Я понимаю, что на эту тему уже не раз писали и говорили, но всё же мне нуже совет!
Решила начать пить таблетки Джес, но прочитав кучу противопоказаний и побочных эффектов... стало боязно! Не хочется ни головокружений, ни набора веса, ни прочей фигни, которая может быть! Раскажите, кто принимает такие ОК, и много ли побочных эффектов было лично у Вас?
Еще в инструкции написано, что начинать приём необходимо с первого дня менструации (непосредственно должна быть кровь), а у меня в первые два дня месячных как таковых выделеный нет, только мажет чуть-чуть, и начинать пить таблетки можно и при таких выделения или нет?
почему этот вопрос задаёте на форуме, а не гинекологу? Он лучше знает Вас, видел, так сказать, изнутри и даст правильный ответ))
Леночка
[165248342]
Я тоже джес принимала почти 2 года. Надо начать с самых первых выделений, или до 5 дня цикла, но тогда надо дополнительно 1 неделю предохраняться презиком.
Из побочных было: тошнота на первых 5 таблетках цикла (но не сильная, терпимо), голова побаливала чаще, чем обычно, грудь болела и увеличилась (после отмены не уменьшилась), вес + 4 кг (ушли после отмены)
Любящая кошек
[2606008086]
Девушка! Что значит - вы решили принимать Джес?? Ни в коем случае не начинайте принимать какой угодно ОК БЕЗ обследования у врача!! Если, конечно, вы действительно желаете себе всего хорошего)
Мурр
[1919248129]
Уж сколько раз твердили миру...но до сих пор некоторые сами себе назначают гормональные средства.К врачу,девушка,к врачу.Пока вы себе всё что можно не испоганили.
Гость
[3142587366]
Автор, начните с того, что именно вам ОК могут быть категорически противопоказаны. Не наживайте себе лишних проблем. Проконсультируйтесь с врачом, только не с тем, кто подмахнет вам рецепт не глядя, а с тем, кто сначала пошлет на анализы и поитересуется наличием у вас хронических заболеваний и т.п. Не витаминки же пить собираетесь.
Я не сама решила принимать, мне врач на выбор дала два наименования ОК, после обследования. Но ничего не рассказала про побочные действия и про противопоказания...
Как и писала уже, я купила Джес по назначению врача!!! Не смотря на то, что я задала ей кучу вопросов про все, что только можно и нужно знать об ОК, но в ответ лишь услышала: "Там инструкция есть, сами разберётесь!!!". И что мне теперь делать????
Гость
[2135738536]
вторую неделю пью регулон, врач назначал, тошнит очень, пройдет или нет это состояние? аборты не хочу делать больше!
Пришла на приём к гинекологу, решила спираль поставить. До этого спираль уже ставила, она в этот же день выпала. Впрач порекомендовала пить ОК, написала 3 наименования: Джес, Ярина, Регулон. Я поинтересовалась - какие все таки лучше, в ответ услышала - Джес. Расспросила про побочные действия, про противопоказания, врач ответила, что "там в пачке есть инструкция, почитаите и всё поймете". Я описала ей все проблемы с месячными, вообще все что волновало, она так размывчиво что-то пояснила. Сказала лишь, если что-то будет не так - приходи ёще. Вот и всё!!!
LL
[1164134555]
не пейте эту гадость, мне тоже гинеколог назначила, все лицо теперь в пигментации, гормональный фон колеблется то в одну сторону, то в другую, пропила 2 года, пожалела сто раз!!!! Учитесь на наших примерах!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юльчик
[3872353811]
у меня такой вопрос,принимаю Мерсилон,знаю точно когда начнутся менструации,хочу задержать их хотябы на дня 3(очень надо),если начну без перерыва(7 дней) принимать вторую пачку,то мне её принимать до конца или можно дня три и сделать перерыв?
Решила начать пить таблетки Джес, но прочитав кучу противопоказаний и побочных эффектов... стало боязно! Не хочется ни головокружений, ни набора веса, ни прочей фигни, которая может быть! Раскажите, кто принимает такие ОК, и много ли побочных эффектов было лично у Вас?
Еще в инструкции написано, что начинать приём необходимо с первого дня менструации (непосредственно должна быть кровь), а у меня в первые два дня месячных как таковых выделеный нет, только мажет чуть-чуть, и начинать пить таблетки можно и при таких выделения или нет?