Проблема вот у меня - я никак не могу "слезть" с различных ментолово-мятных конфет, жвачки, леденцов итд. Просто маниакальная потребность постоянно есть что-то сильно-мятное, чтоб аж во рту горело. Чищу зубы по нескольку раз в день, пасту выбираю тоже сильно-мятную. Началось все во время беременности, страшно подсела на все это, мучительно давались ограничения, потому что химия это все страшная, конечно. И сейчас вот 3 года прошло, а я все никак не могу победить эту наркоманию. Конфеты Рондо употребляются уже в каких-то промышленных масштабах, со мной всегда так же и эфирное масло мяты, упиваюсь этим запахом. Что это, почему так? Может, не хватает чего-то организму, кто знает, подскажите? Смешно, но у меня аж ломки, если я день не съем свои конфетки.
Я думала, я одна такая долбанутая! Началось с беременности, первая беременность тоже так прошла, вся в мяте, но потом только родила сразу перестало меня мучить. А вот вторая беременность - уже два года прошло, а мне все хуже. Ела зубной порошок - мятный, зубную пасут покупаю тоже с сильным ароматом. На рондо я не присела, зато у меня друге. Есть карамель такая - "Мята" называется. Вкус примерно как у Рондо. Знаю все точки в городе, шгде ее продают, различаю даже самые елезаметные нюансы во вкусе. Эта вот вкусная, а эта вот не вкусная, даже по оттенку конфеты могу сказать насколько мятный у нее будет вкус. Продавцы не верят. На работе все подсмеивались - мятная наркоманка. А потом сами стали бегать ко мне в ящичек заглядывать - дай конфетку мятную? Я тоже сначала подсмеивалась, а сейчас как нашла этот форум, мне чето страшно стало. И еще я сильно боюсь сахарного диабета. Что за ***? Избавиться невозможно!
Писала уже выше. Наткнулась на Ваш комментарий. История про зубной порошок моя. Сейчас жую мятную жвачку. У меня железодефицитная анемия, проверьте гемоглобин и железо. Начинала с порошка, закончилось анемией, вымылся фермент, транспортирующий железо
Гость
[170659444]
Гость
Может это с гормонами как-то связано? У меня сбой был пол года назад, кровотечение. Сейчас норм, гормональные пью, цикл по часам. Но!!! Месяца два назад начала есть жевачку ядерную. Прям по минутки 2-3 подушки жую и следующие... Холс тоже в ходу, чем жёстче, тем лучше. Так всё-таки, что ж с нами происходит? Никаких вразумительных причин до сих пор не прочитала, не увидела, не услышала... Может у нас у всех действительно какой-то общий психологический симптом?...
тоже самое
Гость
[2988401852]
Гость
Я выше писала, нашла причину (для тех кто будет читать это) - это реально гемоглобин низкий и само железо(у меня было 1🤦🏽♀️). Желудок посадила , соответственно, как итог две язвы. Гемоглобин с железом подняла ща пару месяцев, сейчас мяту не ем, и даже видеть не могу, абсолютно равнодушна, недавно попробовала на вкус-выплюнула. Вывод- проверьте кровь намгемоглобин и его составные показатели, такие как желещо и т п. Избавилась от этой десятилетней дурной привычки.
У меня , анемия. Как только гемоглобин снижается до
придела-ем мятные конфеты кг
Гость
[3781584907]
Кэм
Что делать чтобы бросить эту зависимость?! Я ем эти конфеты с плюсом по 20-30 в день не могу без них
Тоже самое
.. тоже самое
Гость
[3967334456]
Ой девки, Привет. Я думала я одна такая ненормальная... Жру мятные конфеты не прекращая. Пропивала железо месяц назад, после этого начала жевать всё что связано с ментолом. Особенно конфетки с плюсиком. Что делать не знаю, понимаю что вредно и опасно, не останавливает это.. Всегда в кармане есть парочку конфеток заныконых, я их грызу мне нравится именно когда конфета рассыпчатая.. Короче успокоило одно, что я не одна такая зависимая
Неизвестный.
[4239254734]
Думаю. Это может означать только одно. Вы становитесь котиком.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2927740983]
Гость
Писала уже выше. Наткнулась на Ваш комментарий. История про зубной порошок моя. Сейчас жую мятную жвачку. У меня железодефицитная анемия, проверьте гемоглобин и железо. Начинала с порошка, закончилось анемией, вымылся фермент, транспортирующий железо
У меня анемия с детства, железо плохо усваивается, но пью его периодами, а любовь к мятному просто бомбическая и пожизненная. Просто жвачки, леденцы и конфеты уже слабоваты кажутся и долшла до чего, я покупаю теперь левоментол кристаллический, он есть на маркетах , пищевой и хаваю его , ядерный ментол просто, чуть ожог слизистой не сделала, но мне вкусно ) он прекрасно растворяется в масле, в горячей воде, ингаляции делаю. В общем перешла на чистый ментол )