Восстановление голоса после тонзиллэктомии (удаления миндалин)
Здравствуйте! 2 дня назад удалила миндалины. Скажите, через сколько по времени должен восстановиться голос? Говорю очень невнятно, гундосю
Татьяна
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
на второй день после удаления врач сказал мне, что начиная с этого момента, нужно говорить много, как можно больше..и буквально через пару часов болтовни голос стал совершенно обычным, исчезла боль и страх открыть рот и произнести хоть звук) так что говорите-говорите.. через пару дней точно вернетесь к прежнему голосу!
Гость
Через сутки голос восстановился. Болезненные ощущения прошли через 10 дней, в течении всего времени сидела на обезболивающих.
Аня
Самая ж*** ожидает вам на 5й день. Все будет болеть даже больше, чем на 2-3, так должно быть, не пугайтесь. Дома не жалейте, пейте кетанов. Он сейчас в аптеках только по рецептам, я заказываю лекарства без рецептов, но которые толькл по рецептам в интернет аптеках, они не спрашиваю почему-то. Восстановитесь через 10 дней. Просто потерпите, в больнице не стесняйтесть просите укол, дома пейте кетанов (остальные обезболивающие лично мне вообще не помогали). Скорейшего выздоровления!
Аня
Говорить больше кстати да! Иначе ткань вроде может неправильно зажить, ну или что-то вроде. В общем это связано с правильным востановлением полости рта.
Екатерина
Завтра будет мой 5й день после операции,сразу скажу что операция была сложная,наркоз не взялся т.к от миндалин остались рубцы,они вросли в мышцы...ну кароче,ощущала я адскую боль,я боль переношу хорошо,только по этому не грохнулась в обморок,но боль после была еще хуже,при каждом глотательном движении глаза на лоб просто лезли от боли,кеторол кололи,сейчас дома,сама колю его себе,помогает отлично,НО с голосом *****,очень больно говорить и голоса практически нет,у меня низкий тембр,а тут какой то писклявый что ли, жутко клинит и я не говорю,пришла к врачу,она говорит мне не разговаривать наоборот,мол смысл,если такая боль да и говоришь не своим пока голосом.ЖДУ когда же боль пройдет и голос вернется!!!
Гость
У меня уже удалили миндалины и уже проходит 4 день боль в горле есть но тембрать голоса оставляет желать лучшего. Надеюсь после 10 дней станет лучше!
Elizabeth Daniel
После удаления прошел месяц. Говорить начала спустя день после операции, сначала шепотом и тихо, потом лучше. Сейчас разговаривать не больно, только горло сушит и голос странный, немного гундосый и не похож на тот, что был. У кого было такое, когда голос станет прежним и станет ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне врачь сказал чтоб я наоборот молчала и ничего не говлрила , ну может потом скажет так чтоб тоже болтала 😁 а можно вопрос у меня после операции ужасно пахнет со рта когда это пропадет ?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
вот у меня таже самая история , врач сказал молчи не говори . боюсь остаться с этим мерзким голосом , да и еще запас с рта какойто мерзкий , у вас был?что делали когда прошол ?
Артур
У меня уже больше месяца продолжается яркое нарушение речи , не могу произнести согласные буквы , звук выходит через нос
Пользователь
Гость
Сообщение было удалено
То, что запах мерзкий, это нормально, он примерно 3-4 дня будет. Это у всех, не переживайте)))
Гость
После удаления прошел месяц. Говорить начала спустя день после операции, сначала шепотом и тихо, потом лучше. Сейчас разговаривать не больно, только горло сушит и голос странный, немного гундосый и не похож на тот, что был. У кого было такое, когда голос станет прежним и станет ли?
У меня так же
Гость
Скажите, пожалуйста, у Вас при операции, была обнаружена добавочная доля?
У меня обнаружена и голос уже месяц не восстановился. Вы делали что-то для улучшения? У меня работа связана с консультированием по телефону и голос мой инструмент ((
У меня обнаружена и голос уже месяц не восстановился. Вы делали что-то для улучшения? У меня работа связана с консультированием по телефону и голос мой инструмент ((
Гость
а мне врачь сказал чтоб я наоборот молчала и ничего не говлрила , ну может потом скажет так чтоб тоже болтала 😁 а можно вопрос у меня после операции ужасно пахнет со рта когда это пропадет ?
Видимо вы врача немного не так поняли, сейчас поясню: Нужно молчать и НЕ разговаривать первые 24 после операции. На второй день надо говорить как можно больше, что бы не образовалось излишних рубцов при заживлении. Что касается не приятного запаха: на местах удаления гланд образуется белый налёт, благодаря которому и идёт заживление нормально, именно из за которого и есть этот ужасный вкус во рту. Но за это беспокоиться не надо, как всё заживёт, так и этого запаха не будет.
Здравствуйте,тоже самое прошел месяц но есть некий дискомфорт и гнусавый или гундосый голос..врач говорит пройдёт..и некоторые слова сложно четко выговорить ((((
Гость
Здравствуйте,тоже самое прошел месяц но есть некий дискомфорт и гнусавый или гундосый голос..врач говорит пройдёт..и некоторые слова сложно четко выговорить ((((
Добрый день
Подскажите пожалуйста восстановился ли у вас голос после удаления гланд
У Меня прошел месяц и я пока как будто немного в нос говорю
Подскажите пожалуйста восстановился ли у вас голос после удаления гланд
У Меня прошел месяц и я пока как будто немного в нос говорю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 917 тем
Новые темы за 3 дня: 138 тем
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов