Гость
Статьи
Отрыв шиловидного …

Отрыв шиловидного отроска запястья

Хочу обратиться за советом-кто сталкивался с такой проблемой,как у меня?4недели назад была травма руки-трещина лучезапястной кости по типу елочка,и отрыв шиловидного отростка.Наложили гипс.Через 2,5 недели рентген показал-с костью проблем нет,а отросток только стал срастаться.Травмотолог сказала придти через неделю-снимет гипс и оденет лангету с металлическими вставками.Пошла покупать в ортопедический магазин-консультант удивилась такому назначению.Она сказала-это то-же самое,что и гипс,и после месяца,без осложнений-выброс денег на ветер.Кистью нормально работаю-единственное,больно поворачивать.Пью кальцийД3никомед.Посоветовала купить обычный фиксатор на запястье,и потихоньку разрабатывать руку.Вопрос-не рано?Кто сталкивался?
Оксик
8 ответов
Последний — Перейти
Йа гусеничко
парлизует руку падтераться несможеш буш как собака оп пол жoпy вытирать!
Гость
Может вам спец.темы/сайты лучше почитать?

Я недавно ломала руку,как вы,но без отрыва отростка. Перелом луча в типичном месте. В гипсе ходила почти 5 недель. Но это было в деревне,мне кое-как лонгету накрутили,чуть пальцев не лишили, с врачами там опа,в глубинке,оказалась. Я тогда только и спасалась,что читала травматологические сайты. Сама гипс сняла,сама руку разрабатывала. У меня она после умелых манипуляций тех горе-врачей месяц болела и плохо двигалась,потом по чуть-чуть разработала. На сайтах и про отрыв читала,что фиксируют как-то. Да не помню,потому что обрадовалась,что меня это не касается. А гипс(лонгету) там вот советовали 4-5 недель, я почти 5 недель и носила. Потом упражнения там вычитывала.

А вам так рано разрешили двигать кистью? Может и верно. Но если вас чтоз-то смущает и вы в большом городе,то почему бы вам не сходить проконсультироваться к другому врачу?

Я спасалась сайтами,потому что почувствовала,что с пальцами что-то не то,боли,не спала. А врач нормально,да нормально. А другого просто нет! Еле-еле с медсестрой поправили гипс,обрезали, а врач так и отказался.
Оксик
Коментировать спецов с аулов-я не просила,научись по русски писать
Оксик
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстВ том-то и дело,что в интернете столько информации,и часто противоречивой.А к врачу я сразу,на следующий день пошла к платному,потому,что в травме наложили гипс и ничего не сказали.Платный доктор посоветовала мне через 2 недели надеть лангету,мол удобнее.Ну я все-таки хожу еще в гипсе.Поэтому и спрашиваю,стоит ее покупать сейчас?Или еще попросить гипс оставить до месяца?В травме вообще пофиг на все,прихожу каждую неделю,за очередным талоном.Даже повторный рентген сама настояла,чтоб сделали.
Гость
А гипс не лонгета разве? Вам на всю руку по окружности наложили? Я с лонгетой ходила гипсовой,но там вариантов не было. Хотя я слышала,что можно даже заменить на какую-то лонгету,с которой купаться можно,например.

Я склоняюсь к мысли,что просто платная врач вам советует более удобную для жизни "конструкцию". Скажу честно, я за 5 недель заколебалась ходить в лонгете этой!:) Но то,что фиксация нужна,определённо. Чтоб отросток на место прирос. Я тогда читала,что он плохо прирастает и велика вероятность его смещения,поэтому фиксировать надо. А при смене повязки.видимо,вам опять рентген сделают,чтоб посмотреть,не сместился ли отросток.
Гость
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4023235/

Вот тут тема ещё была про такой же перелом с отрывом.
Гость
Ой,ну а про себя ещё скажу,что я так боялась,что всё сместиться. Что боялась трогать гипс, пока всё стоит как надо:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксик
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстА после 5 недель что?Ничего больше не одевали?
Форум: Здоровье
Всего: 255 123 темы
Новые темы за 3 дня: 170 тем
Популярные темы за 3 дня: 50 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0