Возможно ли заразиться паразитами от употребления роллов?
Люблю роллы, готовлю их дома, здесь, конечно, не возникает таких мыслей))) А если на дом заказыаваю, как считаете, есть риск подхватить заразу или в принципе невозможно? У кого-нибудь был неудачный опыт?
Аня
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Есть риск конечно.Но я их вообще не люблю.
Гость
А ваши домашние роллы из какой-то особой стерильной рыбы делаются? Или все-таки тут один их пороков человеческой психики - то, что мы выбираем, кажется нам более качественным и правильным?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
обычная рыба, но пачку я вскрываю сама и уверена в ее свежести.
Гость
Да, конечно, риск есть. Так же есть риск банально отравиться до адского поноса и многодневной температуры, даже если на вкус еда была свежая.
Известен случай, как одна звезда-певица проглотила осколок раковины моллюска, случайно попавший в еду. У нее было прободение желудка, заражение крови, она стала инвалидом.
Известен случай, как одна звезда-певица проглотила осколок раковины моллюска, случайно попавший в еду. У нее было прободение желудка, заражение крови, она стала инвалидом.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Какой наивный человек.
Ленок
Конечно можно,к сожалению
Гость
10 лет назад полюбила суши и нигири. Ем пару раз в неделю. Пока жива. Паразитов не подхватила.
Гость
Конечно, это же сырая рыба
в дешевой забегаловке я бы такое не ела
в дешевой забегаловке я бы такое не ела
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Какой наивный человек.
что наивного? рыбу я не на рынке в жару покупаю, да и отличить подпорченный продукт мне нетрудно
что наивного? рыбу я не на рынке в жару покупаю, да и отличить подпорченный продукт мне нетрудно
Гость
[quote="Аня"][quote="Гость"]
А причем тут свежесть и паразиты? Или вы думаете они от неправильного хранения заводятся?
А причем тут свежесть и паразиты? Или вы думаете они от неправильного хранения заводятся?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
да нет конечно))) я то спрашивала про неудачный опыт) отравление тоже подходит)
Гость
да нет конечно))) я то спрашивала про неудачный опыт) отравление тоже подходит)
Главное где попало не покупать. У меня есть пара проверенных кафешек, обычно только там и беру.
Главное где попало не покупать. У меня есть пара проверенных кафешек, обычно только там и беру.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
согласна с Вами, я беру в одном и том же месте, просто задумалась тут, насколько правдивы истории про глистов...))
Гость
Делаю обычно роллы с омлетом. И вкусно и без паразитов.
Я фанат роллов, но ем только с копченым лососем, не с сырым
Гость
А у меня кот домашний, но я его глистогоню регулярно. Заодно и сама профилактируюсь. Потому роллы ем с удовольствием:)
Элина.
От суши можно,а от роллов нет
Гость
вся японская кухня в России создавалась только с этой единственной целью=заразить как можно больше людей паразитами.Другой цели нет.Да и рыба у нас-полное г...
Гость
В принципе вероятность заражения есть - но такая же, как и от любого другого общепита. Скорее не паразитами, а вирусню какую словить, если продукция несвежая. Насчет сырой рыбы - в России из нее роллы и суши не делают, только из слабосоленой или копченой (а есть и роллы без рыбы, с другими ингридиентами). Сырая рыба же запрещена, а в Японии когда из нее делают, то из замороженной, а заморозка также убивает подавляющее большинство паразитов, которые водятся в наших землях (не знаю, как насчет тропических - эти у нас не водятся).
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Подпорченный и заражённый паразитами-есть разница,заражённый вы никак не отличите,и кстати-на рынке всё гораздо свежее чем в супермаркетах.
Подпорченный и заражённый паразитами-есть разница,заражённый вы никак не отличите,и кстати-на рынке всё гораздо свежее чем в супермаркетах.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Не хотите ли объяснить, как свежесть связана с отсутствием паразитов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, если мариноваться на Вумане, еще и не то можно в себе обнаружить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аня
Гость
Сообщение было удалено
соленая рыба летом на рынке? очень смело с вашей стороны)))
соленая рыба летом на рынке? очень смело с вашей стороны)))
Гость
Я на темпуру перешла. Все-таки какая-никакая тепловая обработка. Еще и корочка хрустящая.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Подпорченный и заражённый паразитами-есть разница,заражённый вы никак не отличите,и кстати-на рынке всё гораздо свежее чем в супермаркетах.соленая рыба летом на рынке? очень смело с вашей стороны)))
Ну у нас на рынке закрытые павильоны с кондиционерами и продукты в холодильниках,ну до вашей деревне цивилизация видимо не добралась((
Ну у нас на рынке закрытые павильоны с кондиционерами и продукты в холодильниках,ну до вашей деревне цивилизация видимо не добралась((
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Не хотите ли объяснить, как свежесть связана с отсутствием паразитов?
я уже отвечала, вопрос в теме-какие неприятности могут быть))) в том числе паразиты и отравления)свежесть и паразиты не связаны никак, это здесь все в кучу перемешали)))
я уже отвечала, вопрос в теме-какие неприятности могут быть))) в том числе паразиты и отравления)свежесть и паразиты не связаны никак, это здесь все в кучу перемешали)))
Непридуманные истории
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Подпорченный и заражённый паразитами-есть разница,заражённый вы никак не отличите,и кстати-на рынке всё гораздо свежее чем в супермаркетах.соленая рыба летом на рынке? очень смело с вашей стороны)))
Видимо, да) но у меня ассоциации с рынком не самые лучшие, уж простите))я как то больше доверяю хорошим магазинам))
Видимо, да) но у меня ассоциации с рынком не самые лучшие, уж простите))я как то больше доверяю хорошим магазинам))
гость
А что никто рыбу свежую не чистил? Я вообще рыбу без глистов не видела. У корюшки обычно весь пузырь внутри в глистах. У некоторой речной рыбы в молоке и в мясе глисты спиральками. Даже в бочковой соленой селедке внутри глисты.
гость
гость
Сообщение было удалено
)))))
Глисты в рыбе называются НЕМАТОДЫ.
Аня
гость
Сообщение было удалено
а семга тоже с глистами у вас была?
гость
гость
Сообщение было удалено
)))))
Не все. Рыба может быть заражена различными видами глистов.
Не все. Рыба может быть заражена различными видами глистов.
гость
Аня
Сообщение было удалено
Семга обычно от внутренностей уже очищена. Поэтому врать не буду, не видела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1/-не ем никакую рыбу уже года 3
Гость
Ещё в рыбе полно ртути по тв говорили -помимо глистов разных и нематод
Гость
Аня
Сообщение было удалено
При чем тут свежесть, паразиты живут отлично в свежей рыбе. 86% людей являются носителями паразитов, это статистика. Любители суши и роллов - в их числе обязательно!
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Аня, почти ВСЯ рыба (99%) заражена глистами, или их малюсенькими личинками, некоторые можно разглядеть только под микроскопом. Вы пишете - покупаю свежую, в проверенном месте, так от свежести не зависит наличие глистов, как раз-таки в свежей рыбе их полно. Увы, чтобы хоть как-то обезопасить себя от них, рыбу необходимо жарить (варить) мелкие куски - 10 минут минимум, крупнее - 15-20 минут.
Новые темы
Гость
От наших роллов можно заразиться чем угодно. В России даже в элитных ресторанах суши и роллы есть не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только в России, почти в любой, даже свежайшей рыбе ЕСТЬ глисты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уже много заразилось, сырую рыбу ни в коем случае нельзя есть, какие в России рестораны вы сами знаете, эти кабаки ресторанами назвать стыдно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ошибаетесь. Обязательно - это те, кто руки после туалета не моет, ест немытыми руками. А с чего это бы любителям суши глистами заразиться, если они в ресторанах с хорошим рейтингом суши едят.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Аня, почти ВСЯ рыба (99%) заражена глистами, или их малюсенькими личинками, некоторые можно разглядеть только под микроскопом. Вы пишете - покупаю свежую, в проверенном месте, так от свежести не зависит наличие глистов, как раз-таки в свежей рыбе их полно. Увы, чтобы хоть как-то обезопасить себя от них, рыбу необходимо жарить (варить) мелкие куски - 10 минут минимум, крупнее - 15-20 минут.
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)
гость
Нет, ошибаетесь. Обязательно - это те, кто руки после туалета не моет, ест немытыми руками. А с чего это бы любителям суши глистами заразиться, если они в ресторанах с хорошим рейтингом суши едят. [/quote]
Вы можете быть необыкновенной чистюлей, но это не гарантирует вас от того, что в ресторане с высоким рейтингом какой нибудь работник забудет вымыть руки после туалета. А уж рулетка с сырой рыбой...
Вы можете быть необыкновенной чистюлей, но это не гарантирует вас от того, что в ресторане с высоким рейтингом какой нибудь работник забудет вымыть руки после туалета. А уж рулетка с сырой рыбой...
гость
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)[/quot
Ань, я в свое время проходила курсы повышения квалификации, в нашей группе была фельдшер лаборант. Так вот она однажды сказала, что они в лаборатории не умели смотреть кал на яйца глист. А когда научились, оказалось очень много зараженных. Не знаю в чем там трудность, но где гарантия, что сейчас не так.
Ань, я в свое время проходила курсы повышения квалификации, в нашей группе была фельдшер лаборант. Так вот она однажды сказала, что они в лаборатории не умели смотреть кал на яйца глист. А когда научились, оказалось очень много зараженных. Не знаю в чем там трудность, но где гарантия, что сейчас не так.
Настя
Аня
Сообщение было удалено
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)Регулярно сдаете кровь и кал на паразитов?
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)Регулярно сдаете кровь и кал на паразитов?
Аня
Настя
Сообщение было удалено
раз в полгода
раз в полгода
Гость
. [/quote]я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)[/quote]
Зря не верите,,не заразились - радуйтесь.просто вы не употребляете свежую - сырую рыбу . В % отношение не знаю , сколько заражено рыбы, но очень много.
Рыба , рек западной Сибири, поражена описторхозом.очень тяжелая болезнь для человека.
Рыба северных морей- треска, пикша, палтус , сельдь и т.д. , поражена личинками нематод- анизакидами..
Также рыба поражена - дифиллоботриозом.
Это самые коварные гельминты для человека.
Народ ! Не играйте со здоровьем, рыбу надо есть после термической обработки).
Всем приятного аппетита))
Зря не верите,,не заразились - радуйтесь.просто вы не употребляете свежую - сырую рыбу . В % отношение не знаю , сколько заражено рыбы, но очень много.
Рыба , рек западной Сибири, поражена описторхозом.очень тяжелая болезнь для человека.
Рыба северных морей- треска, пикша, палтус , сельдь и т.д. , поражена личинками нематод- анизакидами..
Также рыба поражена - дифиллоботриозом.
Это самые коварные гельминты для человека.
Народ ! Не играйте со здоровьем, рыбу надо есть после термической обработки).
Всем приятного аппетита))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
в Италии например рыбку перед тем как ее положить в суши, держат в морозильнике не менее 20 часов при температуре минус 20! Все паразиты погибают, если такие имелись. Не знаю, на сколько добросовестно к этому подходят в России. Будем надеяться!)
Настя
Аня
Сообщение было удалено
раз в полгодаВоспитательницей в детском саду работаете?)
Аня
Настя
Сообщение было удалено
почти)))в детском доме))
почти)))в детском доме))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
со звездой певицей это вы мощно загнули)))
Следующая тема
Предыдущая тема