приема, по полчайной ложки утром и в ужин, здоровья всем, мне помог этот рецепт, испытан на себе
Гость
Елена
Доброго дня суток!

Говорю по собственному опыту. Год страдала от пяточной шпоры, перепробовала много методов, жидкостей, советов и прочего...и в конце-концов вылечила!!! На ночь медицинскую желч нанести на марлю, приложить к пятке и обернуть пищевой бумагой. Ни в коем случае не целофаном, не давайте ноге упреть. На утро смыть. В свободное время разминала ногу так: брала обычную кухонную скалку, ложила на пол и пяткой катала её, прилагая усилия, по полу. Предупреждаю, что будет больно, но лечение того стоит. Через три недели использования такого комплекса у меня боль прошла. Пробуйте, Здоровья!
Скалка то вщь,у меня тетка все время скалку ногами катает и как массаж помогает
Гость
Гостья
Ничего не поможет против пяточной шпоры, у меня мама мучается всю жизнь. Все эти народные рецепты полная фигня. Как и пластыри. Как-то удаляют хирургическим путем и лазером, но опять же не всем и не всегда. Это вырастает кость, нарост, какими пластырями и ванночками это удалять? Смешно.

Автор, поищите на сайтах медцентров инфу, сходите на консультацию. Вы убедитесь, насколько это все непросто.
Все правильно вы говорите, ничего не помогает, все пробовала Мучиться придется всю жизнь- это страшно
Гость
Гость
После дипроспана попрет вес!!! И, это плохо для надпочечников!! 1-2 укола. Не более.
Это точно! Я колола Дипроспан от плеча, сильно болело, поправилась на 6 кг моментально Не хочу больше этот уколов
Гость
Эторикоксиб 2 раза день после еды неделю, гель кетопрофен втирать 2 недели, назначают ударно-волновая терапию, Димексид раствор 1 ст. ложка + новокаин 2 % или ледокаин " % - 3 ст. ложки, гидрокортизон 1 ампула на марлю плотно прижать к пятке и на час
Гость
Был спондилодисцит, срезали пролежень на пятке, кость оголилась,. Лечили нперекисью. Через 7 лет боли усилились, постотрел там крючек вылез, прикосновение болезненно. Что такое не понял. Искал шпору.
Гость
При использованиии мази Спасатель, резкая доль уменьшается, через 2 дня, следует смерить пластырь с мазю.
Гость
Левомиколь, аналог.
Гость
Народные, природные средства не требуют оплаты и инвестиций , чиновников.
Гость
Народное и иногодное средство, это ковид, инвестиции.
Гость
Автор
У меня была много лет и болела сильно. Я вывела чесноком. Несколько раз в день прикладывайте кашу из чеснока и заклеивать пластырем. Прошло через недели две.
Спасибо, я сожгла, чеснок это жестоко
😱
Гость
У меня была шпора, в 48 лет, перед этим много в мокасинах ходила и танцами занималась. При шпоре нужен каблук даже на домашних тапочках. Болело очень сильно. Потом мне соседка сказала, что вокруг шпоры со временем отмирают нервные окончания и она болеть сама перестает. Так и вышло. Сейчас даже не могу вспомнить на какой ноге была шпора.
Много народных средств, потому что ни одно не помогает, а когда само проходит люди думают, что примочка помогла.
Ударно-волновая вроде бы помогает, но я не успела попробовать, перестало болеть. Больше года я мучилась.
Гость
konovalova48@mail.ru
Я, и не толькоя, вылечила шпоры след. образом:

берем бишофит в аптеке, но только не продукт какой-то из бишофита, а сейчас это сплошь и рядом, согреваем в мисочке до чуть горячеватого состояния, ставим мисочку под наклоном и ставим туда пятку минут на 5. Затем делаем из этой жидкости компресс на пятку. Делаем это на ночь, через день. 5 компресов и всё как рукой снимет. Помогает 100%. Прдается бишофит в пол-литровой бутылке. Жидкость маслянистая, слегка желтоватого цвета. Горчичники не помогут. Потому купить только бишофит.
Вы уверена, что у вас шпора была?Снимок делали?
Гость
Автор
У меня была много лет и болела сильно. Я вывела чесноком. Несколько раз в день прикладывайте кашу из чеснока и заклеивать пластырем. Прошло через недели две.
Мне тоже помогло это: мелко чеснок и растит.масло на ночь 10 дней подряд. На два месяца боль прошла, но потом опять вернулась .
Гость
Гость
Мне 34 года.Сделала 8 сеансов УВТ.Боль была ужасная,корчилась от боли.Эффект был, но после 3 месяцев боль вернулась.Физиотерапевт кричала и ругалась.Диагноз :стеофиты+пяточная шпора.Профессиональная спортсментка- горные лыжи с 5 лет.Ортопед и хирург отличные врачи сказали только блокады дипроспаном, как только боль вернется.Подскажите, кто делал блокады, эффективность и прочее.Спасибо
Мне хирург сделал эту самую блокаду - делать не больно , но и толку ноль . Пятке вообще на помогло , может это от хирурга зависит … а вот от давления таблетки теперь пью каждый день , хотя я и не хронический гипертоник
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это у Вас скорее всего не шпора, а бородавка подошвенная
Форум: Здоровье
Всего: 249 836 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова