Добрый день, уважаемые форумчанки , постились ли Вы когда -нибудь? Как Вы это переносили ? Про себя скажу постилась два последних года , было очень тяжело , не хватало молочных продуктов. И в этом году пока не могу точно принять решение поститься или нет , боюсь не выдержу ,хотя очень хочется.
Я в том году постилась. Нужно брать благословение священника и поститься по силам и исповедываться и причащаться, хотя сама я не сильно верующая. Но по поводу молочки я нарушала. И по поводу растительного масла. Вот попробуйте суп постный сварить без масла. А масло можно только в выходные.
Гость
[2959945680]
Я постилась в прошлом году. Ощущение легкости было во всем теле. Во время поста была какая-то счастливая. Нарушала только в постном масле и 1 раз ела кальмары. Выдержала легко.
Конечно легко... обрати внимание на сочинения Игнатия Брянчанинова...Главное внимание на качество пищи при любом количестве...Скажем 1000 лет назад монаху ,потому что они очень крепкие люди были и жили на территории монастыря, достаточно было есть хлеб и каша на воде , а мы в ужасной экосистеме бегаем и подвергаемся разнообразным стрессам ... просто правильно много кушать и обращать внимание только на качество пищи ( не есть и избегать молочные продукты и мясо во время поста ) при любом количестве масла растительного , рыбы и икры, вина и пива,- умеренно конечно... Правильный и по силам пост вообще очень полезен для любого
..мурлик
[380267278]
Блокадный Ленинград-это тяжелое испытание.Не смешите так что
Старец
[2132589901]
А я в пост ем коровьи лепёшки, а борщ варю из козьих шариков.
морепродукты ( мясо РЫБЫ , икра , кальмары) разрешаються в пост при повышенных физических нагрузках и качестве телосложения ... В праволавный пост запрещаеться есть мясо ( свинина, говядина ) яйца и творог, молоко....
Я постилась в детстве и юности. Мама следила, чтобы еда была сбалансированная, готовила для меня рыбу. Не помню, чтобы мне было трудно, чувствовала себя отлично и праздник ощущался очень ярко.
Христианские посты наносят огромный вред и вот почему.
Подсчитано, что все 4 поста длятся 5,5 месяцев в году.
Запрещают есть полноценную белковую пищу.
В рационе взрослого человека отсутствие 100 граммов белка в день ведёт к жировому гепатозу или жировой инфильтрации печени. Об этом медицине известно, но у нас церковь отделена от государства и традицию постов придумали задолго до открытий медицины, а то, что не нами придумано, не нам и отменять. Не так ли ?
Вот и гробим своё здоровье.
Как должно быть ПРАВИЛЬНО ?
Посты должны быть СТРОГИЕ на воде.
Действительно 4 поста (по временам года).
Сколько дней ? Максимум 6 дней. Такой вывод я сделала перечитав все клинические испытания лечебного голодания. Нормализуются за это время показатели мочи и крови, даже у оч. больных людей. Большее время уже вредно (истощение системы).
Не обязательно голодать всем одновременно. У нас есть скоропортящиеся продукты и производство пострадает.
В будущем каждый будет сознательно выбирать время своего поста.
Боже, как я мечтаю об этом времени !!!
Елена1460
[3720679374]
Независимая, о чем Вы говорите? Посты соблюдают верующие люди. Поинтересуйтесь, зачем они их соблюдают. Вам-то кто мешает поститься как угодно?
Независимая
[3928643457]
Елена1460
Сообщение было удалено
Не судите по себе обо всех высказывающих своё мнение.
Если принцип :"Моя хата с краю - ничего не знаю" вам подходит, то не значит, что у остальных также. Я высказала своё мнение, которого у вас нет, вот вы и лезете со свом комментом, переходя на личности. Научитесь иметь своё мнение и хорошо, если оно будет компетентным, что вряд ли от вас можно ожидать.
Гость
[3692827028]
Независимая
Сообщение было удалено
вы на на многих форумах вещаете против Бога и православной церкви.Верьте сами во что хотите, но не смущайте народ богохульными пропагандами.
Елена1460
[3720679374]
Независимая, зачем Вы лезете туда, где Вам не нравится? Я имею ввиду посты христианские. Повторю: поинтересуйтесь, зачет христиане постятся. Не буду же я Вас здесь в этом просвещать. С чего Вы взяли, что у меня нет своего мнения?
Елена1460
[3720679374]
Ошибка: читать - "зачем" вместо "зачет".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3130416185]
Ох, а я не могу -силы воли не хватает. На второй день бросаю и ем мясо... Так хочется в этот раз чтобы получилось.