Гость
Статьи
Помогите вылечить …

Помогите вылечить неврастению

Кто-нибудь лечил неврастению? Подскажите, пожалуйста, что кому помогло, хочется поменьше таблеток, побольше травяных сборов? Но одной валерьянкой делу не поможешь(
аня
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ольга
Добрый день!мне очень хочется вылечтися от этого состояния сил нет!!!обращалась к психологам,психотерапевтам.Проходила курс лечения медикаментозный и с психологом работала.Началост гдето в 2011г.головные боли,не спала совсем, накручивала себя,рыдала и дошло до того что мне тяжело ездить в общественном транспорте у меня паническая атака что я могу упасть в обморок и тут начинается тахикардия,млею мне плохо повышается давление выскакивала с маршруток на ходу.Первый раз когда у меня это началось я с помощью врачей это состояние притупила.Через два года повторилась за ново.Опять пошла в больницу прошла лечение но результат нулевой.Всегда ношу с собой таблетки и очень много их пью тот же валидол,я внушила в себя что он мне помагает при такое состоянии когда у меня паника начинается.Помогите!может у когото что то подобное,что вы делаете с этим состоянием,как боротся с ним???Хочется жить спокойно,я молодая тем более мама.
Валидол вреден для сердца!
В зарубежной практике сперва восполняют дифицит витаминов и микроэлементов, а уже потом антидепрессанты.
Мне назначали магний в высоких дозировках под контролем анализов. Учащенное сердцебиение прошло и наладился сон.
Железо, далее д3. Стали появляться силы
Паралельно были препараты для кровообрсщения мозга ( сосудистые)
Гость
Гость
В комментарии 79, что имеется ввиду: пустырник, боярышник, валериана- это граммы настоек, или сухого растения, или свежего растения? Календула-это настойка календулы? И какой объем пузырька? Опять же-корвалол, какой объем пузырька? Спасибо.
Конечно же настойки!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
дмитрий
Прошло уже 4 года. Скажите, что нибудь помогло?
Я болею уже более 10 лет!, перечитал кучу литературы разобрался как только мог... Проблема в том, что невротик сам держится за свой невроз. Он ему нравится. Получается какой-то парадокс, но неврастеники знают, насколько приятно жалеть себя, списывая свои неудачи на внешние, не зависящие от себя факторы.
Я не верю, что от него можно вылечится на долго. Я нашел только способ убирать "негативные" симптомы (подавленность, усталость, апатия...). Прошу прощение за применение терминологии, относящейся к шизофрении ))
Дмитрий вряд ли меня сейчас услышит, но может кому то с похожим невротичеким складом поможет. Невротик складывается из не самой сильной нервной системы и детских травм. Строгие запреты мамы, не объясненные ребенку почему так. Нехватка тактильных и любящих рук в детстве, бывает и похуже, но это я к примеру. То есть лечение должно быть комплексным . То есть укрепить расшатанную имеющуюся систему витаминами и препаратами, которые пропишет невролог. Избегать стрессов , что бы не добивать ее дальше ( знаю многие сейчас скажут что сейчас от стрессов избавится невозможно, но это не так). И пойти на проработку детских травм к психологу. Со временем все три направления дадут очень хороший результат. Невротик конечно за день не станет более спокойным, но его жизнь будет к этому стремится и наступит сильное облегчение .
Форум: Здоровье
Всего: 249 842 темы
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы