Честно, даже не думала, что с таким явлением столкнусь, ещё и учитывая достаточно молодой возраст. Вот прям когда летели, через 1-1,5 часа начали сильно отекать ноги....я обувь сняла, начала вертеть ими, пытаться массажировать, но все равно облегчения как-то мало было. Ноги прям, распухли, соседка по креслу сказала, что такое бывает, надо чулки одевать. У кого какие рецепты есть, чтоб избежать такого состояния? И правда ли эти чулки помогают? Они универсальные есть?
Есть специальные ортопедические чулки. Их надо НАдевать.
У меня такое было, я потом к врачу-флебологу ходила на консультацию, потому что очень испугалась. Мне она посоветовала тоже компрессионное бельё одевать, одежду свободную, побольше стараться двигаться, пить много воды обыкновенной без газов, не есть солёного, для вен - тромбовазим выпить, в аптеке мне посоветовали купить маленькую упаковкку всего с 4 капсулами. Вот снова летали недавно с коллегами, так на этот раз всё обошлось, ноги не отекли абсолютно, по обуви судя.
Компрессионное бельё называется, бывают чулки и гольфы, нужно подбирать индивидуально в зависимости от состояния вен.
Ну рекомендации в принципе понятны, я кстати за такого врача и не слышала, что он лечит? Может и мне стоит к нему пойти. на счет белья опять же.....какой марки лучше, вены то у меня вроде нормальные,только отекли вот, так..... значит какие мне надо брать? И ещё какая методика этого препарат, чего 4 таблетки только, это типа курс лечения или что?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lora_Tina, а флебологи на венах специализируются, понятно, что можете и не знать о таком, это узкоспециализированные врачи, не в каждой поликлинике они даже есть. По поводу белья компрессионного, заочно вам точно никто не скажет, какой степени компрессии одевать. Профилактические - 1 степени, какой марки - смотрите по своему бюджету. Курс лечения тромбовазима не нужно проходить, достаточно только принять две капсулы перед вылетом. А покупать можно любую упаковку, просто так намного удобнее, лишние таблетки не нужно скупать, а потом выкидывать по истечению срока годности. У меня лично так много лекарст в мусорку уходит.
У кого какие рецепты есть, чтоб избежать такого состояния? И правда ли эти чулки помогают? Они универсальные есть?