Гость
Статьи
как думаете до какого …

как думаете до какого возраста усваивается кальций в организме?

мне сей час 20 лет кальция не хватало всегда, думаю вот если я буду употреблять кальцесодержащие продукты, сильно ли они мне помогут или это надо все делать в детстве?
Хотите видеть больше постов от автора?
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Употребляйте, но не увлекайтесь.
Автор
До 25 лет.у вас еще есть время.только много кальция тоже вредно,он может в почках камнями откладываться.Не переборщите.
Гость
Ешь творог, но обязательно жирный. От обезжиренного никакого току. Это врач по телику сказал. А в жирном твороге раз в 20 кальция больше.
Ирина
Помогут, конечно, укрепить кости и зубы, и даже сделать сильнее мышцы. Особенно хорошо усваивается кальций в сочетании с солнышком. Единственное - надо при этом следить за почками (анализы мочи и, желательно, УЗИ) - бывает, что он песком и камнями откладывается.
Ирина
Сообщение было удалено
а если творог молоко и орехи тоже песком отложется???
Гость
кальций есть и в морской рыбе к тому же, и в миндале и семечках сезамных его самое большое кол-во
Гость
до любого
Гость
с чего вы взяли, что кальция нехватает?

рога не растут?

ножки кривые и голова большая? - если "ДА", то поздно

Биохимию крови на кальций делали ?
gala
способность усваивать кальций огрганизмом женщины начинается с климаксом! поэтому "запасы" надо делать заранее!!! т.е всегда следить что бы в день была "порция" кальция в день....это или 2 куска сыра или йогутр или молока стакан, ну и учитывать, что кальций усваивается ТОЛЬКО при наличии витамина Д. Подробнее см. в инете все о витамине Д, там и о кальциее всё подробно расскажут..
gala
ой, не начинает, а заканчивает ....
Ирина
Adrianas
Сообщение было удалено
да запросто. кажись, чтобы этого не случилось, молочное не стоит мешать с какими-то определёнными продуктами (точно помню из этого списка только ягоды).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.

Школьный мел может быть обработан химией.

При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.

Нашла продавцов данного вкусного продукта

http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/

Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.

Смотрю, там помимо кальция примеси железа и кремния есть.

То, что нужно организму.

А кремний ещё и волосы укрепляет.
Форум: Здоровье
Всего: 255 473 темы
Новые темы за неделю: 401 тема
Популярные темы за неделю: 89 тем