Гость
Статьи
И снова урчание(( Ето …

И снова урчание(( Ето психолог.проблема???

Урчание в кишечнике и в желудке, до еды после еды во время еды, повышенное газообразование..Врач сказал - ЕТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА. Ну и как ее решать?
Nusya
12 ответов
Последний — Перейти
Гостья
у врача и надо было спросить
Лариса
попробуйте сменить врача
Ирина
От стрессов и неправильного питания возникает, как правило, эта проблема и не только эта. Я нутрициолог (специалист по питанию). Опыт большой. Могу проконсультировать.Но мне нужно задать Вам несколько дополнительных вопросов. Если интересно пишите на почту irinansp@bk.ru
Гость
Автор, ваш врач возможно прав. Это называют СРК - синдром раздраженного кишечника. На вумане была огромная тема, если найдете, почитайте. Кто с этим сталкивался, тот сразу вам скажет, что проблема от головы. Но, к сожалению, т.к. проблема выдуманная, то и лечению особо не поддается. Большинство больных просто избегают ситуаций, которые провоцируют урчание. Если почитаете ту тему, то увидите: кто учился на дневном, перевелись на заочное, кто-то перешел на шумную работу (где не надо сидеть в тишине среди других людей) кто-то отменяет свидания, лишь бы не попасть в неловкую ситуацию. Я проходила через все это, было очень сложно. Прошло уже больше 10 лет. Я подстроила свой образ жизни под этот синдром и практически забыла о нем )
Русалка
Ирина, а можно и я вам напишу? У меня такая же проблема...
Русалка
4, а я уже давно не хожу на дни рождения, на психологические тренинги и семинары (панически боюсь из-за этого огромной аудитории), в гости практически не хожу или совсем ненадолго. Но самое ужасное - я не могу найти работу. Ищу такую, чтобы без коллектива. Указываю в резюме, что хочу работать одна в офисе, на что мне удивляются и спрашивают, почему... Слава Богу, муж понимающий есть.
Тоже урчит(
я исключила ВСЁ мучное - урчать перестало быстро. НО! ВСЁ, понимаете? никакого печенья, булочек, хлеба, что там ещё бывает, даже не знаю... пиццу. Короче, нет мучного - нет проблем. И не запускайте проблему. А то у меня урчало 10 лет, а недавно как прихватило поджелудочную, изменение паренхимы п-й железы. Хоть это и не страшно (вроде бы), но не запускайте, как я. Еще мезим могу посоветовать 1 таблеточку в день. И чай черный уберите.
В траве сидел кузнечик.
От компота бывает.
Nusya
Тоже урчит(
Сообщение было удалено
К сожелению не могу исключить мучное. Я просто худовата и попросту боюсь стать анорексичкой.....
Тоже урчит(
Nusya
Сообщение было удалено
ну тогда... не хочется вас ругать. Но это я испробовала на себе. Тогда пейте таблетки, урчит, потому что пища не может нормально перевариться, не хватает каких-то ферментов, может, пониженное содерж соляной кислоты в желудке. и т. п. Дюспаталин мне еще прописывали с мезимом вместе.
Гость
Обычно надо бывает успокоиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Может легкое успокоительное, травки? Спорт.
Форум: Здоровье
Всего: 250 467 тем
Новые темы за 3 дня: 137 тем
Популярные темы за 3 дня: 36 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова