откололась стенка зуба-десна воспалилась и болит-что делать?
стояла пломба в жевательном зубе верхнего ряда, потом она отвалилась, через некоторое время и одна стенка зуба тоже отвалилась. Сейчас десна болит появилась шишка небольшая в десне над зубом, постоянно кровоточит. Как думаете, что в моем случае будут делать, удалять оставшуюся стенку полностью или его можно еще спасти, поставив пломбу? От отколовшийся стенки остались корни...
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, не надо гадать на кофейной гуще. Бегом к стоматологу! Чем скорее вы придете, тем больше вероятность спасти зуб. У меня есть два похожих - шестерка слева снизу и слева сверху восьмерка (мудрости). У первого одной стороны нет части стенки, пломба стоит уже 9 лет, у мудрости одной стороны стенки нет до десны, пломбе уже года два. Но я зубы сразу лечу, как только появляется проблема, а вы уже до нагноения дотянули. Так что повторюсь - скорее идите к врачу.
Дара
Мне, к сожалению, пришлось недавно такой зуб удалить. Идите ко врачу - верхние зубы опасно запускать, инфекция может аж до мозга дойти (я не шучу). Да и просто, раз болит, лучше уж один раз отмучиться, чем постоянно, но понемногу боль терпеть.
Гость
удалят
Всегда юная
Не факт, что удалят. Надо смотреть на характер отлома зуба. Мне, к примеру, на такой зуб(а отломилось очень глубоко, в десне даже) поставили металлокерамическую коронку и зуб как свой опять. Это гораздо лучше "собирает" развалившийся зуб, чем пломба. Но к врачу надо поскорее, чем сильнее воспаление, тем меньше что можно сделать с зубом
хлое
не надо паники!!! я сейчас читала в сети что японцы научились выращивать новые зубы прямо во рту пациэнтов и скоро нам всем будут укольчик в десну - и вуаля выростает новый зуб!
гость
ДЛЯ НАЧАЛА ПОСЕТИ СТОМАТОЛОГА!!!!! неделю промывай поврежденную десну раствором Хлоргексидина. (для промывания купи шприц, обломай иглу и направляй струю прям за десну) Промой за раз 2 шприцами раствора. Затем (желательно на ночь что бы не есть не пить) осуши чистой ваткой больное место и помажь "Метрогил Дента". Курс лечения одна неделя. Обязательно чисти зубы не только щеткой но и зубной нитью ВСЕГДА.
У меня была точно такая же проблема, пломба заходит прямо за десну..было постоянное воспаление. Мне очень помогло. К сожалению из-за нестандартного зуба-пломбы такая ситуация может повторяться, а ваша задача не допустить ухудшения и перехода воспаления в серьезное стоматологическое заболевание десен.
У меня была точно такая же проблема, пломба заходит прямо за десну..было постоянное воспаление. Мне очень помогло. К сожалению из-за нестандартного зуба-пломбы такая ситуация может повторяться, а ваша задача не допустить ухудшения и перехода воспаления в серьезное стоматологическое заболевание десен.
Ёжа
Сходите к врачу. Пока еще есть воспаление, полоскайте содой или ромашкой. Драть вам, скорее всего, не будут, запломбируют. Возможно, если у вас есть деньги, вам поставят штифт и на него нарастят зуб, мужу так делали, я правда, не поняла. как именно, у него ползуба отвалилось, так и сделали как-то типа коронки-пломбы, сейчас зуб как натуральный!
Тигр
Сходите к врачу! У меня такая же ситуация. Откололась стенка зуба, её убрали и запломбировали. Теперь откололась другая стенка этого же зуба. Удалят только стенку, а зуб удалять не будут.
Гость
Тигр
Сообщение было удалено
ну так зуб же и состоит из этих стенок. Мне его уже год назад выдрали, сейчас дыра на том месте
Александр
Всегда юная
Сообщение было удалено
Подскажит пожалуйста у меня похожая ситуаия только у меня нет половины зуба, десна там воспалилась, как вы думате зуб могут еще спасти или нет, просто мне это очень важно
гость
Александр
Сообщение было удалено
мне удалили
Гость
подскажите пожалуйста у меня отвалился кусок от стенки,мне запломбировали я 3 дня не могла есть больно было.потом у меня опухла вокруг зуба десна врачь сказал пародонтит и,что корман большой лекарство положила и сказала через 4 дня прийти проверить,но у меня еще хуже сейчас гланду больно и щека припухла болит,ноет и чешется слабость появилась.Это врачь занесла инфекцию или неправильно запломбировала?
Гость
У меня выпала пломба на молочном зубе. Я месяца три просто без неё ходила и в один прекрасный день я как и чувствую что то с зубами. Потом поняла что одна стенка зуба стала шататься и когда на десну в том месте нажимала было чу чуть больно. В это время я находилась не у себя дома и не пошла в стамотологию. Но через день я не могла терпеть и пошла в стоматологию где я находилась и мне выдернули за минуту эту стенку не делали не каких обезболивающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да скорее!!
Алёка
Мне удалили зуб 7ку с низу. После я ощутила языком оставшуюся отломку. Он сам как нибудь выпадит или ещё раз посетить стоматолога?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это молочный зуб ,конечно никто не будет его восстанавливать
Гость
подскажите пожалуйста у меня отвалился кусок от стенки,мне запломбировали я 3 дня не могла есть больно было.потом у меня опухла вокруг зуба десна врачь сказал пародонтит и,что корман большой лекарство положила и сказала через 4 дня прийти проверить,но у меня еще хуже сейчас гланду больно и щека припухла болит,ноет и чешется слабость появилась.Это врачь занесла инфекцию или неправильно запломбировала?
Скажите пожалуйста. Перестала у вас болеть и чесаться десна? Поделитесь чем и как вылечили и как долго?
Гость
Самое главное чтобы корни были целы и невредимы и на них самих не было трещин, а то, что стенка откололась даже глубоко под десной это всё ерунда, её просто выдирают щипцами и как всё заживет на культевой вкладке восстанавливают зуб под коронку, но большинство врачей предпочитают не возится и удалить, потому что бояться осложнений у кого иммунитет скажем слабый, то после выдирания стенки из десны, может начаться сильное воспаление всей челюсти или при не удачном удалении, не правильном усилии могут потрескаться корни, а потом их могут засудить, поэтому обычно 90% врачей не хотят рисковать, надо просто найти специалиста кто возьмется, а еще сделать рентген всей челюсти в 3D изображении желательно, чтобы корни точно были в порядке, тогда шанс спасти зуб и восстановить его под коронку очень высоки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Желательно зуб быстренько восстановить, и полечить полость десну. Я в таких случаях использую раствор мирамед. При проблемах с деснами спасаюсь им. Отлично обеззараживает, десна перестают ныть буквально за несколько дней применения. Очень довольна.
Форум: Здоровье
Всего: 252 365 тем
Новые темы за месяц: 1 356 тем
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва6 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов