Гость
Статьи
в какой момент делать …

в какой момент делать имплантацию

Всем привет! У меня такой вопрос. Пришлось удалить жевательный зуб, на нем поставили коронку некачественно и было сильное воспаление. На место удаленного зуба хотела поставить иплант. Обошла трех очень хороших хирургов, но все говорят разное.
1) имплант надо ставить сразу после удаления, невзирая на сильное воспаление, так как если ставить потом, то имплант плохо приживется, кость начинает "уходить"
2) имплант надо ставить через месяц, не раньше (т.к. должно зажить воспаление), но и не позже, пока не ушла кость
3) имлант в моем случае надо ставить не раньше чем через три месяца, чтобы полностью прошло восплание, иначе имплант может не прижиться.
А какой у вас опыт? Я меньше всего доверяю первому хирургу.
Автор84
8 ответов
Последний — Перейти
Лали
У меня 2 импланта. На один зуб я поставила имплант только через 2,5 года после удаления, на второй где-то через полгода. Прижились оба хорошо, но второй быстрее прижился. Возле первого зуба шишка почти полгода была, хотя не беспокоила и не болела.
Бандерас
имплант ставят через пол-года после удаления. Когда заживет на месте удаления зуба.
лола
ну и врачи у вас. вы должны сделать ортопантограмму, по ней будет видно наличие кости, ну если у вас только только зуб удален, то ничего с вашей костью не станет сейчас, кость уходит атрофируясь если вы не используете этот зуб в нагрузке. и как вы себе представляете на воспаление имплант ставить. пусть заживет, там и ставьте. ваши врачи должны ориентироваться на наличие кости по списку, и явно в воспаление не будут вкручивать имплант. к тому же, на самый край, кость можно и нарастить....
лола
кстати, как тут многие пишут, что имплант ставят через значит.время после удаления - это не так, ставят и одномоментно, мне так и сделали, тк фронтальный зуб, все отл. это зависит от вашего желания и состояния области, куда вставлять будете
Автор84
Лола, да, мне тоже так врач сказал: если нет воспаления, можно ставить одномоментно.
Гость
Никогда никакие процедуры не проводятся на местах с воспалениями, это не только зубов касается.
За 3 месяца кость никуда не уйдет на это нужны годы и то нормальный имплантолог поставит хорошо даже при рочти полном отсутствии костной ткани
месяца 3 после удаления ждать точно нужно, после можно будет ставить, смотря на ситуацию с отеками и воспалениями их быть не должно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Импланты ставят, когда мост не установить, не за что крепить. Импланты разные бывают, на них вообще нельзя экономить, это я уже давно для себя поняла. Есть свой опыт, опыт мамы совсем свежий, этого года. Импланты шикарные ей конечно поставили. Дорого, но сделали все просто идеально! ставила у Сергея Лобанова в "Стоматологическом центре Города" в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. В таких клиниках делать плохо не умеют, тем более такой специалист.
Форум: Здоровье
Всего: 249 997 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова