20 ответов
Последний —
Перейти
Лера
Я не знаю, может ли гайморит длиться годами. Когда у меня был несколько раз, помогали антибиотики, капли в нос, и промывания носа морской водой. При таком лечении гайморит проходил довольно быстро ( ну максимум неделя, ну чуть больше). Но я его начинала лечить сразу, не запуская. Вы уверены, что у вас именно гайморит не проходит годами?
Женя
Недавно читала о препарате РИБОМУНАЛ (он для хроников когда постоянные обострения и осложнения верхних и нижних дыхательных путей), а когда читала комментарии то очень запомнилось - женщина писала постоянный гайморит на протяжении 10 лет и более 60 проколов, курсами пила этот препарат на протяжении 3-х лет ей очень помогло, он действует как постепенная вакцина... сама планирую попробовать у меня хронический тонзиллит.
Женя
Женя
Сообщение было удалено
рибомунил с имуналом путаю :)))
Заначка
Когда то у меня после насморка затяжного начались сильные боли в области лба, мне моргать было больно и вниз голову наклонять. Пошла к лору в поликлинику, там старушка врач послала на рентген, сказала у вас жесть, но вы молодая ( тогда еше) и прокалывать жалко. Прописала ампулы диоксидина смешивать с каплями в нос ( т.к. колоть мне было некому) и это закапывать в нос, прошло за неделю, рентген сделали- все хорошо.
А недавно муж моей подруги тоже вылечил великолепно, оплатив в размере 2-ух тыщ всего за лекарства на лечение, врач попался хороший. Может вам к другому сходить, не к побирушке?
А недавно муж моей подруги тоже вылечил великолепно, оплатив в размере 2-ух тыщ всего за лекарства на лечение, врач попался хороший. Может вам к другому сходить, не к побирушке?
Гость
У меня хронический гайморит, промывание у врача конечно хорошо, хоть и дорого но эффект отличный.
Из того что дома делаю, промываю долфином, из назначения врача: тизин ксило или отривин детский, через 5 мин долфин, через 5 мин ринуфлоимуцил, синупрет в каплях по инструкции.
Также я жую забрус (медовый), если есть знакомые пчеловоды попросите, реально помогает, заложенность уходит
Из того что дома делаю, промываю долфином, из назначения врача: тизин ксило или отривин детский, через 5 мин долфин, через 5 мин ринуфлоимуцил, синупрет в каплях по инструкции.
Также я жую забрус (медовый), если есть знакомые пчеловоды попросите, реально помогает, заложенность уходит
варя
проколы.больше ничего
Гость
когда человеку нужны медуслуги - он идёт к доктору, на массаж, пункцию, операцию, в одноместную палату и т.п.
когда человеку х.рен.ово он вызывает скорую.
когда человек хочет вылечиться, он обращается к интернету, учебнику биохимии, руководству по рациональной антимикробной химиотерапии и т.д., и начинает подбор методом полуэмпирическим.
при синуситах это дыхательная гимнастика, лимонная кислота, высокодозовые витамины, препараты кальция, иногда нитраты, как правило те или иные антимикробные, начиная со вдыхания паров этанола и полуспиртовых компрессов на область пазух, кончая триметопримом, метронидазолом, амантадином, кетоконазолом, пиперациллином, цефотетаном и т.д.
иногда на этом пути от медиков требуется рентгеновский снимок или УЗИ, если не хватает способности самостоятельно отличить где основной очаг - в выстилке пазух, в кавернозном венозном коллекторе, в корне зуба, в скуловой кости и т.д., витаминограмма, биохимия крови, морфология эритроцитов и лейкоцитов, крайне редко ПЦР и посев......
когда человеку х.рен.ово он вызывает скорую.
когда человек хочет вылечиться, он обращается к интернету, учебнику биохимии, руководству по рациональной антимикробной химиотерапии и т.д., и начинает подбор методом полуэмпирическим.
при синуситах это дыхательная гимнастика, лимонная кислота, высокодозовые витамины, препараты кальция, иногда нитраты, как правило те или иные антимикробные, начиная со вдыхания паров этанола и полуспиртовых компрессов на область пазух, кончая триметопримом, метронидазолом, амантадином, кетоконазолом, пиперациллином, цефотетаном и т.д.
иногда на этом пути от медиков требуется рентгеновский снимок или УЗИ, если не хватает способности самостоятельно отличить где основной очаг - в выстилке пазух, в кавернозном венозном коллекторе, в корне зуба, в скуловой кости и т.д., витаминограмма, биохимия крови, морфология эритроцитов и лейкоцитов, крайне редко ПЦР и посев......
Аида
много лет назад обратилас к старому лору,он мне сказал закапывать нафтизин., по 2капли в ноздрю и сразу опустив голову зажать нос и помассажировать,хорошо высмаркивать(жти капли открывают пазухи) потом купить в ампулах диоксидин, это сильный антибиотик и через 5 минут по 2 капли закапать диоксидин. Еще хорошо попить синупрет,препарат,который разжижает и выводит все из носа.
Аида
А промывать подогретым физраствором и детской клизмой,все это стоит копейки
Мелисса
Мучилась 6 лет. он был хронический,не проходящий, нужно было постоянно выдувать всю эту *****.Жить не хотелось... лечение помогало только острые симптому снять. не знаю,что помогло именно,но вот последний раз,как пролечила,он отпустил меня! как обычно был курс антибиотиков(уколы) ,потом антибиотики в таблетках пила,плюс еще сок из клубня цветка цикломена ,разводила и капала.Из цикломена делают " Синуфорте" . по сравнению с синуфорте самой делать дешевле и более сильные капли получаются. Все болит,но действует эффективно.. вот ударно так пролечила и мои 6 лет мучений закончились
Гость
Автор, у меня такая де проблема была много лет. И прокалывала и промывала, но все помогало ровно до следующей, даже небольшой, простуды.Врачи были разные пока не попала к доктору старой советской закалки. За очень небольшие официальные деньги, без всяких проколов он меня вылечил. Что он делал:курс таблеток(простите не помню названия, это было несколько лет назад), уколы в нос(не больно, только страшно, колол инсулиновыми шприцами), и "кукушка". Короче, автор, ищите своего врача и будет Вам счастье.
Нина
Сообщение было удалено
Нина
Много лет назад дали такой рецепт: Фурацилин 10,0ml +Диоксидин 0,5% 2 ml + Линкомицин 1ml + Нафтизин 1ml +Гидрокартизон 1 ml(суспензия) +Димедрол 1ml( так как сейчас по рецептам использую Зодак 2ml).Первый день каждые 1,5 часа по 5капель.Затем 5 дней по 5 капель 3 раза в день.Использую флакон из под Аквамариса ,по два впрыска .
Ольга
а я советую промывать аквамастером - бюджетно и эффективно. Очень комфортное распыление, плюс флакон с секретом - после того как закончится препарат - не выбрасываетм, а заполняем своим раствором, так как крышка откручивается
Гость
совсем недавно избавилась от гайморита, но нос переодически закладывает. Может нужно промывать чем-то? Что можете посоветовать? Капли капать не хочу!
Гость
ой, сделай себе теплые компрессы для носа и все пройдет или можно ещё над картошечкой подышать. Делов то
Для промывания носа рекомендую вам долфин. Классное средство. Состав натуральный с экстрактами солодки и шиповника. Ипользовать тоже легко, высыпать содержимое раствора в бутылочку и залить тёплой водой, потом просто поочереди промыть ноздри. Главное все делать по инструкции. Купите себе обязательно
Гость
Для промывания носа рекомендую вам долфин. Классное средство. Состав натуральный с экстрактами солодки и шиповника. Ипользовать тоже легко, высыпать содержимое раствора в бутылочку и залить тёплой водой, потом просто поочереди промыть ноздри. Главное все делать по инструкции. Купите себе обязательно
я тоже пользуюсь долфином. Никогда ещё не подводил меня, пользуюсь ещё для профилактики
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 220 тем
Новые темы за 3 дня: 172 темы
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 33 темы
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Лечилась долгие годы промыванием синус котетором ЯМИК, но больно дорогое это удовольствие(одна процедура нынче 3000-3500 р в Москве), хожу уже много лет к одному врачу.
В виду денежного кризиса, купила СИНУТФОРТЕ.Пшыкаю третий день один раз вечером.Вот с третьего дня хочу пшыкать дважды.Выходит из меня достаточно!При промывании так много не выходило, тк видимо вымывли прямо из гайморо пазух, а тут прям МНООООГО.И выходит теперь с кровью....То чуть чуть, теперь побольше....Нормально ли это?
На выпады: "почему не пошла к врачу?", скажу дорого, она конечно ЗА промывание, ибо оно ей копеечку весомую в карман приносит.
Вообщем, расскажите как Вы боретесь с ГАЙМОРИТОМ, ведь этой бякой страдает огромное кол-во людей, а про синус котетор врятли многие вообще знают мне кажется....