С 20 лет поставили всд,была небольшая тахикардия нечасто,в принципе и не сильно беспокоила.а после рождения ребенка 3года назад (мне 26) все стало хуже.тахикардия очень часто до 120, спонтанная,не связанна с нагрузкой.часто бывает после еды обычной порции,поэтому у меня уже какой-то страх нормально поесть,боюсь что опять будет приступ ем по чуть-чуть. Давление постоянно 90/60,с октября и по сей день невыносимая слабость,сонливость,лежу-зевая,не могу заставить себя поиграть с ребенком,сделать что-то по дому.каждый день пью кофе,от него пободрее,но есть выпить чуть больше-опять тахикардия.часто ортостатическая гипотензия-нсли резко встаю из положения лежа темнеет в глазах,кружится голова,шум в ушах,чуть не падаю.пару раз были обмороки в душных помещениях.лечилась у нескольких неврологов-пила кавинтон,элькар,женьшень,элеутерококк,глицин,панангин и что-то еще примерно такого действия.вообще без видимых улучшений. Понимаю,что болезнь функциональная,ее так и лечат,но это уже достало невозможно. Обследовалась и у кардиолога,и у невролога-всд.а вас чем лечили,чем еще спасаетесь типа кофе?или может кто посоветует хорошего врача в воронеже?
Результаты есть: слабость постоянная ушла, давление тоже не такое низкое, как было. Он хорошо на работоспособности сказывается. Теперь в течение дня хоть бодрость есть, а то все лежать хотелось. Но его надо непрерывно весь курс пить.
Аленыш
[2246564520]
Я учусь в медицинском. Соответственно, перед сессией нужна безупречная память и сосредоточенность. Многие из моей группы для этого пьют нооторопные препараты. Их много разных. К слову о пантокальцине, он на основе гопантеновой кислоты. Выбрала его, так как он не дает побочек. Пью курсом – 4 месяца заранее перед сессией и к началу экзаменов могу похвастаться идеальной памятью.
Гость
[1201401153]
У вас больной желчный пузырь
Капитан очевидность
[2297897753]
Аленыш
Я учусь в медицинском. Соответственно, перед сессией нужна безупречная память и сосредоточенность. Многие из моей группы для этого пьют нооторопные препараты. Их много разных. К слову о пантокальцине, он на основе гопантеновой кислоты. Выбрала его, так как он не дает побочек. Пью курсом – 4 месяца заранее перед сессией и к началу экзаменов могу похвастаться идеальной памятью.
А у меня например сил мало, а шишка особенно с утра когда сильный ветер прохладный- стоит как никогда ! Сорри, накипело ... :)
Капитан очевидность
[2297897753]
Гость
Не могу стоять долго на одном месте, например в очереди. Через 5-10 мин становится плохо. Не жизнь а песня
Стульчик рыбацкий попробуйте с собой брать . Все стоят в очереди, а вы сидеть будете :)
А мне наоборот при давлении 120/80 очень плохо становится. Рабочее 85/55. Самочувствие отличное. Лечиться и не пробовала
Гость
[3900983060]
Лилиана
А мне наоборот при давлении 120/80 очень плохо становится. Рабочее 85/55. Самочувствие отличное. Лечиться и не пробовала
Вот тоже. В лежачем состояние 80/40, немного пугают такие цифры…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2429223595]
Гость
Девочки, а мне коньяк помогает, буквально грамм 30-50 и человек на полдня