Гость
Статьи
Хронический …

Хронический вазомоторный ринит? Как лечитесь?

У кого стоит диагноз хронический вазомоторный ринит, как вы с ним боретесь? У меня постоянно течет из носа. И зимой и летом. Иногда по-легче, иногда хуже, даже уши закладывает, т.к. постоянно сморкаюсь. Много врачей прошла. Некоторые предложили операцию по исправлению перегородки. Мне 35, ринит с 25ти лет. Потому сомневаюсь что дело в перегородке. Некоторые врачи так же сказали. Когда нос не течет - дышу замечательно! Одна лор сказала что дело в шейном остеохондрозе, давлении. Я занялась бегом и йогой (первую неделю занимаюсь). Думаете поможет?
Лидия
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Нинуля
ЛОР детский мне объяснила так мою ситуацию с вазомоторным ринитом-вирус Эпштейна Барра нарушает слизистую-происходит отек -поэтому и закладывает нос , назначила назонекс,до заболевания этим вирусом нос дышал отлично всегда.
И назначать надо не назонекс, а противовирусную терапию с имунокорекцией.
Гость
Гость
У меня был вазомоторный. Сначала был обычный насморк, простудилась тогда сильно. Потом заметила, что чем не лечу, из носа течет, прям голову не могла опустить. Ужаааасно мучилась! Пошла к лору, она мне этот диагноз поставила. Выписала таблетки всякие. А вообще, я так поняла, что у меня это было от привыкания к каплям. Я то думала, что это сопли и капала. А оказывается, это слизистая привыкла и выделяла лишний секрет. К тому же, без капель дышать не могла. Течет и дышать невозможно. Ужас. Мне таблетки помогли. Теперь, когда простужаюсь и появляется насморк, капаю только первые пару дней. При этом усиленно лечу насморк всякими прогреваниями и дышаниями. А потом перестаю капать, первый день-два дышу тупо ртом, мучаюсь, но в итоге нос начинает дышать. Только так вот, по другому у меня - никак.
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие таблетки пили?
Гость
Лидия
Спасибо большое. У меня точно такая же симптоматика. Тоже по утрам жутко чихаю, через пару часов более менее становится, но правда без платка все равно никак.
У меня мама по утрам и вечером, после 9 по часу -полтора чихает и сморкается, без остановки ! Это ужас. Еще все время слезотечение на улице, а так же постоянно хватает простудные заболевания - вечный ОРЗшник! К врачу не идет , она же лучше знает , конечно, что аллергии у нее нет, и хронических заболеваний - тоже, а жто она "просто не долечилась, и что всей этой свистопляске уже 50 лет не совсем не смущает.
Да, главное: аллергия, или хронические лор-заболевания - это , собственно, не важно для выпадающих по этой причине зубов и постоянно неприятного запаха из носоглотки, а так же оглушающего храпа ( болеющие его не чувствуют!), потому не понимают от чего с ними неприятно общаться на близком расстоянии и даже спать в одной комнате. Подумайте об этом, любители затянуть визит к врачу.
Гость
Гость
У мужа с детства проблема с носоглодкой , ничего не помогало,облегчение было только после отпуска на море. А потом вновь все возвращалось. Значительно улучшилось самочувствие после приема геля алоэ вера,пил по 2ст.ложки два раза в день в течение 3 месяцев.Первые улучшения появились через месяц приема. Почитайте подробнее об этом геле http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/product&a​mp;product_id=65
носоглоТка)))
Гость
Nina17
какие действия самые эффективные при таком диагнозе?
Повеситься.
Гость
Элинис
А у меня в итоге оказалось что это и не аллергия и не стаффилокок, все что могут сказать в Лор Нии,- "Какая вы уникальная"...

Зуд продолжает мучать
Потому что это лишний вес, и, как следствие гниение организма. Толстые , правда,не признают.
Гость
Дарья
Как мне сказал врач,у меня вазамоторный ринит....!!!перепробовала всё....мне кололи новокаин,зачем то)назонекс прокапала....сейчас сижу на каплях(ринонорм,ринорус)везде почитала....пишут апперация поможет....что делать?подскажите пожалуйста!!!
Учебник русского языка поможет))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дарья
незнаю даже...сама мучиюсь...но мне кололи новокаин...помогло,но не надолго!попробуйте!
ВМР очень влияет на умственное развитие, обязательно нужно лечить.
Форум: Здоровье
Всего: 249 747 тем
Новые темы за неделю: 315 тем
Популярные темы за неделю: 112 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова