Как у вас это получилось, какой результат? Нравится напиток? Когда-то в детстве пробовала, было вкусно, как лимонад, хочу себе такой!
проблем нет - на авите бывают предложения и не дорого. Из детства помню, что трудности в периодичности за ним ухаживания. Хотя окрошка на нем - вкусная была.
да по знакомым поспрашивайте, он очень быстро растет. напиток вкусный, мне нравится, выпивают быстро, приходится каждые три дня чаем сладким заливать заново, возня
мерзота то какая ваш гриб, мерзотаа
+++++++++++++++++++++++++ Никогда не понимала, зачем люди выращивают эту мерзость, да еще и пьют. БУЭЭЭЭЭ
Сразу представила нечто в баночке. С марлечкой. Фу. В детстве у кого-то из подруг видела. Пить не стала.
У кого получилось вырастить чайный гриб?
блеат... больше совсем-совсем нечем заняться?
Сразу представила нечто в баночке. С марлечкой. Фу. В детстве у кого-то из подруг видела. Пить не стала.
Все же массовым это занятие было в 1960-1970 х годах в СССР. Тогда действительно почти на каждом кухонном окне была трехлитровка с этим грибом. Детьми (1970-75 примерно) мы пили это дело, и как-то не задумывались о внешнем виде гриба, и что это вообще такое. Воспринималось просто как привычный объект интерьера, т.к повторюсь, было почти у всех. И с детства эта привычка осталась у многих. В наши дни почти не вижу у людей таких вот банок, стало редкостью
А мне нравился его вкус. Хорошая идея, кстати, надо раздобыть его. Буэээ если за ним не следить, а когда правильно ухаживать вполне вкусно и полезно)
У меня 12 лет живет, но пью его редко, в основном друзья его пьют когда у них похмелье, напиток им сильно помогает.
У меня был. Он отлично растёт если дышит, вырабатывает из сахара спирт и затем сразу же уксус, если бы уксуснокислые бактерии как то убрать-было бы веселее. Выкинул-надоело уксус пить, тем более, разросшись, он начал вырабатывать сильную уксусную кислоту за одни сутки. Раньше из таких вот грибов промышленно вырабатывали уксус, но особо верю в его чудодейственные свойства-чем уксус может быть полезен?
Я купила чайный гриб на рынке, в рядах, где бабушки продают всякие травы, коренья и плоды сушеные. Живет он у меня уже два месяца, возни никакой нет, ну, промыть раз в три недели. Очень приятный напиток получается, детям тоже нравится. Как и любой продукт естественного сбраживания - он очень полезен (если не доводить до уксуса, конечно). В инете о нем полно информации, почитайте)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я знаю как вырастить подзалупный творог