Хронический вазомоторный ринит? Как лечитесь?
У кого стоит диагноз хронический вазомоторный ринит, как вы с ним боретесь? У меня постоянно течет из носа. И зимой и летом. Иногда по-легче, иногда хуже, даже уши закладывает, т.к. постоянно сморкаюсь. Много врачей прошла. Некоторые предложили операцию по исправлению перегородки. Мне 35, ринит с 25ти лет. Потому сомневаюсь что дело в перегородке. Некоторые врачи так же сказали. Когда нос не течет - дышу замечательно! Одна лор сказала что дело в шейном остеохондрозе, давлении. Я занялась бегом и йогой (первую неделю занимаюсь). Думаете поможет?
Лидия
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ЛОР детский мне объяснила так мою ситуацию с вазомоторным ринитом-вирус Эпштейна Барра нарушает слизистую-происходит отек -поэтому и закладывает нос , назначила назонекс,до заболевания этим вирусом нос дышал отлично всегда.
И назначать надо не назонекс, а противовирусную терапию с имунокорекцией.
Гость
У меня был вазомоторный. Сначала был обычный насморк, простудилась тогда сильно. Потом заметила, что чем не лечу, из носа течет, прям голову не могла опустить. Ужаааасно мучилась! Пошла к лору, она мне этот диагноз поставила. Выписала таблетки всякие. А вообще, я так поняла, что у меня это было от привыкания к каплям. Я то думала, что это сопли и капала. А оказывается, это слизистая привыкла и выделяла лишний секрет. К тому же, без капель дышать не могла. Течет и дышать невозможно. Ужас. Мне таблетки помогли. Теперь, когда простужаюсь и появляется насморк, капаю только первые пару дней. При этом усиленно лечу насморк всякими прогреваниями и дышаниями. А потом перестаю капать, первый день-два дышу тупо ртом, мучаюсь, но в итоге нос начинает дышать. Только так вот, по другому у меня - никак.
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие таблетки пили?
Гость
Спасибо большое. У меня точно такая же симптоматика. Тоже по утрам жутко чихаю, через пару часов более менее становится, но правда без платка все равно никак.
У меня мама по утрам и вечером, после 9 по часу -полтора чихает и сморкается, без остановки ! Это ужас. Еще все время слезотечение на улице, а так же постоянно хватает простудные заболевания - вечный ОРЗшник! К врачу не идет , она же лучше знает , конечно, что аллергии у нее нет, и хронических заболеваний - тоже, а жто она "просто не долечилась, и что всей этой свистопляске уже 50 лет не совсем не смущает.
Да, главное: аллергия, или хронические лор-заболевания - это , собственно, не важно для выпадающих по этой причине зубов и постоянно неприятного запаха из носоглотки, а так же оглушающего храпа ( болеющие его не чувствуют!), потому не понимают от чего с ними неприятно общаться на близком расстоянии и даже спать в одной комнате. Подумайте об этом, любители затянуть визит к врачу.
Да, главное: аллергия, или хронические лор-заболевания - это , собственно, не важно для выпадающих по этой причине зубов и постоянно неприятного запаха из носоглотки, а так же оглушающего храпа ( болеющие его не чувствуют!), потому не понимают от чего с ними неприятно общаться на близком расстоянии и даже спать в одной комнате. Подумайте об этом, любители затянуть визит к врачу.
Гость
У мужа с детства проблема с носоглодкой , ничего не помогало,облегчение было только после отпуска на море. А потом вновь все возвращалось. Значительно улучшилось самочувствие после приема геля алоэ вера,пил по 2ст.ложки два раза в день в течение 3 месяцев.Первые улучшения появились через месяц приема. Почитайте подробнее об этом геле http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/product&product_id=65
носоглоТка)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 485 тем
Новые темы за неделю: 270 тем
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда5 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
Популярные темы за неделю: 66 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Предыдущая тема