Автор, похоже, что Вы просто задумались над такими вещами, над которыми раньше почему-то не приходило в голову поразмышлять. О смысле жизни в глобальном понимании. Вы меняетесь, взрослеете)) У Вас это пройдет, не переживайте. Пройдет потому, что судя по описанию, Вы вполне осознанно выбираете свою жизнь. Ну сменился ракурс зрения, значит, развиваетесь! Не нужно из-за этого заморачиваться, нужно этому порадоваться.
С одной стороны понимаю, что надо дальше развиваться, продолжаю учиться и совершенствоваться в профессии, изучаю новые программы. Но с другой стороны не вижу смысла всего этого. Потеряла интерес к вещам, которые доставляют удовольствия многим людям:
1) К походам по магазинам и покупкам стала испытывать отвращение, любые вещи (кроме самых нужных, типа рабочего компьютера) воспринимаю как барахло.
2) От развлечений (походов в театры, музеи, чтению книг и.т.д.) тоже перестала испытывать удовольствие.
3) Поездки сейчас тоже мало интересны.
4) Не хочу ни с кем общаться. Хочется чтобы меня не трогал никто.
И так можно перечислять до бесконечности. Еще мне не приятны тренды современного общества- стремление к потреблению, стремление к показухе, хайпу. Еще я очень остро воспринимаю все негативные новости, которые транслируют по средствам массовой информации. Мне становится страшно жить в таком мире. Не понимаю смысла рождения детей и продолжения рода.
Ходила к специалисту и принимала терапию. Но такое настроение вернулось после отмены препаратов с удвоенной силой.
Сейчас продолжаю работать, развиваться в профессии, следить за собой. Но все это без радости, только для того чтобы совсем не скатиться на дно.
Было ли у кого такое же? Как справлялись?