Гость
Статьи
аневризма головного …

аневризма головного мозга..какие последствия?

У моей сестры аневризма, часто головные боли..скажите это вообще излечимо? какие последствия?
Настасья
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
В Бурденко нет плохих нейрохирургов. И есть лучше Арустумяна. Пилипенко Юрий Викторович Лучший по аневризмам. Это знают все. У него рука от Бога . В детстве неудачно уронила сына . Там и возникла аневризма . В 40 лет моя оплошность ему аукнулась. Разрыв. Привезли в Бурденко. Экстренно. Хорошо что он попал к нему.
Мне тоже клипировал аневризму Юрий Викторович. Врач от Бога. Читая форум, понимаю, как мне повезло, без последствий... 10 лет прошло
Гость
Кира, добрый день! Очень рада за Вас! У меня аневризма мешотчатая в сонной артрерии , точнее у виска 6мм. В Бурденко предложили приехать через 7 месяцев, тоесть понаблюдать.Если подрастет, то операция. Я не могу понять , что меня ждет после нее, какие последствия. Мне 57 лет. Чувствую себя хорошо. Тоесть я поеду ,сделаю и убью себя.у вас такой длинный был путь к восстановлению. Не знаю что делать
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,согласились ли Вы на операцию?
Гость
Здраавствуйте, моей дочери 39 лет сделали операцию в Бурденко 4 марта этого года. Была сложная фузиформная аневризма правой артерии головного мозга. Сейчас мы восстанавливаемся дома. Всё у дочери ххорошо, нет плохих последствий. Огромное спасибо врачам, они творят чудеса, низкий поклон Олегу Дмитриевичу, кот. нас оперировал. Больница хорошая, условия, персонал, питание всё очень достойное.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,как обстоят дела у Вашей дочери после операции на аневризме? У мужа мешотчатая аневризма перешла в фузиформную,узнали только вчера на МРТ с контрастом. В том году впервые была обнаружена аневризма,от операции муж отказался,а в этом году вот такой сюрприз.
Гость
К меня был разрыв аневризмы, вторую чипировали. Разрыв это смерть либо человек- овощь. 0.05% выживают. Я выжила, и не овощь( живу полноценной жизнью). Лежала в Бурденко. Но последствия даже не овощей печальны. Много Не хочу. Мне бы поговорить, а ни кто не понимает, думают сумасшедшая. Люди не могут поверить в то чего не могут объяснить. Если ваш ребёнок или не ребёнок выжил и в порядке ( моторика, мозг, память и т.д.) но есть отклонения, психические(антидепрессанты) остальное не рассказывайте никому. Не поймут.
Гость
Александр
Здравствуйте.
В Феврале этого года у меня прошел второй этап по устранению аневризмы, я заметил что у меня появились проблемы с кратковременной памятью, обоняние и вкусовые рецепторы в норме.
Мне 20 лет, подскажите, пожалуйста, есть ли шансы на восстановление кратковременной памяти?
Осенью поеду в третий, и надеюсь, в последний, раз
Шансы есть 200,1000%
Я же вам написала)
Гость
Наталья
День добрый! У моей сестры обнаружили две аневризмы. Операция через пах в её случае приведёт к полной потере зрения. Врачи настаивают на трепанации. Подскажите, какие последствия могут быть после трепанации и как долго идёт восстановительный процесс?
Здравствуйте, у меня через трепанацию,вот написала вам. Позвоните расскажу 89084839113
Гость
Светлана
Подскажите пожалуйста на чем лучше перевозить больного с аневризмой головного мозга которая немного уже кровила. Нужна операция будут делать в Питере. Не знаем как лучше на самолете или поезде. Как сделать правильный выбор?
Самолет опасен давлением. Но меня увозили в самолете под морфином и реанимогруппой. Поезд мягче, но дольше. Дороги минуты иногда. Как то так. У меня был фишер 0, фишер 2
Гость
Шамхан
Моей матери сделали операцию на аневризму левой стороне 14 мая 2014. После операции у пропало память, выдумает разные истории, путает место и время.Скажите это излечимо
Здравствуйте а сейчас как мама ?
Гость
Аннушка
Мне 19лет ,ровно месяц назад я перенесла операцию,у меня такой же диагноз аневризма сосудов головного мозга!упав в обморок заболела,попала в больницу и сделали срочную операцию,все прошло хорошо,чувствую себя нормально,но очень переживаю отразиться ли это на моем будущем?поделитесь кто нибудь смогу ли я полноценно работать,жить,рожать деток?!Всем желаю большого здоровья берегите себя и своих близких!
Через катетер был операция ?
Гость
Гость
я пока живу. Операция мне еще более опасна, из - за основного заболевания. предупреждена, что головную боль терпеть нельзя, пить спазмолитики. Все зависит от степени и качества аневризмы. МРТ в помощь.
Добрый день!
А Вы прооперировали или до сих пор наблюдаете?
У мамы была обнаружена аневризма в ПСА, 6 февраля прооперировали, два месяца почти прошло, сильные нарушения кратковременной памяти, не может осознать некоторые факты из жизни, выдает свои фантазии за действительность. Сил уже никаких нет.. Возможно ли восстановление?
Гость
Татьяна
Добрый день. у Вашей тети была неразорвавшаяся аневризма? Что то пошло не так, если проблемы с речью? у меня предстоит плановая операция по клипированию в июне и скорее всего будет делать Олег Дмитриевич.. Очень тревожно...
Как самочувствие?
Наталья
В начале января подруге удалили две аневризмы в левой височной части. В реанимации 2 недели, потом 3 недели в палате, скоро выписка. Результат операции - добрая дурная рыбка. Ни хрена нее помнит, несет чушь. Подскажите, что нужно делать для реабилитации и возможно ли восстановление и самостоятельная жизнь?
Здравствуйте, как сейчас подруга?
Гость
Гость
У мужа был разрыв аневризмы головного мозга, кровоизлияние и все вытекающие. Две операции в Ставрополе и спустя три месяца уже дома. Три недели в реанимации, две в отделении нейрохирургии, месяц в реабилитационном центре
Добрый вечер! Моей маме тоже в четверг сделали операцию в Ставрополе, расскажите, пожалуйста, в каком Ваш муж был реабилитационном центре? (89286306870)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мне 42. В феврале разрыв аневризмы, инсульт. Трепанация черепа с права, клепирпование аневризмы.Парализовало левую сторону, упало зрение. Сегодня уже хожу, многое делаю самостоятельно. Папа ваш молодой, значит восстановится, главное чтобы было его желание и любовь близких. Меня муж вытащил: каждый день ЛФК, массаж, контроль приема лекарств, отдых. Все будет хорошо. Восстановится реально.
Напишите пожалуйста номер ваш
Форум: Здоровье
Всего: 249 831 тема
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 63 темы