Поставила брекеты
Дорогие девушки 2 дня назад установила брекеты.Зубы у меня ровные,у меня неправильный прикус(открытый),то есть до конца верхние зубы и нижние не смыкаются.Внешне это никак не проявляется,у меня абсолютно нормальная челюсть.Единственное я ШЕПЕЛЯВЛЮ.У меня неправильно стоит язык,то есть когда я разговариваю,он проходит между этой щелью,вместо того,чтобы убираться в зубы и в верхнее нёбо.У когда-нибудь была такая же проблема?Логопед поможет?я сначала думала,что если относить брекеты шепелявость пройдет,а мне сказали,что нет..что это исключительное неправильное положение языка...Помогите пожалуйста..
Анна
6 ответов
Последний —
Перейти
гость
Нужно язык отрезать. А потом пришить заново.но в правильном положении
Гость
у вас до брекетов была шепелявость? просто иногда вроде сначала такое может быть, потом привыкните и не будете.
Ёжа
А в чем проблема? Ну язык стоит между зубами в обычном молчаливом положении, и что из того! При речи же он встает куда надо! А шепелявость с зубами, думаю, не связана, зубы же у вас в наличии все. К тому же бывает и даже при нормальном положении зубов шепелявость, а бывает и вроде звучит обычно, никто ничего особого не слышит, а на деле язык не там находится! (Это у меня так, если бы не мое увлечение лингвистикой и не таблица МФА и знающие лингвисты, я бы так и не узнала, что у меня Ш, Ж и некоторые другие звуки слегка нетипичные для русского языка, хотя на слух все в порядке, только картавость заметна и все. Это только лингвисты и опознали, что говорю слегка "с акцентом", что это поляки так произносят, отличие незначительно, но есть, простый люди и не обратят внимание, язык немного сдвинут и не в том месте касается нёба).
Так что думаю, не в зубах дело. А к логопеду можете и сходить, что скажет!
Так что думаю, не в зубах дело. А к логопеду можете и сходить, что скажет!
Гость
носила три года.щепелявость прошла за месяц.теперь ношу капы и опять щепелявлю))
Гость
Прикус, как раз, влияет на речь, и при речи он не встает куда надо, как писала Ёжа, гость 3. Поскольку, при открытом прикусе язык во время разговора всегда проскальзывает в имеющуюся щель между зубными рядами, вследствии появляется неясная речь, шепелявость. Ваши бабушки \ дедушки все снимали протезы, в стаканчик на ночь клали, замечали же изменение в речи)
Насчет того, пройдет шепелявость или нет, сложно сказать, вряд ли неправильное положение языка. Поскольку при переднем открытом прикусе нарушено откусывание пищи, фронтальная (передняя) группа зубов выключена из контакта. Это приводит к перегрузке оставшихся зубов, к понижению жевательной эффективности. У людей с малым количеством пар антагонирующих зубов в разминании пищи принимает участие язык, в результате чего мышцы его становятся чрезмерно развитыми и сильными, а язык увеличен в объеме, то есть происходит гипертрофия языка.
Насчет того, пройдет шепелявость или нет, сложно сказать, вряд ли неправильное положение языка. Поскольку при переднем открытом прикусе нарушено откусывание пищи, фронтальная (передняя) группа зубов выключена из контакта. Это приводит к перегрузке оставшихся зубов, к понижению жевательной эффективности. У людей с малым количеством пар антагонирующих зубов в разминании пищи принимает участие язык, в результате чего мышцы его становятся чрезмерно развитыми и сильными, а язык увеличен в объеме, то есть происходит гипертрофия языка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Гость ╧ 5,я как понимаю вы разбираетесь в этой теме...так что же вы мне посоветуете?
Форум: Здоровье
Всего: 251 642 темы
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов