Смазывайте места укуса слабым раствором содовой воды. Должно помочь.
Гость
[3183300805]
Фенестил гель
Domino Harvey
[3036395287]
Антигистаминное выпейте. Кларатодин. Зуд снимет и отечность.
Юлия
[220254861]
выпейте что-то от аллергии.Я моей дочки сильная реакция на укусы комаров-просто как шишки нарывает.Пьем лоратодин и мажем псилобальзам.Но можно и посильнее таблетки.
Ольга
[3818456830]
Фенистил гель.
Отличное средство, сама только в этом году его открыла для себя. Им спасаюсь)
гость
[1693595293]
фенистил +
еще крепкий чай заморозьте в форме для льда и зуд снимет и поможет
Можно мазь гидрокортизоновую помазать тонким слоем на укус. Снимет зуд. Держитесь!
Автор
[4246330887]
Фенисил гель. Чедное средство. Проверенно от мошек и комаров.
Ёжа
[1086125393]
В аптеке продаются всякие средства от укусов насекомых, типа Спасателя. Но я не пробовала, если совсем жестко была пожрана этими тварями, мазала разве что Звездочкой.
ну да. я тоже все звездочкой раньше. но она куда-то задевалась. я почему-то про аптеку не подумала вообще (семья фармацевтов - сапожник без сапог). все лекарства вредными считаю, пока не припрет)) завтра пойду за фенистилом. Спасибо за совет. всяко лучше чем со шрамами все лето ходить
Укушенная
[291876260]
сода кстати тоже помогла. только не знаю надолго ли.
Гость
[4156986761]
пантенол вообще зуд не снимает. Фенистил тоже слабо поможет. Но, пробуйте. В аптеках много средств от укусов, методом тыка найдете свой. Выпейте что нибудь, хоть супрастин, антигистамины. Смотрите, чтобы можно было их пить, если вы за рулем, чтобы не уснуть.
Гость
[1754612089]
Водкой протираю, сразу и зуб и краснота проходит.
Гость
[945554245]
супрастин внутрь, спиртовая жидкость снаружи.
Светлана
[3037712147]
Если в домашней аптечке совсем нет ничего подходящего - можно взять "неподходящее" - сердечные капли корвалол, корвалдин, это тоже помогает http://hint.org.ua/post-37/ .
Но если уже три дня не проходит, все-таки лучше внутрь антигистаминные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!