хотят ампутировать палец :(
такое дело, умудрилась себе раздробить верхнюю фалангу указательного пальца на левой руке. доктора вроде смогли собрать её вместе, но прогноз по любому не утешительный, или верхний сустав просто срастётся и не будет сгибаться, или же придётся фалангу ампутировать. до этого происшествия даже и мысли такой не было, а как это - жить без пальца. соответственно вопрос к тем, кто может потерял или как-то иначе травмировал пальцы... а как это? мешает ли это жить или быстро к этому привыкаешь и не обращаешь внимания, как к этому другие люди относятся и т.д.?
Дашкин
15 ответов
Последний —
Перейти
Юлия
У меня папе поезд переехал два пальца. Тоже всё раздробилось. Чего-то там ему сделали, но боль сильная никак не проходила, в итоге ампутировали. Ущербным себя не чувствовал. Привык.
Гость
сколько можно одну и ту же тему создавать?
Муромец Илья
мой дед отрезал пальцы на станке на даче. да ничего особенного. неприятно, конечно, человеку, если что-то у него не так, как у других.(( но все-таки это не рука и не нога.
Гость
если просто срастётся и не будет сгибаться, то зачем ампутировать тогда? все равно сгибатьмя будет нечему
Гость
насчет мешает жить-не знаю, а вот обращать внимание будут.по себе сужу,если замечу,при каждой встречи буду смотреть,хотя и неприятно мне. Это типа -не думай о верблюде
Гость
автор вот мне интересно-1) если это правда,то можно вас понять,переживаете конечно,для женщины даже такое небольшое увечье страшно.особенно если это именно с тобой происходит.. постарайтесь сохранить до конца,пусть даже несгибаемую фалангу.
2)толи вы решили вздрочнуть,от описания чужих омпутаций.вы сколько раз еще эту тему создавать будите?!
2)толи вы решили вздрочнуть,от описания чужих омпутаций.вы сколько раз еще эту тему создавать будите?!
Bacalhau
Автор, думается, ампутировать палец Вы всегда успеете, а пока посмотрите что будет, когда заживёт - может быть, смогут Вам как-то вылечить, что хотя бы немножко и будет палец сгибаться. Решайте проблемы по мере их поступления. А ампутировать врачам - легче всего. Может, они Вас специально стращают, хотя шансы есть, что палец будет более-менее функционировать.
ЗЫ. Ничего ужасного в отсутствии пальца нет - у Ельцина не было несколько пальцев, а стал президентом. Это не глаз или не рука. Хотя, конечно, со стороны проблема кажется менее серьёзной, а Вы, наверное, ужасно переживаете.
ЗЫ. Ничего ужасного в отсутствии пальца нет - у Ельцина не было несколько пальцев, а стал президентом. Это не глаз или не рука. Хотя, конечно, со стороны проблема кажется менее серьёзной, а Вы, наверное, ужасно переживаете.
Гость
Не вижу проблемы,в жизни все бывает.
Много людей в молодом возрасте без зубов живут,по собственной безалаберности.И не считают это зазорным.
Хотя зубы,как и пальцы являются частью тела.
Много людей в молодом возрасте без зубов живут,по собственной безалаберности.И не считают это зазорным.
Хотя зубы,как и пальцы являются частью тела.
Bagira
существуют еще такие штуки как протезы. У актрисы Дерил Хана нет половину пальца например, но она носит протез.
Пушкин
Ну думаю если он сгибаться не будет, но будет на месте , то лучше не ампутировать.Ампутация это дело крайнее-у вас же нет гангрены.
Дашкин
Привет,
Сразу извиняюсь за двойной пост. это не со зла. :) Просто первый раз как запостила, пост в течении суток так и не появился и я запостила еще раз. Тут оба поста и появились. :)
Всем хотела сказать спасибо за ответы и поддержку. Ну пока вроде как нормально заживает, а там будет видно.
>>> толи вы решили вздрочнуть,от описания чужих омпутаций.вы сколько раз еще эту тему создавать будите?!
Я конечно снова извиняюсь, но не кажется ли вам, что свою точку зрения вы могли-бы формулировать и в более приличной форме? :) Или вам фотки запостить?
Сразу извиняюсь за двойной пост. это не со зла. :) Просто первый раз как запостила, пост в течении суток так и не появился и я запостила еще раз. Тут оба поста и появились. :)
Всем хотела сказать спасибо за ответы и поддержку. Ну пока вроде как нормально заживает, а там будет видно.
>>> толи вы решили вздрочнуть,от описания чужих омпутаций.вы сколько раз еще эту тему создавать будите?!
Я конечно снова извиняюсь, но не кажется ли вам, что свою точку зрения вы могли-бы формулировать и в более приличной форме? :) Или вам фотки запостить?
Дождь
А я хочу сказать...что это очень страшно!у самой нет двух пальцев на руке-и постоянно прячу руку,что бы кто не заметил!и вообще приобрела кучу комплексов!!
Натали
А что случилось с твоими пальцами ? Если можешь расскажи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
дашкин скинь фотки своего пальчика охота взглянуть на твою проблему
Форум: Здоровье
Всего: 255 872 темы
Новые темы за 3 дня: 133 темы
- Как понизить давление без таблеток?11 ответов
- женская здоровая красота1 ответ
- Рак костей (еще нет точного диагноза)3 ответа
- Побочка золофта или просто не помогает?6 ответов
- Как в жару + 30 и выше сохранить здоровье?3 ответа
- Подозрение на паразитозНет ответов
- Радикальное лечение, щитовидная железа1 ответ