Застойная пневмония. У мамы был инсульт 8 месяцев назад. У нее полная парализация
Ей 60 лет. На протяжении 6,5 месяцев после инсульта ее организм держался как мог - не было ни одного пролежня - состояние было стабильное. Но сейчас ее организм на пределе. У нее большой пролежень на кресце. Маленькие на коленках, пятках, бедрах (ее приходится ворочать очень часто). Раны образуются быстро и не заживают. В последние два дня у нее постоянные хрипы, тяжелое дыхание (более 40 раз в минуту), температура чуть выше 37. У таких больных часто бывает застойная пневмония. Врач сказал что организм на пределе и помочь ничем уже нельзя. Врачи в принципе поражаются как мама вообще вышла из комы и умудрилась прожить уже аж 8 месяцев. Говорят, что это удивительно. А сейчас запасы энергии закончились практически. Еда не усваивается, ничего не помогает. И эти хрипы, температура, тяжесть в дыхании говорят что это пневмония. Терапевт у нас глупенькая и ничего не может внятного сказать. Мне просто хочется знать - как долго мама будет жить в таком состоянии. Мне просто больно смотреть на ее мучения. Ведь никто из нас не знает, что такое быть запертым в своем собственном теле и постепенно умирать.
Мама лежит 5день,температура38,5,пневмония,лежачая,дементная,в больницу не отдала,92года,врач скорой сказал что дорога в один конец,колем дома антибиотики
Гость
[2808706016]
Гость
А у меня умер папа 6 дней назад от пневмонии,лежал 2 месяца после перелома бедра я медик ,а помочь ничем не смогла, он умер у меня на глазах.
Моей маме 9 дней сегодня, скончалась по тем же причинам, как и ваш папа! Перелом шейки бедра, лежала два месяца и скончалась. Пневмония, отек легких и конец. Сочувствую всем , кто потерял своих родных и близких…. Светлая память
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1944237224]
Папа, 73 года. Инсульт, в неврологии уже начали ходить , с помощью ходуль, не долго мог сидеть и сам ел, правда слабость была И тут , через 2 недели началась пневмония. Пневмонию лечили всего 7 дней и выписали. Через 4 дня, стало резкое ухудшение, попал в реанимацию. Четыре дня там пробыл. Сегодня умер. Так страшно. Ведь он быстро шёл на поправку после инсульта. Почему пневмония так быстро убила?