Гость
Статьи
купила линзы, не знаю …

купила линзы, не знаю как обращаться с ними

Всем привет. Купила линзы,объяснили что да как , но я хочу узнать детально как вы ухаживаете за ними ?

irina
15 ответов
Последний — 12 июня 2015, 17:22 Перейти
1.
Гость

а что на рынке покупали, не в оптике? все можно было узнать

2.
Гость

так вроде же все объяснили вам? если длительного ношения линзы, то снимаете и кладете в раствор, обычно в инструкции тоже указано, как это делать.
сначала линзы надели, потом косметику

3.
Мурло

оооо... вы их для начала снимать научитесь. а то может сегодня вечером их швырять по квартире будете с красными от ковыряния глазами.

4.
Гость

но если честно смущает -"купила линзы" - вы без консультации врача что ли покупали, ведь там не только диоптрии, нужно еще радиус кривизны подобрать

5.
Гость

не покупайте линзы за 5 мин, это же не игрушка.

6.
Гость

Мы за ними ухаживаем ровно так, как рассказал и показал врач при подборе линз, ничего сложного в этом нет.

7.
Наталья

Утром перед тем как накраситься одеваю линзы. Вечером наливаю раствор в контейнер и снимаю линзы. Ложу их туда, ночью линзы в контейнере с раствором. После того как сняла только тогда стираю косметику с глаз. У меня линзы Акувью Оазис, 2 недели . Утром одеваю, вечером снимаю или можно носить постоянно но только 1 неделю. Руки старайтесь мыть перед каждым контактом с линзами.

8.
Гость

ооо, новая история из сери "мартышка и очки"

9.
Гость

Я купила однодневки Акувью, в оптике был врач, который намучился со мной, пытаясь подобрать по диоптриям и научить надевать и снимать линзы... С тех пор надевала лишь три раза (ужасно мучилась с утра, тратила кучу времени). Больше не хочу, неудобно в них все-таки, чувствую в глазах, и гемор с надеванием.

10.
Гость

Перед использованием руки мыть обязательно! Чтобы не путать линзы, выработайте привычку
всегда начинать надевание линз с правого
глаза.
Осмотрите линзу и убедитесь, что линза чистая
и не имеет повреждений.
Каждый раз после того, как Вы сняли линзы,
очищайте их универсальным раствором и
помещайте в контейнер для дезинфекции и
хранения.
Помните, что обращаться с линзами нужно
бережно.
А вообще автор, на ютубе есть ролики, как их снимать и надевать. Статьи так же есть в интернете!

11.
Гость
Гость

Я купила однодневки Акувью, в оптике был врач, который намучился со мной, пытаясь подобрать по диоптриям и научить надевать и снимать линзы... С тех пор надевала лишь три раза (ужасно мучилась с утра, тратила кучу времени). Больше не хочу, неудобно в них все-таки, чувствую в глазах, и гемор с надеванием.

Гемор с надеванием только сначала, потом за считаные секунды всё.

12.
Гость

Я беру линзы 1 day acuvue moist, 2 упаковки обходятся за 1500 рублей, местная сеть оптик, цены, как в инет-магазинах. Автор, неужели Вы не наскребёте эти деньги. Тут, на соседней ветке тётки считают - 1500 рублей за маник - не деньги, кококо. Гигиенично, никаких хлопот. Сколько руки не мой, чистыми не будут. Я так очень брезгливая, спиртом руки с улицы обрабатываю. Однодневки тонкие, комфортные, у меня синдром сухого глаза, прекрасно ношу, постепенно глаза выздоравливают.

13.
Гость

Автор, у Вас это психологическое - вы очень чувствительны, видимо. Выработайте рефлекс - пальцем в глаз, просто, пробуйте, яблоки сами не трогайте, но и не закрывайте глаза. И насколько у Вас плохое зрение? Если -3, скажем - и, правда, зачем Вам линзы?

14.
Ирина

Я ношу линзы 4 года. Перед тем как надевать, тщательнейшим образом мою руки, ставлю контейнер сушиться. Вечером, когда снимаю, промываю раствором каждую линзу от дневных наложений, наполняю контейнер и оставляю их там на ночь. При желании их можно промывать и перед тем как надеть. Есть специальные приборы, пинцет для надевания линз например. Когда только купила, несколько дннй мучилась- не могла с первого раза надеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Мишель

Приветствую! Ношу лизны с 14 лет, сейчас мне 27. Из опыта:

1. Покупайте лизны с минимальным периодом ношения. Чем меньше срок, тем меньше глаза их чувствуют. Так, к примеру, однодневные линзы имеют лучшую кислородопроницаемость, больший процент влаги, и они самые тонкие;

2. Покупайте максимально дорогие лизны, которые вам позволяет карман. Уточню, максимально дорогие в пересчете на день ношения. 1 дневные, 2х недельные и тд;

3. Неукоснительно следуйте правилам гигиены. Благодаря этому ни разу не было проблем, ни с глазами, ни с линзами:
а) На ночь снимать в контейнер, заливать только специальный раствор, а не воду;
б) Когда открыли контейнер с линзами, после этого вымойте еще раз руки и только потом, не вытирая их полотенцем, - берите лизны;
в) Линзы легче надевать (глаз меньше сопротивляется, если вы вымыли руки горячей водой;
г) Сначала надевать линзы, затем краситься, а не наоборот;
д) Не носить больше срока. Испытано, через год такой плохой (как оказалось на практике) процедуры - глаза испытывают жуткую сухость. Всё нормализовалось, когда перестаешь экономить и носить ровно срок;
е) Перед тем как снять линзы, налейте в контейнер немного раствора, после этого поместите туда линзы и только после этого залейте остальной раствор почти до краев. Проверено, если экономить на растворе и наливать лишь ровно столько, чтобы лишь верхушка линз была под раствором - на утро, надевая линзы чувствуешь дискомфорт - не до конца избавились от белковых отложений;

Вроде все - успехов! =)