Цифры в паспорте и ментальный возраст - разные вещи. Если вам кажется, что ваша сестра ведёт себя в 22 как ребёнок - сводите ее к психотерапевту. Ну, либо у неё СЛИШКОМ присыщенная жизнь. Я, работая с 16-три лет, оплачивая себе универ с 17 и занимая сейчас хорошую должность, не сказала бы, что являюсь ребёнком. А если вы так ощущаете только из-за цифры, значит, это ваши предубеждения. В любом случае, вопросы были о другом :)
Женщине 33 года, мне 22, как и многим работникам компании. Так вот, все чаще при упоминании кого-то, слышу от неё «ну он совсем ребёнок ещё», «ну для меня конечно ребёнок», «ну такое, детская непосредственность» и т.д. Понятное дело, меня это начало немного задевать ;)
Я ей дала понять, что, как бы, ты вот с таким же ребёнком общаешься, я их возраста, она сразу давай отнекиваться, типа «не-не, это не в обиду сказано. Я не про тебя». В общем, классика. Но с таким «микровыражением» будто сочувствующая улыбочка и будто бы «и про тебя». В общем, видно, что человек и меня к детям причисляет.
Просто у меня достаточно подруг разного возраста. На прошлой работе отлично общалась со своей коллегой, которой было 30 и она СОВЕРШЕННО отлично себя чувствовала рядом со мной и словом не обмолвилась о моем возрасте и т.д. Да и вообще, мне кажется, что в нашем возрасте уже достаточно размываются границы возраста, и если кому-то 22, а тебе 33, то ты особо не видишь эту разницу.
Из чего у меня возникает цепочка вопросов и хотелось бы услышать ваши рассуждения:
1) почему меня это настолько задевает?
2) почему она уделает этому СТОЛЬКО внимания? (Будто тем самым чувствует своё превосходство, хотя мы на разных должностях);
3) почему ее это так волнует?
4) в таком случае, на ваш взгляд, как она относится тогда ко мне? Зачем со мной ходить на обед и беседы вести? ( причём, не на отвлеченные темы, а вот прям рассказывая свои жизненные проблемы. Причём, в этом случае, я раз попыталась высказать свою точку зрения (раз уж она мне жалуется), так она меня сразу заткнула фразой "мне уже тридцать лет, я знаю, как реагировать, но..", что меня выбесило и я решила быть просто слушателем, без вовлечения)
Очень интересно вообще мнение