Гость
Статьи
Перелом, кто как …

Перелом, кто как борется?

будущий муж решил сделать сюрприз, поехали прыгать с парашютами. итог - сломанная нога, через месяц свадьба, а вдруг не срастется?
Кто знает какие средства, чтоб ускорить сращивание кости, помогите пожалуйста!!!

Нина
15 ответов
Последний — 08 июня 2013, 19:52 Перейти
1.
Алёнка

У моего сына переломы каждый год, то ноги то рёбра.он занимается очень серьёзно спортом. Нам врачи советовали варить холодец с хрящами. есть больше желе. но за месяц обычно срастается он ведь ещё молодой.

2.
Вероника

вот жеж блин(( Нина. сочувствую вам! А я в июне собралас прыгнуть,тепер страшновато стало... Как же Вы так неосторожно?? расскажите. поподробнее..?

4.
гость

Холодец! реально помогает, желаю, чтоб все срослось))))

5.
Гость

Холодец помогает образоваться костному мозолю. Автор, смотря какой перелом и где. Если трещина или небольшой перелом без смещения еще есть надежда. Какую кость сломали? Каблуки, танец - это после перелома под большим вопросом.

Зато только у Вас будет именно так. Не переживайте! Главное, чтобы муж на руках носил!

6.
Гость

На снимок через месяц после наложения гипса, ни раньше. При переломах хорошо бы попить мумие, он вызывает ускоренный рост клеток, но надо принимать с оооооооочень большой осторожностью, поскольку ни один человек на 100% не знает, что есть в его организме. Не дай Бог, есть какие-то новообразвания, опухоли, а мумие вызывает рост всех клеток, в том числе и раковых, если такие имеются.

7.
Гость

нога понятие длинное. шейка бедра и в 20 лет за месяц не срастётся, трещина или перелом малоберцовой может и за 3 недели срастётся (если считать по восстановлению опорной функции конечности). организм обычно сам хочет то, что ему надо (жилистый гуляш, сайру баночную, яйца, курицу из пароварки с костями для поедания куриного скелета, творог с вареньем, капельницу с хлоридом кальция, укроп по 3 пучка 3 раза в день, лук....)

8.
Алёнка

У моего сына переломы каждый год, то ноги то рёбра.он занимается очень серьёзно спортом. Нам врачи советовали варить холодец с хрящами. есть больше желе. но за месяц обычно срастается он ведь ещё молодой.

Нина

будущий муж решил сделать сюрприз, поехали прыгать с парашютами. итог - сломанная нога, через месяц свадьба, а вдруг не срастется?Кто знает какие средства, чтоб ускорить сращивание кости, помогите пожалуйста!!!

ПЕРЕСТАНЬТЕ есть СЛАДКОЕ. Налегайте НА ТВОРОГ, молочные и кисломолочные продукты.

Почему? Потому, чтобы усвоить сахара, организм берёт кальций. Из-за этого у вас ломкость костей.

9.

Норма сладкого 26 грамм в день.

10.

Автор, пейте витамины с кальцием и мумиё, выздоровление скорее наступит.

КАЛЬЦИЙ ИСКУССТВЕННЫЙ нельзя постоянно, это тоже плохо для здоровья тех же костей и суставов..

11.
Кэтрин

смотря какой перелом.у меня был перелом лодыжки и заднего края большой берцовой кости без смещения. гипс сняли через 32 дня, через день я уже ходила, кое-как, конечно, но ради свадьбы бы дошла. Но вот если перелом со смещением, там еще реабилитация нужна. Давайте ему побольше творога, холодца, рыбы, кальций пусть пьет в таблетках.

12.
гость

Автор, пейте витамины с кальцием и мумиё, выздоровление скорее наступит.

КАЛЬЦИЙ ИСКУССТВЕННЫЙ нельзя постоянно, это тоже плохо для здоровья тех же костей и суставов..

а еще чрезмерное употребление кальция чревато отложением того же кальция на перегородку сердца и тогда, да здравствует искусственный клапан

13.
гость

http://www.health-ua.org/news/3345.html

14.
Гость
гость

. КАЛЬЦИЙ ИСКУССТВЕННЫЙ нельзя постоянно,

А зачем постоянно? Автору только до сращевания костей надо!)))

15.
Света

Вы бы написали какой у него перелом, а то переломы разные - сроки разные. И без самодеятельности, а то последствия потом разгребать долго придется. Уж лучше свадьбу отодвинуть, чем потом операцию делать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
Гость

Читала статью профессора, работает в ЦИТО- он пишет, что ускорить сращивание костей невозможно. Сбалансированное питание, что бы присутствовали все группы витаминов и минералов. Мой пример - перелому почти 4 месяца, а не сроссся! И холодец ела и кальций Д3 никомед и остеогенон. Только время- это единственный лекарь.