Гость
Статьи
ветряная оспа

ветряная оспа

мне 19. заболела ветрянкой (уже 2ой день болею),ужасно боюсь,что останутся рубцы((

Автор
12 ответов
Последний — 12 апреля 2013, 10:41 Перейти
1.
Гость

Главное не чешите лицо, а то потом краторы останутся.

2.
Анечка

Не будешь чесать - не будет шрамов. Я тоже во взрослом возрасте болела. И лучше не мойся (как бы это ужасно ни звучало), иначе пузырьки потом от воды станут ещё более мягкими и все поскорябаются - и вот шрамы.

3.
Гость

Не останутся. У меня был здоровенный шрам на лбу, расчесала нечаянно. Думала, навсегда, через два месяца и следа не осталось.

4.
Гость

Да, как уже писали, не мыться. На пузырьки специальное средство для их подсушивания.

У вас судя по всему, все толъко начинается- ждите, может быть (оч.) высокая температура на 4-5 день. Запаситесь парацетомолом.

Белье придется менять каждый день или несколько раз в день- потеть будете сильно.

Все это пережила с мужем.

Выздоравливайте!

5.
Задумалась
Автор

мне 19. заболела ветрянкой (уже 2ой день болею),ужасно боюсь,что останутся рубцы((

Думаю, что можно ваши бяка "прижигать" настойкой календулы, а что вам доктор сказал? Говорят проблему рубцов может решить барсучье сало.

обязательно начните принимать ацикловир, заболевание пройдет легче, погуглите

Я в 20 лет ветрянкой переболела. Ну, что... Купалась, под душем как обычно, но мочалкой не тёрлась, не скрабилась, конечно. Потом аккуратно промокала тело полотенцем, ничего не содрала. Не чесала.

Но один волдырь под грудью выболел здорово, думала рубец останется. Ничего, примерно через 2 мес. я и не нашла то место, где он был.

А ещё мазала все волдыри маслом чайного дерева, оно вонючее, но это лучше, чем ходить в зелёнке.

8.
Штучка

Я мазала элементы только слабой марганцовкой. Была ВСЯ в пузырьках и корках, которые усиленно сдирала с себя, хотя пугали, что нельзя (18 мне было). В итоге ни одного рубца не осталось :)))) Но кожа восстанавливалась более полугода до нормального "не пятнистого" состояния.

9.
твоя скромная сучечка...

Не будет шрамов. я счесала на лбу, но через пару месяцев и следа не осталось

10.
гость

У меня ребенок болеет 2 день.Врач запретила ацикловир,сказала-пусть организм САМ справляется. Температуру сбивать.Еще я купила в аптеке Каламин лосьон.Успокаивает и охлаждает кожу. Дорогой только зараза.

11.
гость

Конечно такой "красотой" лучше переболеть в детстве.Я не представляю как взрослые болеют. Вид ужасный,ни работать,ни выйти никуда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

У меня ребенок болеет 2 день.Врач запретила ацикловир,сказала-пусть организм САМ справляется. Температуру сбивать.Еще я купила в аптеке Каламин лосьон.Успокаивает и охлаждает кожу. Дорогой только зараза.

этот врач идиот и преступник так и передайте ему, у меня мама педиатр с 25 стажем, ветрянка это не только прыщики на коже, те же самые прыщики на всех внутренних органах и если сверху вы мажете их зеленкой то внутри нужно помогать ацикловиром, вы зачем какого то дебильного врача слушаете???? прийдите в аптеку попросите аннотацию и прочтите , мне врач ни с одним ребенком ни с другим никаких ацикловиров не выписывал, сколько помню на все болезни за 15 лет(столько ребенку) она советовала только одно, попарьтесь картошкой , всееее. Детей лечу всегда сама, после советов с мамой. Не тяните просто советую, от температуры ничего не надо, пусть борется, до 38,3 сбивать вобще не надо никогда, а если выше то уже нужно.