Гость
Статьи
Золотистый стафиллокок

Золотистый стафиллокок

У меня выявили в мазке из зева золотистый стафиллокок ++, планирую беременность. Врач-инфекционист сказала что я просто носитель и лечить не нужно. Я же начиталась разных тем про "опасную" бактерию.... Переживаю. Кто-нибудь сталкивался? Нужно ли его лечить?
Хотите видеть больше постов от автора?
12 ответов
Последний — Перейти
Олька
У меня он. Периодически прокапываю в нос хлорфиллиптом и мирамистином. Вылечиться, как мне сказали, практически невозможно если носительство. Просто контролировать
Бу
У меня после родов выявили, видимо, в роддоме наградили, лечилась хлорфиллиптом 10 дней (разбавляла водой и брызгала во влагалище) и свечи, когда посев пересдавала, уже не было стафа. Думаю, что это не страшно, во время беременности почаще сдавайте мазки и контролируйте микрофлору
ё
Мазь для носа бактробан. Мазок из носа надеюсь. Через неделю перездадите ничего не будет. Впринципе он у многих. Я лечила только для медкнижки.
ё
У меня в носу был,а про влагалище первый раз слышу это к гинекологу.
гость но не тот
все мы носители множества вирусов и бактерий. если иммунитет в порядке, то и беспокоиться не о чем.
гость
У меня его как то в бакпосеве нашли. Я нашла в инете рецепт три дня по три стакана каждый день черной смородины.и я сьела это.сейчас спустя год.делала опять анализ на бакпосев и у меня золотистый стафилококк не обнаружили:-)
Гость
ауреус, значит. при планируемой беременности неплохо уточнить - он метициллин/ванкомицин-резистентный или нет. замочить в дез растворе обивку дивана тоже не помешает. желательно иметь при себе препараты, подавляющие возбудитель (особенно в период беременности). если зачатие не завтра, то своей девушке для начала скормил бы граммов 7 аскорбиновой кислоты за праздники и упаковку ферретаба или фенюльса или сорбифера

ауреус питается, по некоторым данным, хвостиками сперматозоидов, самца лучше пролечить, если есть опасения
Гость
Бактериофаг, может попить в профилактических дозах?
Не гость
У меня ужас был от него. Фурункулы три раза появлялись. Первый раз в больнице неделю лежала, нос трехметровым стал, делали операцию. Потом сами дома 2 раза. Лечусь.
Гость
У подруги гинеколог выявил зол. стаф. в мазке, послали на мазок из горла там не нашли. Врачиха сказала, что слава богу, потому что если бы там нашли то это означало бы, что он поразил весь организм и плод в т.ч., что чревато множеством патологий. Я бы на вашем месте (т.к. вы планируете Б) в реале посетила разных специалистов, в т.ч. частных, и на форумах типа русмедсерва поспрашивала, что делать в такой ситуации.
ДАРИНА
девочки, тут есть видео касаемо того что эпилепсия результат заражения стафилококком, посмотрите обязательно https://www.youtube.com/watch?v=_P5TmrsmS30

я знаю золотичтый стафилоккок лечить трудно, без антибиотиков никак, но если беременность то единственное могу предложить ванны с зелёнкой, она и безопасна и губительна для стафилоккока! а если покапаться в народных средствах то не мало эффективных препаратов, например масло чайного дерева(только настоящий, например фирмы "стикс")!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++
Форум: Здоровье
Всего: 251 366 тем
Новые темы за неделю: 392 темы
Популярные темы за неделю: 105 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0