Кровоточат десны
В последнее время очень кровоточить десны стали. Живем на даче, пока нет желания лететь в Москву к стоматологу. В чем может быть причина появления крови на зубной щетке? Возможно ли без консультации врача с этим справиться?
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мазь холисал, полоскать хлорофиллипт
Гость
Иногда причина зубной камень и налет. Надо по возвращению в город сходить на гигиену.
Гость
-дачные и щёточные и прочие инфекции стенок ротовой полости
-дефицитарные состояния
-ДВС
-особенности щётки или иная механика
-....
-дефицитарные состояния
-ДВС
-особенности щётки или иная механика
-....
Гость
это парадонтоз или парадонтит. Купите пасту парадонтакс и чистите ей постоянно
Гость
Мне 10 лет лечили генингивит, делали уколы, бесконечные полоскания, втирание геля,спец. зубные пасты. Этой зимой заболела ангиной прописали полоскание стоматидин, кровоточивость пропала и нет даже намека, от чего меня лечили 10 лет, загадка.
Гость
Гингивит или парадонтит. Без парадонтолога никак, причем грамотного. Можно потерять зубы. Массаж, поскания, втирания, удаление зубного камня и прочее + применение ирригатора ежедневно.
У меня был гингивит, мне удаляли камни, прописывали метрогилдента мазь, втирать массажными движениями. Как мне сказал пародонтолог уж очень любят десны массаж))) а также полоскать рот хлоргексидином. Потрясающее лекарство, очень дешевое, в среднем не дороже 15 рублей стоит. Почитайте про это средство, оно обеззараживает хорошо. Можно его также для профилактики использовать.
pyhtya
Сообщение было удалено
У меня сильно кровоточили десна после рождения и кормления ребенка. Мне врач прописал гель и зубную пасту Пародонтоцид. На третий день после использования десна практически стухли, а через неделю забыла об этой болячке. Теперь пользуюсь только пастой для профилактики. Она на натуральной основе и думаю вреда не принесет. Но все равно сначала лучше обратится к врачу.
Софка
Сообщение было удалено
Столько причин разных... У меня тоже десна кровить начали, недавно заметила. Вычитала в интернете про кору дуба и ромашку, сейчас активно завариваю и полощу. Мне в аптеке Пародонтоцид тоже советовали, но я не купила, хотя может и надо было, не дорого стоит. А как часто им пользоваться надо.
Стефани
Сообщение было удалено
мазь не из дешевых, а хлоргексидин это вроде антисепитк?
Гость
Сообщение было удалено
Гость
-дачные и щёточные и прочие инфекции стенок ротовой полости-дефицитарные состояния-ДВС-особенности щётки или иная механика -....
Софка
У меня сильно кровоточили десна после рождения и кормления ребенка. Мне врач прописал гель и зубную пасту Пародонтоцид. На третий день после использования десна практически стухли, а через неделю забыла об этой болячке. Теперь пользуюсь только пастой для профилактики. Она на натуральной основе и думаю вреда не принесет. Но все равно сначала лучше обратится к врачу.
Vaewa
Столько причин разных... У меня тоже десна кровить начали, недавно заметила. Вычитала в интернете про кору дуба и ромашку, сейчас активно завариваю и полощу. Мне в аптеке Пародонтоцид тоже советовали, но я не купила, хотя может и надо было, не дорого стоит. А как часто им пользоваться надо.
у меня хлорофиллипт от всех бед и несчастий. Спасибо, попробую.
Что такое ДВС?
У меня десна не опухшие. Где вы такую пасту покупали? Люблю, когда поменьше химии...вы говорите на натуральной основе она? Хорошо зубы очищает?
Помогают полоскания?
Что такое ДВС?
У меня десна не опухшие. Где вы такую пасту покупали? Люблю, когда поменьше химии...вы говорите на натуральной основе она? Хорошо зубы очищает?
Помогают полоскания?
Vaewa
Сообщение было удалено
Мне не какие отвары не помогали. Пастой на данный момент пользуюсь постоянно и проблем больше нет с деснами. Она натуральная и думаю, что хуже не будет.
pyhtya
Сообщение было удалено
Серия Пародонтоцид продается только в аптеках. Она на основе мяты и шалфея. Очищение чистоты хватает на целый день.
pyhtya
Сообщение было удалено
не особо если честно, да и надоедает заваривать их постоянно.
Софка
Сообщение было удалено
Вчера купила в аптеке Пародонтоцид пасту, стоит не дорого, начала пользоваться, посмотрю на результат,так вроде чистит зубы хорошо.
Татьяна
Vaewa
Сообщение было удалено
Можно же и не заваривать. Сейчас в аптеках продаются уже готовые ополаскиватели. Я вот к примеру пользуюсь стоматофитом, если проблемы с деснами начинаются. Просто покупаю в аптеке развожу в воде нужное мне количество и полощу, так он на травах и помогает снять воспаление и кровоточивость десен. А знакомая знаю при ангине им горло полощет.
Анна
Я уже неделю мучаюсь с деснами, кровоточат, когда чищу зубы с утра. Я надеялась, что это я случайно сама кожу поранила щеткой, а оказывается дело в другом, видимо воспаление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Анна
Сообщение было удалено
Анна, возможно это стоматит, и вообще кровоточивость десен игнорировать нельзя, нужно принимать меры. Я полощу рот раствором Стоматофита несколько дней, когда десны воспаляются и мне быстро помогает. Это средство на травах, не вредит иммунитету, при применении необходимо разбавлять с водой, в инструкции все понятно расписано.
Форум: Здоровье
Всего: 251 535 тем
Новые темы за неделю: 288 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов