Гость
Статьи
розовый лишай,не могу …

розовый лишай,не могу уже,плачу....

может кто сталкивался,помогите мнее...сижу плачу,что делать уже не знаю..появилась сыпь на ногах,точнее на ляжках,думала аллергия,сыпь не проходила,пошла к дерматологу,она сразу же определила:розовый лишай.сказала всё пройдёт само.и прописала витамины пить,чтобы повысить иммунитет и мазь эритромициновую на ночь,меньше мыться,не болеть и вообще поменьше себя морозить.всё соблюдаю,а всё только хужее!!уже шестая неделя пошла,перед парнем показаться страшно,выглдяит просто неприятно,чувствую себя просто уродом(чем еще можно лечить?сколько вы болели?чем лечили?буду рада любым советам.
missy
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Мазь элоком или аналог момидерм вроде, очень хорошо помог, просто супер рекомендую
Это гармональная мемодкрм
Гость
Всем привет!
Хотела бы рассказать про мой опыт с розовым лишаем успокоить по возможности всех, кто столкнулся с этой проблемой и ищет совет. Начну с того, что к ЛИШАЮ это заболевание отношения не имеет. Почему его так назвали по-русски - неизвестно. По-англ. это называется pityriasis rosea - именно такой диагноз мне поставил дерматолог, к которому я прибежала в панике. Загуглите pityriasis rosea и посмотрите картинки - и сразу поймете, именно это ли заболевание у вас или нет. Сначала вылазит одно или несколько больших пятен, немного выпуклых, и где-то через неделю от них начинают распространяться более мелкие. У кого-то сопровождается зудом, у меня зуда не было, но пятен было очень много - по всему животу, груди, спине, шее. Даже на лице была парочка. Я была в дикой панике.
Врач мне прописала мазь на стероидах - это была ошибка. На мой взгляд, от нее стало только хуже. В случае с розовым лишаем надо просто ЖДАТЬ. Не рекомендуется купаться, принимать ванну, много потеть. Я принимала быстрый душ просто с водой, без мыла. Мыло тоже запрещено. Самое неприятное - это пережить самую пиковую фазу, когда ощущение, что пятен только больше и больше. У меня это было на 3-4 неделе с появления первого пятна. Еще я очень боялась, что останутся шрамы. Примерно после 4 недели пятна начали как бы высыхать, затем слегка шелушиться. По утрам просыпалась и почти их уже не видела, но после душа они всегда проявлялись больше, краснели. И вот, на 5 неделе, они начали исчезать, не оставляя следов! Более того, кажется, что кожа стала еще нежнее, чем раньше.)) Я уже начала нормально мыться с мочалкой, становится лучше и лучше. Более того, есть ощущение, что коже лучше после солнечных ванн (но без фанатизма, и уже после того, как прошло шелушение). В общем, не так все страшно, как кажется с самого начала, а самое главное - эта гадость действительно ПРОХОДИТ САМА! Главное - убедиться, что вам поставили правильный диагноз.
Всем удачи и здоровья!!!
Гость
Stella
Болела этим лишаем, который на самом деле не лишай - только газывается так страшно. Не лечила ничем, ибо любой дерматолог вам скажет - он НЕ ЛЕЧИТСЯ! Зуд можно антигистаминами снять, а пятна ничем не убрать, сами пройдут. Он проходит сам за 6-8 недель. У меня за 8 недель прошел. Не заразен, дает иммунитет на всю жизнь, никогда не повторится. 2 месяца - совсем не страшно, жизнь куда длиннее. На всякий случай парню соврала, что аллергия (мы тогда только познакомтлись, а "лишай" звучит жестско!) И ничего, парень не убежал, куда глаза глядят: уже 18 лет мы с парнем женаты. Успокойтесь и потерпите еще 2 недели. Поверьте, в жизни есть вещи и болезни куда пострашней!
3 месяца уже ничего не проходит
Гость
Гость
С этим недугом надо бороться изнутри а не снаружи . Я победил все таки его. Больше 20 лет мучался . Потом стал готовить настойку по старому дедовскому рецепту . Запах отвратительный но иммунитет теперь зашкаливает. Розовый лишай и все другие вирусные заразы стороной обходят за 3 года ни разу даже соплей не было , а ковид ко мне боится даже подходить.
Напиши чем лечили
Дедовский рецепт
Гость
Гость
нет нужно специальное средство от лишая (забыла как называется) он или спрей или мазь. спросите в аптеке. не дерматолог а недоучка какой то у вас!
Спрей тербинафин, тербикс. Обязательно пейте таблетки тербинафин, еще можно мазь . В аптеках все есть. Само не пройдет.
Гость
Демитрий
У меня данный лишай уже наверное лет 10-ть, к сожалению появляется когда нервничаю, я знал что он незаразен, но увы это не совсем так, в редких случаях - он передается и на днях узнал что такой появился у девушки, весь в заботах как бы его убрать..
У вас скорее всего не розовый лишай был, а опоясывающий или ещё какой вид, вот они заразные
Гость
Татьяна
А у меня это уже пол года ,сначала на спине пятно,потом через 3 недели на руке,пошла к дерматологу - сказал что аллергия на воду, прописал акридерм и локобейз !мазала,не помогало ,потом стало больше и больше,я злая пошла к другому дерматологу ,он сказал а это розовый лишай Жибера,прописал и диету и курс лечения ,диета была неделю все го лишь ((( но пропила и мазала мазью Акридерм ГК,и все бесполезно ,стало хуже(теперь дерматолог сказал идти только к врачу иммунологу ,вот записалась 1 ноября ,что там скажут .Хорошо на лице нет 😞😞😞😞
Что в итоге у вас? Чем всё закончилось?
Гость
Кейт
нужно йодом мазать и заклеивать пластырем чтобы пятна не распространялись, шелушки очень заразны, тогда пройдет быстро.
Розовый лишай Жибера-это не грибковое заболевание, как думают многие( их смущает слово "лишай ") , а острое воспалительное кожное заболевание. Одной из причин этого заболевания считают инфекционную, вирусную природу заболевания, недаром это заболевание называют "кожной простудой ". Обычно болеют подростки в весенне-осенний период. Заболеванию могут предшествовать небольшое повышение температуры, недомогание, увеличение лимфоузлов. Вначале появляется пятно, которое обычно большего размера чем последующие высыпания-это " материнская бляшка", через определённое время появляются множественные высыпания ввиде пятен в области туловища, рук, обычно поражается верхняя часть тела. Окраска пятен розовато-красная. Зуд в очагах бывает не всегда. Лечение должно быть комплексным с назначеним антигистаминных препаратов, поливитаминов и адекватной наружной терапии. В период лечения надо соблюдать соответствую диету и нежелательно принимать водные процедуры.
Гость
Елка
Очень сочувствую вам, я знаю как это уродливо выглядит. У меня шея была обсыпана, носила месяц только водолазки.
У меня сейчас так, когда пройдет не знаю, думала на нервах или аллергия...но у меня главное пятно между грудей, уже посветлело
Гость
Появился лишай в аптеке прописали смешать бипантенол +мазь Батаметащон стоит копейки сразу снимает зуд пятна светлеют и не распространяются мажу 2 й день
Гость
Анитра
А зачем Ламизил? Это же противогрибковый препарат. Розовый лишай не грибковое заболевание, его этиологию относят к вирусным. Максимум, при сильном зуде -кортикостероидные мази.
Мне кстати тоже противогрибковая мазь помогала , но до конца не излечила , периодически появляется
Гость
Гость
Мать вылечила клотримазолом. До этого чем только не мазала. Мазь. Попробуйте.
Тоже клотромазол помогает, но до конца не излечивает ,периодически появляются пятна
Гость
Мой опыт Розового лишая. Сначала появилась красная бляшка на боку, особого внимания на нее не обратила. Дней через 5 бок начал слегка чесаться, и тут я увидела мелкую сыпь по всему животу. На следующий день сыпь уже была на спине, животе, руках и шее. Зуд усиливался. Побежала к врачу, как только она меня увидела, сразу сказала Розовый лишай, и что месяц я точно буду ходить такая красивая. Выписала мне Циндол болтушку и антигистаминные. Следующие 10 дней у меня все чесалось( хотя я старалась не чесать это все, дабы не ухудшить свое состояние). Я не мылась т.к. от воды ощущения усиливались и от Циндола то же, я им пользовалась только 2 дня. В общем на 11 день после того как я обнаружила сыпь, стало легче, все начало подсыхать само, и перестало чесаться. Пятна ещё есть, но уже понятно что всё идёт на спад. Самое главное это перетерпеть эти 10 дней, не мочить не трогать по возможности, одежда х/б.
Гость
Гость
Мой опыт Розового лишая. Сначала появилась красная бляшка на боку, особого внимания на нее не обратила. Дней через 5 бок начал слегка чесаться, и тут я увидела мелкую сыпь по всему животу. На следующий день сыпь уже была на спине, животе, руках и шее. Зуд усиливался. Побежала к врачу, как только она меня увидела, сразу сказала Розовый лишай, и что месяц я точно буду ходить такая красивая. Выписала мне Циндол болтушку и антигистаминные. Следующие 10 дней у меня все чесалось( хотя я старалась не чесать это все, дабы не ухудшить свое состояние). Я не мылась т.к. от воды ощущения усиливались и от Циндола то же, я им пользовалась только 2 дня. В общем на 11 день после того как я обнаружила сыпь, стало легче, все начало подсыхать само, и перестало чесаться. Пятна ещё есть, но уже понятно что всё идёт на спад. Самое главное это перетерпеть эти 10 дней, не мочить не трогать по возможности, одежда х/б.
Здравствуйте! У вас прошло? Само по себе, или лечились? У меня сейчас эта болячка. 10 дней уже. Они все сыпят и сыпят. Сказали не мытся и не мазать ничем. А как не мытся то емли они по всей груди, животу и по бокам на ягодицах. Это что ж, 6 недель не мытой ходить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елка
Была такая же ситуация, пятно на животе появилось, а потом понеслось... Пошла в КВД, вся в шоке.Врач сказала - пейте витамины, гуляйте на свежем воздухе, само пройдет через 4-6 недель. Я пришла домой, начиталась интернета, мазалась всем что рекомендовали. И знаете - ничего не помогло, прошло все само как врач сказала.
А зуд был?
Форум: Здоровье
Всего: 249 997 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова